• Rolling Hopfens - the new Saga.

August 30, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 19 °C

Herzlich willkommen zu einer neuen Staffel voller Spiel, Spaß und gelegentlichem Wahnsinn mit Bruno und Heidi featuring the Rolling Hopfens. 🍻🐶💪

Für alle, die es noch nicht mitbekommen haben: Heidi hat jetzt ihr eigenes Auto. 🚐 Sie hat ihn Bruno getauft und er hat eine Zaubertür. Jedes Mal, wenn die aufgeht, erleben wir zusammen neue Abenteuer. ⛰️🍃☀️ Folgt uns in den kommenden Tagen bei unserer ersten großen Fahrt in ‚Holland Edition‘. 🧀

Bruno ist ein 28 Jahre alter knackiger Italiener, der zwar mit jedem Motorstart ein neues Ozonloch produziert, sonst aber in gutem Zustand als neuestes Familienmitglied einparken durfte. Bruno‘s Reisegeschwindigkeit ist „Schneckentempo light 🐌“, aber wenigstens sind wir jetzt stolze Mitglieder im Wohnmobil-Begrüßungs-Club und gleichzeitig auch im LKW-Lichthupen-Club, denn wir sind offensichtlich nicht nur optisch auf Augenhöhe, sondern auch genauso langsam. ✌️

Wir haben unsere Reise heute Morgen mit den üblichen Versorgungsfahrten zum Gasflaschenerwerb und der Waage gemacht. Vorher gab’s lecker Frühstück bei Lou, sodass wir gestärkt aufbrechen konnten.

Wir sind im Obelink in Winterswijk gestartet. Das ist quasi ein Ikea für Camper.
    Samstags. Nicht unbedingt unser hellster Moment.

Bei Obelink haben wir dann die andere Hälfte der Rolling Hopfens getroffen - Michéle und Fabian. Unser Bedarf an Menschen ist jetzt erstmal gedeckt und wir haben den Laden als Teilzeit-Misanthropen verlassen. Aber hey - wir haben jetzt schöne Stühle, Auffahrkeile und einen Backofen. ☝️🥲

Wir haben uns dazu entschlossen unseren ersten Stop in Giethoorn einzulegen. Danach geht’s gegen den Uhrzeigersinn durch Holland. So erstmal der Plan.

Giethoorn ist ein hübsches kleines Fleckchen Erde mit süßen Grachten, auch genannt ‚Venedig in Holland‘. Im Convoi ging’s zum Stellplatz. Vorher kurz mal die Menschen mit hopfenhaltigen Kaltgetränken versorgt und dann endlich mal Piano mit Grill und - Rolling Hopfens sei Dank - Zapfanlage.

Urlaub. Hab lange gegoogelt und recherchiert. Ich probier das jetzt mal. 💪