Hermesdorf - Vorfreude
23–26 oct. 2024, Allemagne ⋅ ⛅ 9 °C
Die Fähre und unser Lieblingshotel in Lasswade, das Innkeeper's Collection Melville Inn, sind gebucht. Wohliges Gefühl. Vorfreude ist mit die schönste Freude 🤗.
Bald ist es soweit
27 mars, Allemagne ⋅ ☀️ 14 °C
Noch sechs Mal schlafen. Die Vorfreude wächst. Hier vorab eine Karte unseres Hauptziels: die Insel Lewis/Harris.
Kleines Suchspiel: Wer findet unsere Heimat auf Zeit - den kleinen Ort Gravir. Tipp:En savoir plus
Let the adventure begin
2 avril, Allemagne ⋅ ⛅ 13 °C
Jetzt geht es endlich los. Wir sind auf dem Weg zur Fähre, die uns heute Nacht gemütlich nach England bringt.
Unser Maskottchen James Dicky Duck gibt den Kurs an. Danke an Michael 😃.
Hafen von Ijmuiden
2–3 avr., Pays-Bas ⋅ 🌬 15 °C
Wir sind schon auf der Fähre. Nix los hier. Was für ein Unterschied zu den Schulferien. Da wimmelt es nur so in den Gängen (sorry, liebe Kolleg:innen).
Bei herrlichem Wetter das Schiff erkundet undEn savoir plus
Scottish Border
3 avril, Angleterre ⋅ ☀️ 10 °C
Dieser Halt ist Pflicht. Endlich wieder auf schottischem Boden. Failte gu Alba 😀 .
Übrigens: das Wetter ist fantastisch. Blauer Himmel, strahlender Sonnenschein. 🌞
Erster Halt: Lasswade (Dalkeith)
3–7 avr., Écosse ⋅ ☀️ 10 °C
Angekommen am ersten Halt. Innkeeper's Collection Hotel, kurz vor Edinburgh. Schön, wieder hier zu sein. Gleich ein Besuch bei Phemie und Ronny, alten Freunden im benachbarten Penicuik.
Vorhin habenEn savoir plus
Edinburgh
4–8 avr., Écosse ⋅ ☀️ 9 °C
Edinburgh - Stadt des Herzens. Leider war es heute sehr kalt, brrr. Also haben wir uns für eine Stadtrundfahrt mit den Hop on/Hop off-Bussen entschieden. Zum ersten Mal am Hafen und einen Blick aufEn savoir plus
Rosslyn Chapel
5 avril, Écosse ⋅ ⛅ 8 °C
Auch Rosslyn Chapel darf nicht fehlen. Ein immer wieder überwältigender Ort. Die mit wunderschönen Steinmetz-Arbeiten reich ausgestattete Kapelle stammt aus dem 15. Jahrhundert. Tolle Geschichte:En savoir plus
Edinburgh National Museum
6 avril, Écosse ⋅ ⛅ 14 °C
Heute waren wir mal wieder im National Museum of Scotland. Thanks, Karen, for the hint 😀.
Tolles Haus, in dem man sich über Tage verlieren kann. Wir haben uns heute auf die Tierwelt, die TechnikEn savoir plus
Up North
7–8 avr., Écosse ⋅ ☀️ 14 °C
Bei traumhaftem Wetter (blauer Himmel, bis 17 Grad) sind wir über die A9 nach Norden gefahren. Weitgehend wenig Verkehr. Alles ist gelb vom Ginster und die ersten Lämmer überziehen wie weißeEn savoir plus
Over the sea to ... Lewis
8 avril, Écosse ⋅ ☀️ 9 °C
Endlich. Jetzt geht es nach Lewis, unser Zuhause auf Zeit. Immer noch herrlichstes Wetter und eine spiegelglatte See.
Beim Warten auf die Fähre hat uns ein Seehund unterhalten. Nun liegen ca.En savoir plus
Cuckoo's Rock
8 avril, Écosse ⋅ ☀️ 12 °C
Genießerzeit im Garten. Vor mir glitzert das Meer wie Millionen von Diamanten. Und in der Nachbarschaft gab es Nachwuchs. Immer mehr Lämmer 😉.
Unser Haus trägt den Namen "Clach na Cuthaigh",En savoir plus
Angekommen
8 avril, Écosse ⋅ ☀️ 12 °C
Angekommen. Hier nun also sind wir die nächste Zeit zu Hause. 12 Gravir oder auch Cuckoos Rock. Sonnenschein und munteres Geblöke begrüßen uns.
Nur mal so
9 avril, Écosse ⋅ ☀️ 8 °C
Das ist der Blick aus dem Fenster ...
South Harris-Tour
10 avril, Écosse ⋅ ☁️ 12 °C
Wir nutzen das wundervolle Wetter und fahren über die Berge hinunter nach Harris. Strandwetter. 16 Grad und Sonne satt :-).
Also erkunden wir Luskentyre Beach. Eine weite Sandlandschaft erwartet uns,En savoir plus
Fahrt durch die Nachbardörfer
12 avril, Écosse ⋅ 🌬 11 °C
Kleine Rundfahrt am Morgen durch die Nachbardörfer. Mondlandschaft wechselt mit zauberhaften Blicken aufs Meer bzw. auf die tief ins Land schneidenden Lochs oder Fjorde.
Die ersten LämmerEn savoir plus
Leuchtturm voraus - Tiumpan Head
13 avril, Écosse ⋅ ☁️ 8 °C
Sonntag. Der Tag ist den Insulanern heilig, und so herrscht absolute Ruhe. Nur die Kirchen sind gut gefüllt. Alle Geschäfte, Lokale usw. sind sonntags zu. Zeit für einen kleinen Ausflug auf die EyeEn savoir plus
Spaziergang im Dorf (Gravir)
14–17 avr., Écosse ⋅ 🌬 8 °C
Kleiner Spaziergang durchs Dorf. Hier, in Gravir, wohnen wir. Am Dorfende liegt dieser wunderschöne Loch. Die ganze Gegend hier ist voll von Lochs in allen Größen, mit und ohne Zugang zum Meer.En savoir plus
Lews Castle Museum
15 avril, Écosse ⋅ ⛅ 9 °C
Das Museum am Lews Castle in unserem Hauptstädtchen Stornoway bietet einen spannenden Einblick in das Leben der Insulaner.
Die Gärten ums Castle herum laden zu Spaziergängen auf verwunschenenEn savoir plus
West Lewis-Tour
16 avril, Écosse ⋅ 🌬 9 °C
An die Westküste ging es heute. Erinnerungen auffrischen sozusagen.
Gestartet sind wir bei den Stones of Callanish - und oh Wunder, ich konnte sie ganz ohne Touri-Massen fotografieren. Das warEn savoir plus
Wald, Moor und Loch
17 avril, Écosse ⋅ ☁️ 10 °C
Spaziergang durch den einzigen Wald auf der Insel, die Aline Woods. Auf Stegen geht es durch den fast reinen Kiefernwald, der zugleich Moorgebiet ist.
Anschließend noch ein Abstecher zu einem LochEn savoir plus
Hmmm ... lecker Scones
19 avril, Écosse ⋅ 🌧 8 °C
Heute ist es regnerisch. Da kommt eine Info aus Ballalan hervorragend: heute frische Scones im Café. So müssen Scones sein: frisch gebacken, mit "butter, jam and clotted cream". Hmmm 🥰.
DanachEn savoir plus
Wanderung nach Grigaspul
20 avril, Écosse ⋅ ☁️ 10 °C
Noch einmal trieb es uns in die Aline Woodlands - dieses Mal jedoch auf die längere Tour hinunter nach Grigaspul, einer kleinen Bucht am Ufer des Loch Seaforth. Schöner Weg durch den Wald bisEn savoir plus
Garry Beach
21 avril, Écosse ⋅ ☁️ 11 °C
Ostermontag - Wetter durchwachsen - Zeit für eine Tour entlang der Nordost-Küste bis an die Bridge to Nowhere. Die hat Lord Leverhulme, der frühere Besitzer der Insel, bauen lassen mit dem Ziel,En savoir plus
Lämmer
22 avril, Écosse ⋅ ☁️ 11 °C
Erwähnte ich schon die Lämmer? 🥰🫠 Bin schockverliebt in die kleinen Racker. Hier ein paar Fotos aus der Nachbarschaft - extra für Dich, Sister 🌞.