• Wusterwitz - Rothensee

December 8, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C

Der Tag begann mit schönstem Sonnenschein und warmen Temperaturen, so dass wir die Fahrt vom Sonnendeck aus geniessen konnten. Auch wurden wir in die Geheimnisse des Christstollen-Backens eingewiesen. Ich wusste gar nicht, dass es auch Marzipan drinnen hat! Morgen gibts dann den hauseigenen Stollen zum Nachtisch 😋 Beim Wasserstrassenkreuz Magdeburg hatten wir die Gelegenheit, zu Fuss ü er die Trogbrücke zu spazieren und so die Elbe unter uns durchfliessen sehen zu können. Wegen Niedrigwasser, von dem sich vorhin alle selbst überzeugen konnten, fuhren wir nur bis Rothensee und der Ausflug nach Magdeburg startete und endete hier. Die Lichterwelt mit ihren Leuchtskulpturen ist schon beeindruckend und auch die Weihnachtsmärkte, die trotz dem letztjährigen Anschlag stattfinden konnten, waren stimmungsvoll (trotz des erhöhten Sicherheitsaufgebot). Die Stadt selbst ist nicht so umwerfend, da sie während des 2. Weltkriegs fast vollständig zerstört wurde. Eine Alternative ist in the making 😉Read more