• Monika Theiler

• Trip start
    April 22, 2023
  • Kiel - Rendsburg

April 23, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Wir entdecken Kiel zu Fuss und essen bei Neptun noch ein Fischbrötchen. Es gibt einige hübsche Ecken zu entdecken und so verlassen wir Kiel mit einem positiven Eindruck. Wir fahren durch den Nord-Ostsee-Kanal und schleusen dazu zusammen mit einem Frachter. Was für ein Gefühl! Auch Rendsburg überrascht uns positiv mit seinen schmucken Häusern und der Schwebefähre.Read more

• Lüneburg

April 25, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Wir verlassen Hamburg aufgrund der Flut etwas verspätet und passieren die Schleuse Gesthacht. Ab hier sind keine Gezeiten mehr zu spüren. Der Ausflug Lüneburg startet in Gesthacht und endet in Lauenburg. Unser Guide Alfons bringt uns die Salz- und Hansestadt Lüneburg auf witzige Weise näher.Read more

• Lübeck und Schiffshebewerk Scharnebeck

April 26, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Der heutige Tag steht im Zeichen von Lübeck - Stadtrundgang und Mittagessen in der Schiffergesellschaft zusammen mit der Gruppe. Dann noch kurz ins Marzipanparadies bei Niederegger und eine kleine Hafenrundfahrt um einen Teil der Stadtinsel herum, wo wir die schönen Fassaden bewundern können. Zwischen Hauptgang und Dessert passieren wir das Schiffshebewerk Scharnebeck-ein tolles Erlebnis!Read more

• Trip end
    April 29, 2023