• Yamura Onsen

21. oktober 2025, Japan ⋅ ☁️ 14 °C

Nach zwei Nächten im Ryokan in Yamura (mit allem drum und dran- Schlafen ohne Bett auf der Matte auf dem Boden, Fisch zum Frühstück und Abendessen (klein, groß , winzig, roh, gebraten, gedünstet, püriert , undefinierbar, manchmal auch versteckt in was, was nicht wie Fisch aussieht...Fisch Pudding Surprise), mit Schläppchen und Yukata ins Bad und dann mit dem kleinen Handtuch auf einem Hocker sitzend ganz sauber schrubben bevor es ins warme Thermalwasser geht) haben wir uns nach einem kleinen Stadtrundgang (auf dem die Kinder von einem netten japanischen Paar ein im heißen Wasser gegartes Ei geschenkt bekommen haben) auf den Rückweg nach Kyoto gemacht, mit einem kleinen Zwischenstops an einem Wasserfall, einer Talsperre und einer Autobahnraststätte (mit einer Toilette, die nicht nach Pippi riecht , den Sitz wärmt, einen wäscht und trocken föhnt und dann noch selbst spült!). Und in Kyoto haben schon das Lego und die Dinosaurier sehnsüchtig gewartet, und der Tanuki im Zwischendach hat vor Freude getrampelt :)Læs mere