• Queen Charlotte Track

22. november 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Hier auf der Südinsel gibt es andere Vögel als auf der Nordinsel . Welche , die das mit dem frühen Wurm sehr ernst nehmen, wie mir scheint, und mitten in meiner Nacht Rabatz machen ;)
    Ich war trotzdem gegen zehn Uhr wanderfähig, und bin auf die andere Seite des Sunds gefahren (nur zehn Minuten, juchu!). Da war praktischerweise ein Wanderweg mit schönen Aussichten, der perfekten Pausenbank und einem Baum voller Kormorane!
    Zurück am Campingplatz hab ich eine Zweitagestour im Abel Tasman Nationalpark gebucht, mit Übernachtung in einer Hütte (Campingplatz war ausgebucht) und An- und Abtransport mit dem Wassertaxi, aufregend! Dann kam ein frecher Weka vorbei als ich das Auto entrümpelt hab und wollte sich mit einer Packung Taschentücher aus dem Staub machen. Und mal gucken, ob es im Vorzelt was gibt für ihn...
    Später war ich auf dem Campingplatz- eigenen Pfad noch Glowworms gucken, die gibt's auch ohne Höhle und Eintritt! Und jetzt nutz ich aus, dass die Vögel schlafen und schlafe auch :)