FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Jette aus BerlinAotearoaПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 28
    • четверг, 27 ноября 2025 г.
    • 🌧 17 °C
    • Высота: 10 м
    • Новая ЗеландияBuller District42°6’21” S  171°20’14” E
    Seebären Suchbild, ich hab fünf gesehen!Touristen Findebild ;)Vogelkolonie (das schafft aber die Kamera beim besten Willen nicht)

Von Granity nach Punakaiki

27 ноября, Новая Зеландия ⋅ 🌧 17 °C

Murphy wollte gerne direkt nach meiner Dusche an den Strand, und wer kann denn da nein sagen :) Nach dem Frühstück war Senioren-Donnerstagskaffeeklatsch, zu dem ich eingeladen war, das war super, wie im Film! Danach bin ich nach Westport gefahren und bin, weil es so geschüttet hat, vor Verzweiflung ins Kohlemuseum gegangen. Das war eigentlich ganz nett, es gab einen Film über den Kohlebergbau in der Region (der nach dem Goldrausch angefangen hat) und die Denniston Incline, ganz schön spektakuläre Ingenieursarbeit (https://www.engineeringnz.org/programmes/herita…)! Nach dem Museum hat es aufgehört (nachgelassen) zu regnen, und ich bin zur Seebären Kolonie nach Cape Foulwind gefahren. Kurz konnte ich sie bewundern, dann wurden Busladungen von Touristen ausgeschüttet, diesmal holländische. Die Strecke nach Punakaiki führt zum Teil am Wasser entlang und hat bei Sonnenschein wahrscheinlich fantastische Ausblicke, heute war etwas Endzeitstimmung, ich hab sogar mal die Nebenschlussleuchte ausprobiert (und dabei festgestellt, dass ich die letzten zwei Tage wohl alle mit Fernlicht angestrahlt habe... Lichthupe kennen die hier anscheinend nicht ;)). Heute schlaf ich in einer Hütte auf dem Campingplatz und morgen ist hoffentlich besseres Wetter für die Pancake Rocks!Читать далее

Посмотреть перевод
    1 лайк