• Pororari River Track

November 28, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Das aber dann doch nach dem Frühstück ;)
    Der Track ging am Flussufer durch den Wald bis zur Kreuzung mit den Inland Pack Track, den ich noch ein kurzes Stück entlang spaziert bin nach Kreuzung der Hängebrücke, um mal zu gucken. Am besten waren die ganzen Moose und Flechten und Farbe, es wächst immer irgendwas aus irgendwas heraus (oder an irgendwas herunter oder herauf. Auf dem Truman Track, auf dem ich danach noch war, hab ich auch gelernt, wie das heißt "Rata beginnen ihr Leben als Epiphyt"...) Am anderen Flussufer hab ich wilde Ziegen erspäht und später einen Robin. Die mögen es, wenn man Insekten mit den Schuhen aufscheucht und kommen fast bis auf den Schuh!
    Hinterher war ich am Truman Track, leider stand das Wasser schon zu hoch um den Strand zu erkunden, da waren noch mehr Warnschilder als sonst (gefährliche Wellen, Steinschlag, bei Flur abgeschnittener Rückweg...). Von den Plattformen war das aber auch ziemlich spektakulär, und es gab auch ein Blowhole! Außerdem war auf dem Weg dorthin ein Weka-Paar mit zwei Küken unterwegs!
    Bei Sonnenschein wollte ich noch nicht zu Unterkunft in Kumara und hab einen Strand zum Lesen und der-Flut-beim-Ankommen- Zuschauen gefunden.
    Die Unterkunft ist aber auch schön und ein bisschen eso, deshalb mach ich morgen früh erstmal eine Stunde Yoga und Atemarbeit mit. Ich sag einfach zu allem Ja- Brotpudding zum Abendessen, Rentnerkaffeeklatsch, Hundespaziergang, Yogastunde... ;)