• Last chance to see

November 30, 2025 in New Zealand ⋅ 🌧 12 °C

Die Gletscher... sind schwer zu fotografieren :) Aber trotz des vorhergesagten Regens hab ich beide gesehen, und konnte auch die schneebedeckten Berggipfel erahnen! Ich bin gleich morgens um acht los, und die Fahrt in Waiau auf den Gletscher zu ist ziemlich spektakulär, zum Glück muss man da langsam fahren. Vom Parkplatz ist es ein kurzer Spaziergang, und man kann nur bis auf drei Kilometer an den Gletscher ran, dann ist da einen Absperrung (und eine Busladung chinesischer Touristen, natürlich ;)).
    Aber ich bin dann einfach zu einem etwas weiter entfernten Spazierweg gefahren und auf Canavans Knob geklettert, da hatte ich die Aussicht für mich, und ganz kurz ist sogar die Wolkendecke aufgerissen. Und ich hab die Keas fliegen sehen (und schreien gehört), aber in meiner Nähe haben sie sich leider nicht blicken lassen!
    Dann war es elf Uhr und ich bin zum zweiten Gletscher ins Nachbartal gefahren (Serpentinen ahoi!). Der Weg war komplett zugeschottert und nicht der spannendste, und weil es so zuzog, hab es ich es nicht bis zum letzten Aussichtspunkt geschafft, aber der Gletscher war auch vom ersten zu sehen. Und die sind schon schön, die scheinen ein bisschen blau zu leuchten :) Auf dem Rückweg hatte ich Zeit für einen Schlenker durch den Wald machen, das war nett, und dann hab ich es gerade noch zurück zum Auto geschafft bevor der Regen richtig angefangen hat. Aber zu einem Nachmittagsschlaf war ich die ganze Reise noch nicht gekommen, das war auch keine Strafe ;)
    P.S. Und von wegen ruhige Berge und Natur... Es gibt einen Haufen Leute, die sich keine Gedanken über Lärm und Emissionen etc machen, sondern sich einfach mit dem Helikopter über den Gletscher fliegen lassen. Davon haben natürlich auch alle im Tal was...