• Blue Valley

3 Desember 2025, Selandia Baru ⋅ ☁️ 13 °C

Im Steinhäuschen auf dem Hawea Flat war es wunderbar ruhig heute nacht. Morgens war ein bisschen unklar, wohin das Wetter will, deshalb hab ich mir auf dem Weg nach Makaroa Zeit gelassen und an allen Aussichtspunkten angehalten. Man muss nur schnell wieder gehen, wenn ein Touristenbus kommt ;)
    Zum Blue Valley war es ein Stück in die Richtung, aus der ich gestern gekommen bin, aber der Wanderwege, den ich rausgesucht hatte, war vom Parkplatz an den Blue Pools gut zu erreichen. Das war hervorragend, einen Teil bin ich mit der Touristenrotte gelatscht und konnte dann einen kleinen Weg hoch in den Wald, wo keiner war :) Der Track war als "advanced" ausgewiesen, und das war eine ordentliche Klettererei, über Wurzeln und umgestürzte Bäume, durch Bachbetten und Farne. Markiert war er aber gut, und ich bin zwar ein paar Mal gerutscht, aber alles ging gut. Und einmal grazil in einen Farn gekippt ;) Der Weg sollte in 2-3 Stunden auf ein Plateau führen, ich bin nach anderthalb Stunden umgedreht, wer weiß wie weit das noch weg war, und ich wollte noch ein bisschen Muskelkraft für den Rückweg aufheben.
    Wieder angekommen bei den Blue Pools war es ganz nett die Füße kurz ins Wasser zu halten. Mehr ging aber nicht, das war eiskalt!
    Auf der Fahrt zurück hab ich die Berge bestaunt, unter anderem von einer wunderschönen Halbinsel im See, am Boundary Creek, auf der ein paradiesischer Zeltplatz liegt. Leider geschlossen, die Toiletten sind irgendwie nicht gut genug. Sehr schade, für die Lage hätte ich nachts auch gefroren :) Ich hab einen kleinen Kormoran gesehen, und die Bellbirds haben ein Privatkonzert für mich veranstaltet! In der Einfahrt gab es dann noch ein paar aufgeregte Quails, die erstmal hartnäckig auf der Straße vor dem Auto weggelaufen sind...
    Baca selengkapnya