Jour J : Depart CDG
5. helmikuuta 2022, Ranska ⋅ ☀️ 2 °C
Il ne reste plus qu’à attendre pour atteindre notre première destination.
Atlanta
Atlanta, GA
5. helmikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ 🌙 4 °C
Arrivée Cancun - MEXICO
5. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ 🌧 23 °C
Cancún était située sur une route commerciale des Mayas en direction du Honduras actuel. Selon des recherches archéologiques, plusieurs sites de l'île ont été habités lors de l'époqueLue lisää
Suites Cancun Center
5. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ 🌧 23 °C
Petit hôtel dans le centre de Cancun, proche du terminal ADO bus.
Sur une place commerçante, parfait pour une escale d’une nuit. Rien de particulier à voir dans les environs car hors de la zoneLue lisää
J1 - Premier petit déjeuner mexicain
6. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ ⛅ 25 °C
J1 - Valladolid
6. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ 🌧 25 °C
Après 2h30 de bus (où on a fait une bonne sieste) depuis Cancun. Arrivée dans cette petite ville bien différente de la ville précédente. Visite du centre-ville, conquête des supérettes duLue lisää
Hotel Peregrina
6. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ 🌧 21 °C
Petit cœur pour cet hôtel à 500m de la place historique. Grande chambre, déco sympathique.
Piscine (qu’on n’a pas testé) mais accueil sympathique malgré le wifi pourri (mais c’est la baseLue lisää
J2 - Cenote IK-IL
7. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ ⛅ 26 °C
Après avoir pris un bus depuis valladolid. Nous voilà sur la cenote IK-IL. Cenote a ciel ouvert très réputée dans les alentours de Chichen Itza. Ne voulant pas la foule de masse, on a choisi laLue lisää
J2 - Chichen Itza
7. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ 🌧 26 °C
Ce lieu historique fait partie des nouvelles merveilles du monde. Et ils ont raison. L’ensemble des bâtiments sont bien conservés, peu de ruines ou d’éboulement et le chichen izta estLue lisää
J3 - Ek Balam
8. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ ☁️ 22 °C
Ek Balam. Arrivées tôt le matin pour ne pas dire à l’ouverture. Nous voilà parties à la conquête de ses vestiges où on a pu profiter seules au monde ! L’avantage de ce site, c’est qu’onLue lisää
J3 - Cenote X’Canche
8. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ ☁️ 24 °C
Située à 2km de Ek Balam. Nous profitions de sa proximité pour aller voir. Belle surprise car là aussi, personne dans les environs. On a donc notre cenote privatisée. A ciel ouvert, celle-ci nousLue lisää
J3 - Cenote Secreto Maya
8. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ 🌧 26 °C
Cenote aussi a ciel ouvert. Elle nous a été recommandé par un guide. Pour ceux qui sont en recherche de sensations fortes, il y a quelques plongeoirs ou autres. N’étant pas seules, nous avonsLue lisää
J3 - Cenote X’canahalthun
8. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ 🌧 26 °C
Encore une cenote ? C’est la journée aujourd’hui. Nous avons fait appel à un chauffeur privé dans la journée . Sa mission ? Nous conduire où on veut jusqu’à 17h ! Alors on choisit cetteLue lisää
J3 - Cenote Palomitas
8. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ 🌧 23 °C
Encore une et la dernière de la journée. Le temps a eu raison de nous. La pluie et le manque de soleil n’a pas réussi à nous réchauffer entre chaque visite mais nous avons voulu tester cetteLue lisää
Arrivée à Merida !
8. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ ⛅ 19 °C
Mérida, capitale animée de l'État du Yucatán au Mexique, possède un patrimoine maya et colonial riche. Le cœur de la ville est la Plaza de la Independencia, bordée par la cathédrale deLue lisää
J4 - Mérida
9. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ ⛅ 23 °C
A contrario de Cancun, ici, on ressent toute la culture Mexicaine. Le centre historique est agréable et nous avons pu voir différentes bâtiments. Au programme aujourd’hui, trouver un transportLue lisää
J4 - Musée de la culture Maya
9. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ ⛅ 24 °C
Petit moment culture sur la civilisation Maya. Énorme musée climatisé avec de nombreuses salles pour perfectionner son anglais, espagnol et même son Maya !
J4 - Mérida terrasse
9. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ 🌙 20 °C
Rien de mieux qu’un petit apéro avec le coucher de soleil en cadeau. Un peu de repos, ça fait du bien.
J5 - Hacienda Yaxcopoil
10. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ ☀️ 22 °C
J5 - Kabah
10. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ ☀️ 25 °C
Le nom « Kabah » serait une dénomination archaïque pour « main forte ». C’est un nom précolombien du site mentionné dans une chronique maya. Un autre nom est « Kabahaucan » soit « la mainLue lisää
J5 - Uxmal
10. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ ⛅ 26 °C
Le nom d'Uxmal (prononcer « Ouchmal ») vient d'un mot maya yucatèque qui signifierait «Trois-fois-construite»[1]. Son essor, son apogée et son déclin couvrent une période assez brève auxLue lisää
J5 - soir Mérida
10. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ ⛅ 20 °C
Animation en centre-ville
J5 - Muna
10. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ ⛅ 28 °C
Petit resto sympathique Maya
Mirador avec un petit cours sur les arts chamanismes et maya (le tout en français)
J6 - San Francisco de Campeche
11. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ ⛅ 29 °C
Départ en milieu de matinée de Merida pour rejoindre campêche en bus. Nous avons abandonné Elodie pour les prochains jours et on se retrouve à Playa Del Carmen le 15. Nous avons du faire quelquesLue lisää
J7 - arrivée à Bacalar
12. helmikuuta 2022, Meksiko ⋅ 🌙 25 °C