• Duschen im BiVan

24 agosto, Francia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute hieß es, nach dem Aufstehen, die Ausrüstung des BiVans weiter zu erkunden. Auf dem Programm: die Dusche. Innen wie außen zu verwenden und da wir gutes Wetter haben, wurde die Außendusche genutzt. Küchenfenster öffnen, Wasserhahn aus dem Waschbecken im Badezimmer herausziehen und los geht’s. Wenn man zu zweit ist, denn der Einhandmischerhebel ist außen nicht erreichbar. Menge, Temperatur und Zeitpunkt bestimmt die Maschinistin oder der Maschinist im Inneren. Kathrin hat mir daher freiwillig den Vortritt gelassen. Soviel zu Vertrauen in der Partnerschaft. Da der Boden der Dusche aus naturbelassener Wiese bestand, kam der Footprint unserer Aussenduschkabine zum Einsatz. 1m x 1m dickes und rutschfestes Cordura. Damit macht auch Füßewaschen Sinn. Das warme Wasser hat locker für Zwei gereicht. Die Warmwasservorbereitung hatte ich zuvor per App gestartet. Dann begann die Truma-Wasserheizung das Wasser auf die gewünschte Temperatur zu erwärmen. Schön dabei: wenn ich ungefähr weiß, wann ich Duschen möchte, kann ich den Temperaturbereich und den Startzeitpunkt entweder per App oder am
    Touchscreen vorprogrammieren. Unser Fazit: Duschen macht im
    BiVan gute Laune😎