• StrollingThroughLife

Werra Burgen Steig Hessen
X5H
130km
Von Hann.Münden nach Nentershausen
(wegen Sperrungen Wetter/Forstarbeiten/Autobahnbau bis Bad Sooden-Allenforf)
  • Trip start
    September 26, 2021

Schutzhütte Kramberg

September 26, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Eine wunderschöne Schutzhütte aus Stein mit atemberaubender Aussicht auf Stauwerk, Werra, Natur und Bahnlinie.
    Hier erstmal kurz verschnauft.
    Da ich bis hierher nur 2h (knapp 5km) gebraucht habe, wäre es auch eine Überlegung gewesen, gestern schon loszulaufen und dort zu übernachten.Read more

• Weserstein

September 26, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Trailhead

Bereits gestern Abend habe ich hier mal vorbei geschaut.
    Wollte dir Tour dann aber „ordnungsgemäß“beginnen und bin vom Stein aus losgelaufen . Dann der erste Wegmarker😄
    Generell hervorragend ausgewiesen, habe kaum die Karte benötigt.Read more

• Umkehr

September 27, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Auf dem Weg zu Schloß Berlepsch war der Wald 🌳 gesperrt. Schranken, Schilder und Flatterband warnten mich.
    Also zurück nach Lippoldshausen und mit dem Bus nach Hann. Anschließend zum Campingplatz nach Witzenhausen. Unterwegs Verpflegung aufgefüllt 🧆🥐🫐🍌🧋
    Laut Touristinfo sind die nächsten zwei Abschnitte aber offen!!

• Schloss Berlepsch

September 28, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Mit dem „NVV-Mobilfalt“ gratis nach Hübenthal, dann rauf zum Schloss. Wunderschön.
    Nach einigem Suchen fand ich auch den (ausgeschilderten) Weg zur Schlosskapelle. Traf eine Familie, die mich auf den Werra-Burgen-Steig ansprach, weil ch so sehr nach Backpacker aussah 😂Read more

• Urgestein der Wanderszene

September 28, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Auf dem Weg vom Schloss traf ich ein Urgestein der Wanderszene. Schon weiße Haare und viele Jahre Rentner. 👴🏼
    Er erzählte viele interessante Geschichten, war den PCT, den AT, durch die Anden und den E1 vom Nordkap nach Sizilien gewandert. Corona hatte seine Wanderung entlang der gesamten Donau unterbrochen!
    Wir gingen etwa 3km zusammen und machten gemeinsam Rast.🥪🍌
    Dann trennten sich unsere Wege, er war so schnell, hatte meine letzten drei Etappen heute am Stück gewandert 😂
    Sein Tipp: Wanderstöcke und weniger Gepäck 🧳

• Zero Witzenhausen

September 29, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Nach noch einer kalten Nacht mit Mütze und Handschuhen im Zelt habe ich heute das letzte Zimmer in im Frau-Holle-Land, die Cinderella-Suite. 👑
    Mit tun immer noch ein bisschen die Knie weh und sind geschwollen, jedoch keine Blasen bis jetzt.🩹💊
    Supermarkt, Wäsche waschen, weitere Streckenplanung, deftiges Abendessen. 7000 Schritte 👣

• Burg Ludwigstein

September 30, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Heute mit dem Bus nach Wendershausen, dort den zwei-Burgen-Blick (Ludwigstein und Hanstein) genossen. 🏰🏰Von dort 5km nach Burg Ludwigstein. Hab ein Einzelzimmer in der Herberge bekommen und den Turm erkundet. Schwimmbad war leider schon voll belegt. Alternativ hätte es ein Matratzenlager und einen Zeltplatz gegeben. ⛺️
    Hoffentlich morgen endlich wieder komplett fit 💪🏻

• Großer Habichtstein

October 1, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einem wunderschönen Sonnenaufgang und leckerem Frühstück ging es los nach Kammerbach (9km), jedoch kam ich zwei mal von der Route ab (5km extra) und lasse mich nun nach einem schmackhaften Abendessen ins Bett fallen. Morgen geht es weiter nach Bad Sooden-Allendorf. Der Reiseführer schlägt die beiden Tage als eine Etappe mit 17km vor.Read more

• Trip end
    October 4, 2021