• „ia ora na“ oder „Bonjour de Papeete“

December 31, 2025 in French Polynesia ⋅ 🌧 26 °C

Seit Simons Kindheit träumt er von den Abenteuerlichen Inseln im Südlichen Pazifik. Malerische Inseln mit bewaldeten Hügeln und Lagunen, Saumriffen mit kristallklarem Wasser und feinsten Sandstränden. Wie aus Abenteuerromanen halt.. und hui, wie sich diese Bilder schon beim Anflug bestätigen 😍🤩.

Endlich sind wir am Zielder Träume angelangt. Wir sind in Französisch-Polynesien angekommen. In der Hauptstadt Papeete ist es lebhaft mit schönen Hafenpromenaden und leider auch der Kehrseite des Kapitalismus. Obdachlose Menschen und kuriose Gestalten und auch dreckige, abfallreiche Ecken der Stadt.

Wir packen unser etwas rostiges Schulfranzösisch aus und merken, dass die Leute geduldig sind mit unserem brüchigen Französisch, aber lieber französisch sprechen als englisch. So lernen wir rasch und verstehen sowieso besser als wir sprechen.

Wir lernen auch die gängigsten ausdrücke in Tahitianisch (eine der polynesischen Sprachen) und kommen so gut zurecht.

Wir können durch die Vorzüge des Einflusses ein paar „heimische“ Luxuserfahrungen geniessen wie Ziegenkäse oder eine geniale Waschmaschine. Das tut der Seele gut und gibt Heimweh. Gerade am Silvester reflektieren wir und vermissen Familie und Freunde etwas mehr… ❤️