• Huahine (Bora Boras Nachbarinsel)

January 8 in French Polynesia ⋅ ☁️ 28 °C

Nach Tahiti sind wir fürs erste Mal länger als eine Woche an einem Ort und er könnte nicht schöner sein: Fare (eine Ortschaft auf der Insel Huahine und - fun fact: „Fare heisst auch „Zuhause“ oder „Haus“, also wirklich passend für die kommenden Tage, wo wir zur Ruhe kommen und einfach sein wollen). In einem kleinen einfachen Apartment mit open kitchen (quasi auf dem Balkon) finden wir bei einem sehr netten alten Herrn namens Nifa Unterschlupf. Direkt vor dem Haus ist ein kleiner Strand. Wir können schnorcheln und sehen unseren ersten Schwarzspitzen-Riffhai und eine Muräne und viele weitere Fische.

Wir nutzen die Kajaks und paddeln zu den vielen Schiffen, die in der Bucht vor Anker liegen und träumen vom eigenen Segelboot. ⛵️ 😍

Wir spazieren das erste Mal seit langem ca. 10km der Küstenstrasse entlang und sind ganz platt 😅. Sport haben wir fast nichts gemacht die letzten Wochen (und das war gut so, aber merken wir an der fehlenden Kondition.. naja, und auch weil es furchtbar heiss ist!

Wir schnappen uns die Fahrräder von Nifa und gehen gut schweizerisch auf Tour. Nur die tropische Hitze und das endlose Schwitzen, die hügelige Landschaft und die fehlenden Läden (ähem, viel zu wenig Wasser eingepackt) haben die ca. 35km heftig gemacht.. ach ja und das alles mit einem eingängigen, rostigen Velo. 🥵😵‍💫😅

Dafür wurden wir belohnt mit wunderbar hilfreichen Menschen (Wasserflaschen aufgefüllt und versiegelte verkauft, Lenkstange und Sitz eingestellt und angezogen, überteuerte Kokosnüsse am Strassenrand (desperate times call for desperate needs and the sales lady took her chance).

Siehst du die berühmte liegende Frau „Te Fiti“ auf dem Bild? Hint: Disneyfilm „Moana“..