Start in Bubendorf, es geht los!
26 de noviembre de 2025, Suiza ⋅ 🌫 3 °C
Gepack, gepackt, gepackt und gewogen. Letzte Dinge für die Arbeit erledigt und versucht um Visa‘s zu kümmern…
Etwas aus der Übung mit Backpackingreisen. Ich freue mich mega.
Züri Flughafen
26 de noviembre de 2025, Suiza ⋅ 🌧 3 °C
Eingecheckt und durch die Security Kontrolle. Langsam fällt der Druck ab und die Müdigkeit zieht ein. Perfekt zum langen Flug nach Bangkok und dann noch weiter nach Singapur. Adjeu, liebe Schweiz 🇨🇭 👋
Durchreise in Bangkok
27 de noviembre de 2025, Tailandia ⋅ ⛅ 24 °C
Erster langer Flug geschafft, jetzt geht’s weiter nach Singapur..
Hallo Singapur 🇸🇬
27 de noviembre de 2025, Singapur ⋅ ☁️ 30 °C
Singapur Tag 1
28 de noviembre de 2025, Singapur ⋅ ☁️ 28 °C
Ziemlich verjetlagt sind wir heute Richtung Bay Area losgezogen und haben schon viel gesehen. Total multikulturell und divers die vielen Menschen hier, wunderbar! Zwischendurch hat’s getröpfelt,Leer más
Singapur Tag 2
29 de noviembre de 2025, Singapur ⋅ ☁️ 31 °C
Nach dem Ausschlafen (hello Jetlag mit schlafloser Nacht) sind wir heute in der brütender Mittagshitze mit den Fahrrädern durch die Stadt. Hui, das war extrem heiss und anstrengend (so frisch vonLeer más
Singapur Tag 3
30 de noviembre de 2025, Singapur ⋅ ☁️ 30 °C
Sonntag = Ruhetag. Wir haben es heute gemütlich genommen und sind später etwas ins Grüne gegangen. Wunderschöne Bäume, Sträucher, Orchideen und ein paar Tiere haben wir entdeckt und EnergieLeer más
Singapur Tag 4
1 de diciembre de 2025, Singapur ⋅ ⛅ 31 °C
Easy day am Pool mit guter Literatur im Hotelkomplex und einfachem Znacht im Apartment.
Singapur Tag 5
2 de diciembre de 2025, Singapur ⋅ ☁️ 26 °C
An diesem regnerischen Tag sind wir mit geschlossenen Schuhen losgezogen. Einerseits, um nicht mit Flipflops auszurutschen auf den glatten Flächen der Stadt (wie vor ein paar Tagen schon 😅) undLeer más
Singapur Tag 6
3 de diciembre de 2025, Singapur ⋅ ☁️ 27 °C
Heute war unser letzte Tag in Singapur und wir haben nochmals eine Velotour gemacht (nicht mehr in der Mittagssonne 🤣). Einige Kilometer später sind wir auf der kleinen Insel Sentosa gelandet, dieLeer más
Bye bye Singapur 👋
4 de diciembre de 2025, Singapur ⋅ ☁️ 26 °C
Und weiter geht’s nach Indonesien 🤩
Hello Labuan Bajo, Indonesien
4 de diciembre de 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C
Mit 3h Verspätung beim Anschlussflug sind wir von Simgapur über Jakarta nach Labuan Bajo, Komodo abends spät im Hotel Sudamala Resort angekommen. Wir freuen uns auf Ruhe, Entspannung, Natur,Leer más
Labuan Bajo, Flores Island
10 de diciembre de 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Eine schöne Woche in Labuan Bajo (auf der Insel Flores) geht zu Ende. Durchmischt mit spannendem geführtem Ausflug zum Komodo National Park (UNESCO Weltkulturerbe) in brütender Hitze:
1. KurzeLeer más
Komodo National Park
11 de diciembre de 2025, Indonesia ⋅ 🌧 27 °C
Ein paar Eindrücke aus dem Komodo Nationalpark. Sehr eindrücklich die Besichtigung der Komodowarane in freier Natur, das Schnorcheln mit den Mantas, der Pink Beach und die kleine Wanderung auf PadarLeer más
Lone Pine Koala Sanctuary 🐨
15 de diciembre de 2025, Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Ein Besuch im ersten und grössten Koala Sanctuary der Welt hat uns die vielfältige und endemische Tierwelt Australiens gezeigt. Normalerweise meiden wir Zoos, doch die Geschichte dieser altenLeer más
Brisbane City 🌿🌴
15 de diciembre de 2025, Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Ein paar Tage Stadtleben auf der Reise nach Ozeanien. Relaxt für eine Grossstadt, super freundliche Leute und tolles ÖV Angebot: jede Fahrt (egal wie lange) in eine Richtung kostet genau 50 CentLeer más
Hello Vanuatu 🤩
16 de diciembre de 2025, Vanuatu ⋅ ☁️ 30 °C
Juhui, nun sind wir in Ozeanien angekommen 😍🌴🌊
Island Efate and Port Vila
20 de diciembre de 2025, Vanuatu ⋅ 🌙 26 °C
Vanuatu stole our hearts 🥰. Wir haben ein paar schöne Tage auf der Insel Efate mit der Hauptstadt Port Vila verbracht. Kurzfristige Planänderungen durch gesundheitliche Probleme undLeer más
Begegnungen mit locals
21 de diciembre de 2025, Vanuatu ⋅ ☀️ 30 °C
Das Strahlen und die Herzlichen Begegnungen mit den Ni-Vanuatu kriegt ein eigener Eintrag. Vom Taxifahrer, zur Verkäuferin am Strassenrand über den Handicraft Market in der Stadt, überallLeer más
Aktivitäten und Ausflüge
22 de diciembre de 2025, Vanuatu ⋅ ☀️ 29 °C
Mit gemietem Auto haben wir die Insel erkundet und einige Hot Spots (und weniger bekannte Orte) besucht:
1. Blue Lagoon - kristallklares Wasser im Natur-Schwimmbad
2. Eton Beach - wunderschönerLeer más
Bye bye Vanuatu
24 de diciembre de 2025, Vanuatu ⋅ ☀️ 29 °C
Abschied nehmen vor der Abreise. Wir wollen uns bei jedem Ort, den wir als Gäste besuchen durften bewusst verabschieden und sagen jeweils:
„Danke und Tschüss“ 👋
So halten wir kurz inne undLeer más
Weihnachten in Fidschi 🎅🎄
25 de diciembre de 2025, Fiyi ⋅ ☁️ 26 °C
Die perfekte Gelegenheit wieder mal die Haare zu kämmen, die Kleider zu glätten und sich rauszuputzen: Weihnachten auf Fidschi! Natürlich haben wir besonders an diesem Fest unsere Kinder und dieLeer más
Eindrücke aus Fidschi
29 de diciembre de 2025, Fiyi ⋅ ⛅ 30 °C
Rumdüsen (oder eher ganz langsam fahren mit dem alten Mietauto 🤣) und die Insel erkunden. Toll ausgebaute Strassen und schöne Raststätte mit Souvenir Shop und Café, unterwegs schnorcheln (undLeer más
„ia ora na“ oder „Bonjour de Papeete“
31 de diciembre de 2025, Polinesia francés ⋅ 🌧 26 °C
Seit Simons Kindheit träumt er von den Abenteuerlichen Inseln im Südlichen Pazifik. Malerische Inseln mit bewaldeten Hügeln und Lagunen, Saumriffen mit kristallklarem Wasser und feinstenLeer más
Tahiti - wunderbar grün und hügelig
2 de enero, Polinesia francés ⋅ 🌧 23 °C
Das Restaurant Belvedere auf ca. 570m ü.M. war am 2. Januar nach einer grossen Silvesterfeier zwar geschlossen, aber wir bekamen doch 2 Schweppes und eine geschenkte Avocado 🥑.
Ein bisschenLeer más