Holiday Inn Express München Messe
Apr 26–27, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C
Mittags geht die Reise Richtung Süd-Osten los. In München machen wir nur einen kurzen Zwischenstopp zur Übernachtung.
Bled
April 27, 2024 in Slovenia ⋅ ⛅ 13 °C
Gegen Mittag kommen wir in Bled an. Hier ist richtig viel los, für den Parkplatz müssen wir sogar Schlange stehen.
Nach einer kleinen aber schönen Wanderung auf den Berg mit Blick über den SeeRead more
Four Points by Sheraton Ljubljana
Apr 27–28, 2024 in Slovenia ⋅ ⛅ 17 °C
Ljubljana
April 28, 2024 in Slovenia ⋅ ☁️ 11 °C
Bevor wir weiter fahren schauen wir uns morgens noch Ljubljana an. Da wir sehr früh an sind haben wir die Stadt noch ganz für uns alleine. Als wir weiter fahren hat es sich bereits ordentlichRead more
Grad Otočec
April 28, 2024 in Slovenia ⋅ ☁️ 18 °C
Auf dem Weg in Richtung Plitvicer Seen halten wir noch kurz an der Wasserburg in Otoĉec an, da diese fast direkt auf dem Weg liegt.
Karlovac/ Logorište
April 28, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 22 °C
Bei der Fahrt durch Karlovac sieht man noch die Spuren des Kroatien Krieges. Hier verlief damals die Frontlinie zwischen Kroatien und der Republik Serbische Krajina. Viele Häuser habenRead more
Camping Place Bear
April 28, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 23 °C
Unsere ersten beiden Zeltnächte verbringen wir auf dem Campingplatz BEAR in der Nähe der Plitvicer Seen. Wir haben bestes Wetter, allerdings sind die Nächte sehr kalt.
Plitvicer Seen
April 29, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 21 °C
Wir starten sehr früh morgens in den Nationalpark um dem haupten Touristenstrom zu entgehen. Das klappt super - es ist noch wenig Betrieb, während mittags als wir den Nationalpark verlassen sehrRead more
Izačić
April 30, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 15 °C
Der erste Grenzübergang auf unserer Reise verlief reibungslos.
Im ersten bosnischen Dorf Izačić halten wir kurz für ein paar Fotos und Drohnenaufnahmen an den beiden Moscheen an und frühstückenRead more
Bosanski Petrovac
April 30, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 19 °C
Kurz vor Bosanski Petrovac halten wir an, um unsere Zelte aufzubauen und zu trocknen, da wir diese morgens nass eingepackt hatten.
Da hier die gesamte Region vermint ist, wird das Zelt direkt auf demRead more
Mlinčići
April 30, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 24 °C
Unterwegs Richtung Jajce werden wir bei einer der vielen Polizeikontrollen in Bosnien herausgezogen. Wir hatten wohl das Licht nicht eingeschaltet und mussten dafür bezahlen.
Nach einem kurzenRead more
Jajce
April 30, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☀️ 25 °C
Zufuss haben wir die Stadt erkundet und sind hoch zur Burg gegangen, von wo man eine sehr gute Aussicht auf Jajce hat.
Travnik
May 1, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 18 °C
Eigentlich sollte es heute nach Mostar weitergehen, da das Wetter schlecht gemeldet ist, weichen wir zum ersten Mal von unserer geplanten Route ab.
Wir wollen noch einen Zwischenstopp in SarajevoRead more
Ahmići
May 1, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 19 °C
Auf dem Weg nach Sarajevo halten wir noch kurz in Ahmići an, wo im Bosnienkrieg eines von vielen Massakern stattgefunden hat.
An der wiederaufgebauten Moschee von Ahmići, die damals gesprengtRead more
Bosmal Arjaan by Rotana
May 1, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 21 °C
Kurzfristig haben wir für Sarajevo ein Hotel gebucht, in dem wir für einen extrem günstigen Preis ein riesiges Apartment mit 2 Schlafzimmern und Bädern, sowie Wohnzimmer hatten.
Sarajevo
May 1, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 20 °C
Mit der Straßenbahn geht es in die Altstadt von Sarajevo. Die Altstadt ist extrem voll, da Feiertag in Bosnien ist.
Nach einem Gang durch die Altstadt, unter anderem zum Sebilj Brunnen, gehen wirRead more
Mostar Aussichtspunkt
May 2, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 17 °C
Auf dem Weg zum Campingplatz in Mostar, fahren wir noch kurz auf den Aussichtspunkt Vidikovac Fortica.
Von hier hat man eine gute Aussicht auf die Stadt.
Autocamp Holiday
May 2, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 21 °C
Da die Campingplätze an der Buna alle so gut bewertet sind, campen wir trotz der schlechten Wettervorhersage.
Nachmittags ist das Wetter noch gut, während es in der Nacht viel regnet.
Morgens wirdRead more
Mostar
May 2, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 21 °C
Nachmittags spazieren wir noch durch Mostar und gehen unter anderem zur Stari Most, wo man die bekannten Brückenspringer sehen kann.
Nach ewigem Warten sehen wir auch einen Brückenspringer von derRead more
Buna Quelle - Blagaj
May 3, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 11 °C
Ganz früh morgens, noch vor dem Zeltabbau, machen wir uns auf den Weg zur Buna Quelle. Trotz des schlechten Wetters sieht der klare Fluss mit den Felsen dahinter beeindruckend aus, leider haben wirRead more
Radimlja
May 3, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 14 °C
Trebinje
May 3, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 15 °C
Unterwegs nach Montenegro möchten wir Mittags einen kurzen Zwischenstopp in Trebinje einlegen.
Dort kaufen wir ein und fahren zur orthodoxen Kirche auf einem Hügel über der Stadt. Die Kirche selbstRead more
Auto Camp Đule
May 3, 2024 in Montenegro ⋅ ☁️ 15 °C
Heute Nacht können wir direkt am Wasser gelegen in der Bucht von Kotor zelten.
Der Platz ist sehr klein, liegt direkt an der Hauptstraße und ist relativ uneben und steinig. Zum zelten ist es nichtRead more
Kotor
May 4, 2024 in Montenegro ⋅ ☁️ 15 °C
Auf der Weiterfahrt nach Ulcinj halten wir morgens noch schnell in Kotor an, um uns die Altstadt anzuschauen. Die Altstadt ist sehr schön, zum Glück kamen wir noch gerade rechtzeitig vor den großenRead more
Sveti Stefan
May 4, 2024 in Montenegro ⋅ ☁️ 18 °C
Unsere Mittagspause machen wir heute auf einem Aussichtspunkt in Sveti Stefan.