• Копенгаген

27 octobre 2024, Danemark ⋅ 🌙 9 °C

Я думаю что Фигаро за нами бы не угнался. Уже в 3 часа мы были в нашем номере в Копенгагене. Всего 2 часа лету и мы в столице Дании, в сказочном Копенгагене. Контраст чёткий, после тёплого лазурного берега, здесь таки холодно, Скандинавия все таки, всего 10 С. Так что мы сменили шорты на тёплые куртки и вперёд гулять по городу. А темнеет здесь быстро, да еше же перевели часы назад, так что в 5 вечера уже темнеет. Да и осень здесь чувствуется уже хозяйничает. Только что до нашего приезда сюда лил дождик,но мы его уже не застали так что гуляли по городу и получали удовольствие, спасибо небесной концелярии за такой подарок. Ночной город красив. В Тиволи, развлекательный парк и для малых и старых, сегодня решили не идти. Это второй самый старый действующий парк в мире, первый тоже находится в Дании. Очень красивы улицы, нарядные витрины магазинов, широкие площади и особенно новая гавань с множеством ресторанчиков, поужинав, мы уселись в баре нашего отеля. Нам очень понравилось и мы сразу выучили это важное слово в Дании "ХЮГИ" это уютно и комфортно,это умение наслаждаться простыми удовольствиями. Эта атмосфера здесь чувствуется сразу, и это здорово! Даже несмотря на плохую погоду и высокие налоги, Копенгаген считается самым счастливым городом в мире.

En savoir plus