• Батуми. Gandagana 25.

September 23 in Georgia ⋅ ☀️ 21 °C

В Субботу и Воскресенье(20 - 21 Сентября) в Батуми был ужасный шторм, сильнейший ливень, часть города оказалась без электричества. Об этом стихийном бедствии мы слышали находясь еше в Тбилиси. По этой причине был перенесён главный праздник осени, праздник урожая Gandagana 25, на Понедельник и Вторник, на 22 и 23 Сентября. Kak раз к нашему приезду в Батуми. Небо было голубое и море чистое🙏 Сегодня в Батуми второй день продолжения праздника , везде звучит музыка и улицы полны всякими вкусностями.
    Наше утро началось в ботаническом парке. В Батуми он самый большой во всем постсоветском пространстве.Размеры его впечатляют. Со всех концов света здесь собраны растения, чего здесь только нет. Шоколадное дерево видела, но конфетное первый раз, это потому что черенки во время цветения у них сладкие, а еше понравилось упавшее дерево из которого выросли 12 новых громадный деревьев. В парке на ланч у нас было мороженое и кофе, понравилась мне такая диета .
    Интересно было пообщаться с местными водителями такси которые везли нас туда и обратно.
    Вернувшись в центр города мы отправились на пешеходную экскурсию по местным достопримечательностям вместе с нашим аудиогид ом. Случайно повстречались с нашими вчерашними московскими соседями по столу, они очень сетовали и почему это им тут не рады. Да действительно отчего же 😏 Вроде люди образованные, ну да ладно, время нас всех рассудит............
    Чтобы немного остыть пошли купаться в Чёрное море. Потом долго гуляли вдоль воды по длинющему проминаду, понравился парк, уникальное здание ЗАГСа.
    Нашли супер отличный ресторанчик Медеа, там было всё ну очень вкусно, особенно хачапури по Аджарски. Потом был отличный концерт на площади Европа и в завершение пошли любоваться
    Музыкальными фонтанами.
    Из наших праздничных наблюдений.
    Два дня больших праздников в Тбилиси и два дня здесь в Батуми мы не видели никаких беспорядков, не видели и полиции много, улицы оставались чистыми, люди улыбались и радовались, было много весёлый детей, счастливой красивой молодёжи, чувствовалось во всем много любви и доброты ❤️❤️❤️
    МАДЛОБА!!!!
    Спасибо Грузия за эти волшебные дни!!!!!