https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bali Läs mer

• 559foton
  • 94gilla-markeringar
  • Убуд, центр города.

10 mars ⋅ ☁️ 25 °C

Это всего 10 мин на шатле от нас. Из всех тропических фруктов очень понравился мангустин. Очень вовремя зашли в очень продвинутую, софистикатед кафейню, Миша мой продвинутый кафеман сказал что таких он еше нигде не видел, всё оказалось просто супер. И первый раз в этом путешествии мы увидели настоящий тропический ливень, так что мы оказались в правильном месте в правильный час.
    А потом выглянуло солнце и мы пошли бродить по Убуду. Посетили два основных в этом месте храма, увидели цветушие лотосы, но для этого мы должны были облачится в феолетовые традициозные костюмы.В основные, важные храмы нужно одевать специальные одежды. А менструируюшим женшинам в этот момент вход на это период запрещён 😩
    На сегодня программа оказалась настолько интересной, кофе в помощь, мы сделали еше интереснейший хайк. Путь через джунгли, по возвышенности, где в глубине с обеих сторон тропы протекали шумные горные реки. Мы дошли до деревни художников, множество интересных галерей и живописных видов на рисовые терассы на закате дня оказались просто вишенкой на торте 🙏Японский ресторан в Убуде оказался на высоте.
    Убуд, уезжать от сюда не захотим.

• Рисовые терассы Убуда.

11 mars, Indonesien ⋅ ☁️ 31 °C

После завтрака в резерте, Миша по дороге из ландри , договорился с водителем Аном, всего 25 $ на пол дня, и мы поехали. Аном оказался не только отличным водителем но и замечательным интереснейшим гидом. Говорили обо всём: традициях, религии, обрядах, семейном статусе, положении женшины в семье, медицине, образовании, политике, экономике,о Бали, об Убуде. Было очень интересно. Аном сделал нам комплимент, похоже ему понравилась наша любознательность. Интересно было узнать как они живут, их укладах, ценностях, о их домах, как они рожают, любят, как умирают. Короче через еше недельку мы станем совсем экспертами. Многое мне лично из их жизненного уклада нравится и хотелось чтобы и у нас так же было.
    Ну хорошо теперь про рисовые терассы. Их много здесь, есть еше и плантации, и мы их видели во Вьетнаме но не во всех фазах рисового созревания. Рис по-прежнему высаживают и убирают здесь в ручную. Сума сойти. Конечно же виды потрясаюшие, особенно когда в красивом платье париш на качелях над рисовыми терассами 😊

• Водопад. Кулинарный класс.

11 mars, Indonesien ⋅ ☁️ 26 °C

Вторым номером нашей программы в Убуде сегодня была поездка на водопад. Их здесь тоже много, Аном повёз нас по своему усмотрению и мы не были против, нам было очень приятно с ним общаться и больше узнавать про эти места. Убуд это культурная столица Бали,здесь большое скопление очень талантливых людей, умельцев на все руки, потрясающая энергия, буквально на каждом шагу маленькие шапы, галереи, обалденные изделия из дерева и прочих красот. Так что дорога была интересной. Водопад освежаюший, они говорят что один из высоких. Было приятно постоять рядом и освежиться в его прохладе. Потом Аном отвёз нас в центр Убуда и мы опять отправились в ту самую вчерашнюю, софистикатед кафешку, и Миша там опять дегустировал разные кофе с плюшками и меня этим тоже соблазнил 😔
    В 3 часа нас привезли на кулинарный класс. Кроме нас было 3 человека из Голландии и одна девушка из Австралии. Мы все перезнакомились, оказались все очень приятные, обменялись информацией всевозможной. Ну и конечно же получили громадное удовольствие от класса. 2 часа нас учили готовить 6 блюд, так что каждый хочешь не хочешь а должен съесть все что он наготовил, все 6 блюд. Оказалось очень даже вкусно. Теперь попробуем все это повторить дома и угошать наших друзей. После вкусного обеда гуляли по центру Убуда и уже к вечеру на такси вернулись к себе в резерт.

• Оказывается как растёт рис тоже можно смотреть бесконечно. Миша принял как всегда правильное решение и мы с рассветом отправились на хайк. После всего увиденного сегодня вчерашние рисовые терассы теперь кажутся просто диснейлэндом. Наш маршрут начинался с центра Убуда, по узкой тропе мы поднялись в верх. Дорога вела через маленькие поселения с уютными кофешками,студиями для еги и спа,виллами художественными галереями, через заросли в джунглях, и конечно же большое разнообразие рисовых плантаций на разных стадиях созревания.. От всего увиденного приходит ощушение такого спокойствия... Как же здорово что мы оказались именно здесь и сейчас 🙏🙏🙏
    Вернувшись в наш резерт нас еше и покормили вкусненько. А потом уже из нашего бассейна продолжали любоваться рисовым полем. Женшина обходит всю территорию резерта оставляя подношение и благоухания у сакральных мест.
    Но как же хорошо что я не здесь родилась. Многое наверное я бы могла применить для себя, например жить в коммуните где все живут сообша и заботятся друг о друге. Но доля женшины здесь не лёгкая. Не думаю что я бы смогла вставать каждый день в 4 утра, идти на базар в 4 утра и готовить еду на весь день на всю большую семью с утра пораньше 😩😩😱
    Поэтому здесь и сейчас а потом домой, домой 🙏😅😊

• Legian.

12 mars, Indonesien ⋅ ☁️ 31 °C

После обеда мы опять на такси возврашяемся к океану, на юго - западную часть острова Бали. Время любоваться закатами. Широченные, длинюшие пляжи с барами вдоль всего побережья. Вода тёплая но с приличными волнами, отличное место для серфингистов. Наверное задержимся здесь на пару ночей. Поместились в Ibis styles, рядом с пляжем.Läs mer

• Легиан.

13 mars, Indonesien ⋅ ☁️ 30 °C

Пока самый ленивый день. Просто наслаждались всем и всеми. Получили громадное удовольствие от увиденного, услышанного и прочувсвованного. Шоколадный скраб буду делать дома непременно 😂, а ванну с лепестками роз можно вообще каждый день 😳😬
    Пока не уверена насчёт лобстеров в Кенморе, но надо будет поднапречся 👀😳😬
    С закатом опять было упс сегодня, ну ничего еше не вечер, но зато почему-то был салют и прекрасная музыка, боже как он играет 🙏, в нашей уже полюбивпейся кофешке на пляже. Наслаждаемся им второй вечер.

• Прочитала это сегодня утром и подумала что что-то в этом есть. Похоже балийцы всё в этой жизни уже давно всё поняли. Им удалось пронести и сохранить через века наследие своих предков, это достойно громадного уважения. Они свой день день начинают так правильно, несут подношения и благодарят за день грядущий. В каждом доме у балийца есть святое место - храм , есть отдельное здание где они проводят церемонии, отдельное здание где они спят, ну и так далее. И как я уже писала живут общиной, помогают друг другу. Вот это жизнь я понимаю. Возьму на заметку.
    Первую половину дня мы провели в Легиане. Гуляли по пляжу, наблюдали за серфингистами разного уровня, думали что Жене наверняка здесь бы понравилось, за фотографами которые их снимают, любовались небом и бескрайним океаном. А потом освежились в бассейне, взяли такси и едем дальше. Нет, нет, нет мы совсем не торопимся 😊😳.... Мы просто любим жить, путешествовать, узнавать этот мир совсем с другой стороны и видеть что можно же жить и быть счастливым не смотря ни на что.

• Улувату.

14 mars, Indonesien ⋅ ☁️ 29 °C

Это еше более южная точка на материке.Нас сюда везли почти 2 часа из-за трафика. Поселились мы в очень экзотическом местечке , в небольшом резерте и проведём здесь наверное 2 ночи, в бунгало мы ещё не жили 👀
    К вечеру на такси поехали в центр, множество пляжных клубов вокруг. Мы выбрали ресторанчик Single Fin, на высокой скале с бассейном, но с закатом опять получился упс 😳
    жара и 100 %влажность, бассейны и даже океан не спасают совсем, они тоже тёплые. Надо залеч в нашем прохладненьком бунгале и не высовывать нос наружу.

• Знакомство с Улувату.

15 mars, Indonesien ⋅ ☁️ 28 °C

Наша сегодняшняя жизнь кажется что лучше быть не может, но балийцы делятся с нами просто зашкаливаюшим гостеприимством и нам здесь хорошо, кажется что мы у родных нам людей просто в гостях. Маленький резерт, в глубине джунглей, всего на 15 бунгалов организовала молодая пара из Португалии и Испании. После завтрака Деби на шатле привезла нас на Падангбаи пляж. Вода здесь на удивление спокойная, без сильных волн, можно поплавать, пока не так жарко. Стаи обезьянок носятся по пляжу развлекая публику. Было очень приятно, постепенно маленькое пространство пляжа стало заполняться всё большим количеством людей, они все говорили на разных языках. Здесь очень много туристов из Индии, Австралии, Европы, слышалась часто и русская речь. После пляжа мы немного прошлись по городу, поланчевали вкусненько в современном ресторане, рёбра были там вкусные,а музыканты не очень 😳После всего мы решили что нам пора и вызвали шатл из нашего резерта . Ждали не долго, в машине познакомились с молодой парой из Партугалии которые сейчас живут и работают медсестрами в Швейцарии . Потом мы с ними ещё долго общались в бассейне, было интересно узнать как они живут и работают, им было интересно как мы живём и около 4 часов мы все вместе поехали на экскурсию в храм.Läs mer

• Ничего не предвещало неприятностей. Сегодня в нашей программе посещение одного из знаменитых храмов на Бали. Находится он на высокой скале у моря и достраивался еше в 11 и 16 веках. Мы пришли суда увидеть это чудо и посмотреть шоу балинийских танцев на закате солнца. Храм ещё известен своими макаками которые воруют всё что могут, включая телефоны, очки, сланцы для обмена на еду. Так вот, не успела я и глазом моргнуть как они стащили мои любимые новенькие байфокал солнечные очки с японской резиночкой😲😩😭😳 и менять к сожалению было уже нечего, резиночка исчезла а от очков остались рожки да ножки, погрызли всё прилично вредные макаки. 🤯😞😮Теперь я точно знаю что с макаками и слонами я неееее дружу.
    Шоу оказалось ну очень колоритным, чтобы его легче было понять прилагалось письменное объяснение.👀Кстати про закат они вообше забыли, никаких намёков на солнце, только в далике для эффекта сверкала молния, хорошо что не хлынуло, хотя обещали 🙏Но самым интересным моментом было когда в самом конце представления большая белая обезьяна вывела пару в центр сцены и вдруг парень встал на колено и протянул своей подруге обручальное кольцо и 1000 аудитория заликовала от восторга.И это был пик всей вечерней программы. На уборе мы вернулись через сумасшедший трафик к себе в бунгало, и от туда нас на шатле сразу же отправили в оптический магазин, работает до 9,чтобы решить наши оптический проблемы, и они там таки решини за считанные копейки😲🥰🥰🥰. По возвращению мы вместе с нашими друзьями из Португалии - Швейцарии отпраздновали замечательный день с отличной махитой.С чудесной махитой совсем другая история, еше более смешная, ну об этом потом😂😱👀😍 Еше раз спасибо что мы здесь и сейчас, спасибо что макакам понравились только мои очки, наверное из-за той самой японской резиночки, Юля, спасибо что эти вредные макаки вообше меня не раздели👀😂😂😂😂. Мои серёжки они наверное просто не рассмотрели хорошо 👀
    И конечно же спасибо за еше один замечательный день в нашей жизни, за замечальных людей которые встречаются нам на пути. 🙏🙏🙏Конец эфира.