• Yelena Grobman

• Trip start
    October 3, 2024

Мы начинаем....

October 3, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Мы начинаем первый день еврейского Нового 5785 года с ПУТЕШЕСТВИЯ. УРАААА!!!! Красивый, солнечный, осенний день в Сеатле Октябрь 3,Четверг. Мы отправляемся в наше месячное путешествие по Европе. И начинаем наш тур с Голландии. И конечно же первым будет Амстердам.Read more

• Очаровательный Амстердам, Октябрь 4 Пятн

October 4, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 13 °C

Отличная дорога, без приключений. Около 4 из Сеатла, с пересадкой в Рекьявике, 7 часов +3 часа и мы в Амстердаме. По местному около 12 дня. Плюс 20 С, солнышко. Купили сразу билеты в метро на 7 дней, всего 80 долларов, но возможно будем ездить на велосипедах😉. Квартира наша очень близко от метро, на 3 этаже, но лестницa просто вертикальная. Пропустили ночь но открылось второе дыхание. Это дарит нам потрясающий город Амстердам.Read more

• Музей Ван Гога

October 5, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 7 °C

Амстердам по колличеству музеев превзошёл всех и вся. Тут есть музеи буквально обо всём и для всех и каждого. Мы решили начать наш день с музея Ван Гога. Здесь собрана самая большая во всём мире коллекция картин Ван Гога.Великий мастер цвета и мазка так талантливо передаёт настроение и эмоции что конечно всё это останется с нами на долго. За 10 лет очень плодотворной работы он подарил миру такое сокровище!!!!Умер в 37 лет.Read more

• Тур по каналам.

October 5, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 15 °C

Если в Амстердаме 1700 мостов ,что на 1300 больше чем в Венеции, то каналов тоже прилично, аж 165. Сегодня был замечательный солнечный день и мы отправились любоваться городом из воды. Но сначала оценили настоящую голландскую селёдку и копченого угря, нууу ооочень вкусно. Тур тоже понравился и не меньше чем селёдка. Тут и танцующие дома, и плавающие миллионный домики, и самые высокие в мире качели, и дом мэра города, и плавучий азиатский ресторан только на 600 человек средней комплекции, красивейшее здание библиотеки и многое еше чего. Интересный факт что в год из каналов вылавливают до 10 тысяч машин и велосипедов, попадаются даже феррари🤭Read more

• Дневник Анны Франк

October 5, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 16 °C

Это один из известнейших и многопосешаемых музеев Европы. Самый трагичный музей Амстердама. Как хочется чтобы таких музеев по всему миру было множество, чтобы с малых лет туда обязательно и почаще мы все ходили знали и помнили эту трагедию, чтобы никогда, никогда этого не повторилось. 6 миллионов евреев погибло во ВМВ, из них больше 100 тыс из Голандии.Read more

• Супер уютный город.

October 5, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌙 12 °C

Сегодня утром мы поняли что сделали ошибку, что нам не нужно было бы ехать в Бельгию, Францию и Данию а просто потеряться в Голландии на целый месяц. Как же нам здесь всё нравиться. Короче мы уже влюбились в Амстердам. Столько положительных эмоций, энергии и это точно исходит от молодёжи, город ей плотно заполнен. Голландская архитектура с уникальными дизайнами, все дома разные, вело дорожки, красивые фонари, лавочки, парки всё безумно нравится. Тот же самый король, теперь только на картинке, тот самый который навещал нас в Курасао 😉🤗Read more

• Еврейский квартал и не только.

October 6, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 12 °C

Прикоснуться к истории нашего народа именно в тех местах где мы бываем это всегда очень интересно для нас. Вот и сейчас мы пришли в мемориальный комплекс Холокоста, чде имена более 100 тыс убитых в Голландии евреев во время ВМВ.Португальская действующая Сефардская синагога, одна из старейших и музей с громадным колличеством интереснейших экспонатов и реликвий запомнятся нам на долго.Read more

• Rijks Museum

October 7, 2024 in the Netherlands ⋅ ⛅ 14 °C

Этот Национальный музей вмешает в себя 800 летнию историю Нидерландов .Все это сокровище конечно же пересмотреть просто невозможно за один день, но 6 часов удовольствия мы там все таки получили. Как же было приятно видеть группы школьников тут 👍Read more

• Haarlem

October 8, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌙 14 °C

Сегодня мы внезапно проснулись аж 10:30,но уже в 11:00 сидели в поездеВсего 30 мин на поезде от Амстердама и мы на месте. Бродили по очень уютному городку с аудиогидом, любовались местными красотами. Потрясаюший кафедральный собор и орган на котором играли самые, самые..., ветрянная мельница,самая старая в Голландии аптека и многое другое.и конечно же селёдка. А потом по совету нашей Джесики отправились в местную сауну, где все вместе нагишом принимают водные процедуры 😉, хорошо отдохнувшие уже поздно вечером вернулись домой в Амстердам.Read more

• Leiden

October 9, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 17 °C

Сегодня утром прощаемся с Амстердам ом, нам было очень уютно и удобно в этом чудном городе, в нашей на 6 дней квартирке . Мы продолжаем наше путешествие по Голландии. Мы едем в Delft на две ночи. На поезде, 40 мин от Амстердама мы останавливаемся в г. Leiden. Веши оставили в камере хранения на вокзале.
    Г. Leiden еше называют Голландским Оксфордом. Один из старейших университетов, здесь учатся около 20 тыс студентов. В 1606 году здесь родился Рембрант, он не закончил университета но написал около 400 мировых шедевров. Этот город также известен тем что от сюда впервые пилигримы отправились в Северную Америку. Здесь больше красок осени, красивые соборы, каналы, Северная Венеция продолжается, мы попали на очень колоритный местный базар, пробовали разные вкусности. В центре старого города крепость 11 века на искусственном холме с отличными видами. Прогулка по городу с аудиогидом удалась 👍И конечно же селедка😉"one herring a day keep doctor away" 😊

• Delft

October 9, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 13 °C

Опять на поед и минут через 20 мы в Delft. Город небольшой, уютный, весь в узких улочках и каналах. Мы поселились в центре в отеле- студии опять на последнем третьем этаже, но к этим лестницам мы уже попривыкли 😏Город Delft - родина Вермира, голландского художника 17 века.Вермир после Рембранта один из самых великих художников золотого века. Здесь он жил с семьёй, 14 детей, и творил великие полотна всю свою недолгую жизнь. Возврашаясь домой познакомились с местным Федором, долго обшались, но в гости я его не пригласила ☹️
    Обшались с Юрой, бонзаистом , он только вечером вернулся в Германию из Амстердама, а мы утром уехали из Амстердама. Он не знал что мы здесь уже неделю а тобы обязательно встретились

• Delft. Второй день.

October 10, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 11 °C

Весь день бродили по городу,вдоль каналов, по узким улочкам, рассматривали очень аккуратные слегка покосившиеся ренессанские домики, устроили себе гастрономический тур, конечно же не забыли и про голланскую селёдку.Сегодня на главной плошади был большой базар.Каналы,дома на пантонах и конечно же ветрянные мельницы очень типичная картинка для Голландии. Нам очень повезло все это видеть и любоваться очень красивой осенью. Данкевэл спасибо по голландски🙏Read more

• Голландия

October 10, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 11 °C

Сегодня наш последний день в этой чудесной стране. Завтра начинается наше путешествие по Бельгии. Нам очень здесь понравилось и мы надеемся опять сюда вернуться. Небесная концелярия нам послала прекрасную погоду, хотя по началу грозились дождём. Мы много увидели и узнали об этой совсем маленькой стране. По территории она меньше чем Пензенская область. Аграрная Голландия где всего 4 крупных города на почти 500 деревень, производит очень много всего, особенно сыра, молока и овощей которые она рассылает по миру. По статистическому рейтингу одна из самых счастливых стран мира, здесь самый низкий в Европе уровень потребления марихуаны, несмотря на её доступность и самая низкая смертность от потребления наркотиков, это одна из самых путешествуюших наций в мире. Это страна свободных нравов. Здесь по закону уже в начальной школе все дети должны получить половое образование. Здесь очень толерантное обшество, так нам показалось, и от этого здесь удобно и выгодно всем!Read more

Trip end
    October 11, 2024