Een kort maar fijn avontuur van Yelena Meer informatie

• 88foto’s
  • 9Likes
  • Еше Сеул

31 maart, Zuid-Korea ⋅ ☀️ 10 °C

Мы провели только около 8 часов в центральной части Сеула, конечно же это ничего, но какие-то первые впечатления остаются. Последний день Марта. Относительно теплый солнечный день весенний день, но деревья только только начинают просыпаться, поэтому город кажется может пока не зелёным, да и парки нам особо не попадались. Город чистый, но опять же может только центр, мусорок не видно нигде. Мы отметили широкие просторные тратуары, особенно после Бали и Тайланда, где они в основной массе отсутствуют. Широченные трассы заполненные регулированным транспортом. Послушные пешеходы чётко следующие обшественным правилам и порядку. Форма одежды и тона в основном черно серые, простая, напоминает нашу социалистическую, особо без выпендрежную.
    Сегодня здесь Понедельник, день тяжёлый, может поэтому так много демонстрации, публика такая активная,патриотически настроенная, громко кричащая, не понятно конечно что, мы хоть и пытались понять что к чему но даже полицейские не всё хорошо понимали, но автобусов подогнали на всякий случай больше чем предостаточно. Половину Сеула можно в них засодить и отвезти по назначению чтобы не митинговали и лишнего себе не позволяли 😰. Пускай лучше наряжаются и в храмы и дворцы ходят 😬🙄

Meer informatie

• Маленькие зарисовки Сеула.

31 maart, Zuid-Korea ⋅ ☀️ 13 °C

Аэропорт в Сеуле большой, современный,спокойный, без особой суеты, легко ориентируемый, с информационными киосками и множеством фишинэбельных бутиков.

• Сеул.

31 maart, Zuid-Korea ⋅ 🌙 8 °C

Вылетели из Пхукета вчера в полночь, 6 часов лету, Сеул на 2 часа впереди Пхукета, получается в 8 утра мы приземлились, оставили чемоданы в аэропорту, еше час на поезде и около 10 утра мы оказались на центральной станции Сеула. Наша Шоуш уже ждала нас с тёплыми куртками. Но погода была прекрасной. Солнечный день, около 10 С. Утро началось с французского ресторанчика, всё было супер вкусно. Мы забыли что практически не спали, ноги в руки и вперёд. Посмотрели округи королевского дворца с охраной и супер нарядной публикой, которая по такому случаю берет в рент пышные наряды. Похожее мы видели и в Японии где они наряжаются в кимоно и приходят в храмы. Громадное количество туристических автобусов привозят толпы туристов. Потом был парк и музей народного творчества. Одно из важных народных достовний Сеула сохранившееся до наших дней это ворота 13 века,очень понравились современные небоскребы, особенно красив City Hall, гармонично сочетающиеся с древними одноитажными постройками, побродили по маленькой деревне полностью сохранивший свой колорит прямо в центре горада, и конечно же местный бар в виде торговых рядов охватываюших несколько жилых кварталов, очень понравились пончики жаренные в масле. По всему городу проходят разные демонстрации, одни против корупционной судебной системы, другие за поддержку ихнего корумпированниго президента которого вроде как выпустили из тюрьмы, интересно что полицейские автобусы стоят вдоль дорог сколько глаз видит, кажется что в них точно можно посадить пол Сеула. Спрашиваем почему у ниж вместе с Корейским флагом всегда Американский, никто точно нам так и не мог объяснить. Короче громадный современный город который отлично сохранил все свои исторические ценности живёт своей полноценной жизнью. В конце нашего путешествия к нам присоединился молодой человек родом из этих мест, много поездивший по миру,мы интересно пообщались и он проводил нас до поезда в аэропорт. Короче день был насыщенным,с приятными впечатлениями,много находили шагов, много интересного увидели, узнали. Теперь хочется почетать и посмотреть больше информации о Корее, её истоках, традициях, культуре.
    Сейчас 9 вечера, самолёт выруливает на взлетную полосу. Опять ночной уже 10 часовой рейс до Лосанжелеса. Как же нам повезло два раза прожить последний Мартовский денёк, мы опять вернулись в Март 31. В LA берём машину и еше 2. 5 часа если без трафика и мы в Сандиего, будем обнимать детей, внуков и Люси и получать удовольствие еше целую неделю!А потом опять море удовольствия, летим домой еше к детям, Сайчику и друзьям в Сеатл 7 Апреля Соскучились по всем очень ❤️.
    P. S. Заканчиваю свои непутевые заметки, все кто был с нами спасибо за поддержку. Докладывает долетели хорошо и уже мчимся в Сандиего. Всех любим ❤️

Meer informatie