Unsere Unterkunft

Wir sind nach einer reibungslosen Fahrt um 17:00 Uhr in Lagrave Durestat angekommen.
Unser Häuschen ist sehr urig und gemütlich.
Gaillac

Bei Schauerwetter haben wir uns zu einem Ausflug entschlossen. Begonnen haben wir mit Gaillac.
Lisle-sur-Tarn

Dieses Örtchen hat einen mittelalterlichen Marktplatz. Typisch sind die kleinen Brücken die die alten Fachwerkhäuser verbinden.
Salvagnac

Von dem höher gelegenen Ort hat man eine schöne Aussicht.
Castelnau-de-Montmiral

Ist ein mittelalterliches Wehrdorf und thront hoch auf einem Felssporn.
Puycelsi

Ebenfalls hoch auf einem Felsen gelegen ein winziges, idyllisches Nest. Autofrei - wen wundert es - wäre eh kein durchkommen.
Danach ging es nach Hause. Wir wollten noch nach Bruniquel, aber derЧитать далее
Albi

Bei kühlen Temperaturen am Vormittag fuhren wir nach Albi. Sie ist die Hauptstadt des Tarn und hat knapp über 50000 Einwohner. Vom Place du Vigan sind wir zur Kirche St. Salvi mit ihrem schönenЧитать далее
Cathédrale Saint-Cécile

Von außen ist die Kathedrale recht schmucklos aus Backstein. Innen jedoch ist es eine Farbenpracht. Erbaut wurde sie im 13. Jahrhundert.
Musée Toulouse-Lautrec

Im alten Bischofspalast ist jetzt das Museum. Lautrec wurde in Albi geboren.
Palais de la Berbie

Der Garten des Bischofspalastes ist wunderschön. Bei genauer Betrachtung findet man in den Beeten Rotkohl, Wirsing und Lauch.
Vieil Albi

Ein Straßenzug des alten Albi.
Cordes-sur-Ciel

Malerisch thront auf der freistehenden Bergkuppe im Cérou-Tal das mittelalterliche Städtchen. Dies ist die älteste aller Bastiden.
Auszeit

Heute genießen wir den Tag am Pool.
Larroque

Kurzer Zwischenstop auf dem Weg nach Bruniquel.
Bruniquel

Malerisch thront die winzige Ortschaft auf einem Felsen und wird von einer stattlichen Burg überragt. Der Ort gehört offiziell mit zu den schönsten Dörfern Frankreichs.
Monestiès

Der Weg war das Ziel. Eine schöne Cabrio-Tour nach Monestiès.
Ganz schön warm heute

Zum ersten Mal haben wir draußen gefrühstückt und haben den Tag am Haus genossen.
Außergewöhnliche Autos

Eigentlich sind wir nach Castres gefahren um die kleine Stadt zu erkunden, doch schon auf dem Parkplatz fanden sich die ersten sehenswerten Autos. Viele von Ihnen besaßen sogar ein amerikanischesЧитать далее
Castres

Die alten Häuserfassaden mit ihren winzigen Balkonen säumen Fluß Agout. Es sind die Häuser der einstigen Gerber, Färber und Weber die die Stadt zu Wohlstand brachten.
Hotel de Ville

Das Rathaus von Castres ist der ehemalige Bischofssitz. Es beherbergt auch das Goya-Museum und hat einen herrlichen Garten. Direkt gegenüber ist das Theater.
Altstadt von Castres

Castres besitzt einige schöne Renaissance-Bürgerhäuser ehemaliger reicher Kaufleute.
Granitfelsen

Auf dem Weg ins Sidobre haben wir den ersten Granitfelsen gesehen. Als ich den Fels mit Esel fotografierte, hat Frank sein mitgebrachtes Teilchen gegessen, mit der Tüte geknistert und Schwupps - alleЧитать далее
Lac du Merle

Wie reingestreut liegen hier riesige Granitfelsen.
Maison du Sidobre

Im Maison du Sidobre wird die Geschichte des Granits und die Verarbeitung beschrieben.
Brassac

Brassac und Sidobre liegen im Park naturel regionale du Haut-Languedoc.