• Tschüss Koh Lanta und Hallo Oma und Opa

February 11, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Kurz vor 7 Uhr morgens gehen Jakob und Robert am Strand spazieren, zählen Krebslöcher und schauen den Hunden beim Spielen zu. Erst um 7:30 Uhr wird das Frühstücksbuffet eröffnet. Ein letztes Mal nehmen wir Kaffee, Müsli, Ei und Toast ein, quatschen dabei mit unseren lieb gewonnenen Urlaubsfreunden. Jana packt das meiste zusammen während die Jungs nochmal am Baumhaus spielen. Letzte Wäsche aus der Wäscherei nebenan abgeholt und ausgecheckt. Der Abschied von einigen Hotelmitarbeitern und Oskar wird fast rührselig und Jakob ist für eine Schrecksekunde verschwunden, spielt jedoch mit seinem Kumpel Anton im Sand.

Im Auto verschlafen beide Kids die Fähre und wachen kurz vor Eintreffen am Flughafen Krabi auf. Dort erwarten wir schon mit großer Freude Gisa und Manni und steigen auf unseren 7-Sitzer, einen SUV (Isuzu) um. Auf der Fahrt nach Phuket allerdings noch mit 5 Plätzen und Jakob auf dem Schoß, weil das Gepäck dann doch viel Platz beansprucht. Nach 2h Autofahrt entlang großartiger Kalksteinfelsformationen erreichen wir den Norden der Halbinsel Phuket und unser Aleente Spa & Resort. Gebucht hatten wir zwei Doppelzimmer, erhalten als Großfamilie ein Upgrade auf eine Suite mit zwei großen Schlafräumen und einem kleinem Schlafraum, 6m hohen Decken und Badezimmer auf einer Galerie über den beiden großen Schlafzimmer mit Blick durch raumhohe Fenster auf den eigenen Pool und das Meer dahinter. Atemberaubend. Gegessen haben wir nach einem ersten Spaziergang am Strand nett an der Straße.