• Nach 66 Tagen haben wir sie gefunden

3 марта 2019 г., Малайзия ⋅ ⛅ 27 °C

Ich schließe die Augen. Salzwassergeruch umweht meine Nase. Ich spüre den weichen Sand unter mir, mein Kopf lehnt an einem warmen Felsen. Aus dem Dschungel hinter uns dringt ein derart vielstimmiges Zirpen dass nur ein fiepender Dauerton zu vernehmen ist, einer Sirene gleich, nur schwach unterbrochen von anbrandenden Wellen. Sonst nichts.

Ich öffne die Augen. Türkisblaues Wasser umspült einzeln vor dem Strand liegende Felsen. Wir sitzen unter einem breit ausladenden, Schatten spendenden Baum. Geradeaus die Insel gegenüber, links und rechts im Augenwinkel ihre von Felsen gesäumten, grünen Ausläufer. Wir haben sie gefunden, die perfekte Bucht.

Es kommt sogar etwas Robinson Crusoe Feeling auf. Jakob und Robert klettern über Felsen am Strand entlang und entdecken am nächsten Strandabschnitt unter Bäumen einen kleinen Süßwasserteich mit einer kleinen Höhle dahinter. Wenn nur an einigen Stellen Plastikflaschen und anderer Zivilisationsunrat unübersehbar wäre. Jana macht eine besondere Entdeckung: ein großes, schönes Stück Koralle liegt am Strand. In Gedanken hängt es mit entsprechender Beleuchtung bereits bei uns in der Wohnung. Doch Naturschutz und Exportverbote lassen uns den Fund an seinem Bestimmungsort belassen.

Ein Bootstaxi brachte uns am Vormittag hin, keine 10min von unseren Strand entfernt. Auf Anruf holte er uns ca 6h später wieder ab. Turtle Beach. Schildkröten haben wir zwar keine gesehen. Aber für passionierte Schnorchler sicherlich ein Hotspot. Nur vereinzelt kamen andere Gäste vorbei, meist nicht lang. Ein wunderbarer Sonne-Strand-Meer-Tag.