• Last day Bangkok

13. marts 2019, Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Da unser Nachtmarktbesuch nicht sehr effizient und Oskar noch immer krank war, bin ich nach dem Frühstück allein mit einem Motorradtaxi zu einem anderen wholesale Markt gefahren. Alter Schwede. Gut, dass die Jungs zu Hause geblieben sind. So viele Menschen haben sich durch enge und heiße Gassen gedrängt. Und das noch vor 10.00 Uhr. Natürlich haben trotz der Enge auch Motorräder und mobile Essenstände ihren Lücke gefunden. Nach sehr erschöpfenden aber auch erfolgreichen 90 Minuten habe ich mein Motorradtaxi zurück zum Hotel genommen und die Jungs glücklich am Pool
    vorgefunden. Die Mittagshitze wollten wir im klimatisierten Siam Museum verbringen. Bei Ankunft dann der große Schreck. Unser Geldbeutel lag noch im Hotelzimmer 😳. Zum Glück hatten wir eine zweiten Geldbeutel mit Karten und 50 Euro dabei. Doch auch die Karten haben uns im Stich gelassen, so dass uns der sehr geduldige Taxifahrer zur nächsten Bank zum Umtausch fuhr. Das Museum selbst war den Stress wert. Jedes Zimmer hat sich auf jeweils andere Art mit der thailändischen Geschichte und der "Thainess" auseinandergesetzt. Teils sehr modern, teils klassisch, immer interessant. Auch für Jakob.
    Mit dem Tuktuk sind wir dann zum MRT und ein letztes Mal ins Hotel gefahren. Nach einer kurzen Abkühlung im Pool haben wir das letzte Streetfood verdrückt und die Taschen für die Rückreise nach Berlin gepackt 🙏. Oski ist sehr verschleimt und hat weiter leichtes Fieber. Hoffentlich wirken die Medikamente und der Flug wird für ihn halbwegs erträglich 🙄. Schön, morgen wieder in Berlin zu sein und vielleicht spontan unseren eigenen Kinderarzt aufsuchen zu können!!!!