• Sabine Hanstein
  • Sabine Hanstein

Sardinien Roadtrip

Karibisches Flair auf der paradiesischen Insel im Mittelmeer / Gebirge erklimmen / baden in einsamen Buchten und traumhaften Sandstränden / entlang auf spektakulären Küstenstrassen/
Die Route steht - das Abenteuer kann beginnen...
  • Trip start
    September 30, 2023

Letzte Vorbereitungen...

September 29, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Sardinien gehört zu den schönsten Reisezielen in ganz Europa. Wir sind gespannt was uns erwartet. Für unsere Rundreise haben wir uns gut vorbereitet und bereits vorab einiges recherchiert, geplant und gebucht. Noch ein paar Stunden schlafen und dann kann es losgehen...Read more

• Zwischenstopp Gardasee

Sep 30–Oct 1, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Die erste Etappe ist erreicht. Eine lange Fahrt liegt hinter uns mit einigen Staus. Die letzte Strecke am Gardasee war sehr Eindrucksvoll. Aber es gab wenig Gelegenheit für ein paar Fotostopps, da die Strassen sehr voll waren und kaum Parkmöglichkeiten vorhanden sind.Read more

• Pisa und der schiefe Turm

October 1, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Unsere Fahrt ging heute weiter Richtung Süden mit dem Ziel Livorno, zum Fährhafen. Da Pisa an der Strecke liegt, haben wir einen kleinen Abstecher gemacht zum "schiefen Turm von Pisa". Das Toskana Highlight hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wir fanden es sehr interessant. Schon beeindruckend wenn man davor steht - echt schräg. Aber sehr viele Menschen. Was hier wohl in der Hauptsaison los ist?Read more

• Livorno

Oct 1–3, 2023, Ligurisches Meer ⋅ ☀️ 24 °C

Unser letztes Ziel bevor es auf die Fähre geht. Da unsere Fähre erst um 21.00 Uhr ablegt hatten wir noch Zeit und Gelegenheit die Altstadt von Livorno mit dem Namen "Venezia Nuova" zu besichtigen. Sie erinnert stark an Venedig mit vielen Kanälen und Booten. Die sehr schöne Strandpromenade Terrazza Mascagni haben wir uns noch angesehen und alles bei Hochsommerlichen Temperaturen von über 30 Grad. Mit soviel Hitze hatten wir um diese Zeit nicht mehr gerechnet.Read more

• Golfo Aranci

October 2, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir heute morgen in Sardinien angekommen sind, haben wir gleich die erste Strecke im Nordosten bis zur Nordspitze abgefahren. Wunderschöne Landschaft. Wir haben an verschiedenen Aussichtspunkten angehalten. Die schönsten Stellen erreicht man natürlich nur zu Fuß. Dabei war schwitzen angesagt. Es war sehr heiß, deshalb haben wir den restlichen Nachmittag am Strand verbracht.Read more

• Palau

October 2, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Per Auto erreicht man Palau via einer Panorama-Küstenstraße an der man eindrucksvolle Felsformationen aus Granit zu sehen bekommt. Uns hat dies sehr an den Joshua Tree NP an der Westküste in Amerika erinnert. Hier eben nur viel kleiner.Read more

• Capo d'Orso

October 2, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Berühmt ist der Bärenfelsen am Capo D’Orso direkt neben Palau. Die Granitfelsen weisen bizarre Formen auf - einer ist wie ein überdimensionales Tier geformt. Der Bärenfelsen ist ein beliebtes Fotomotiv und eine gigantische Formation von Granitfelsen, der über die Costa Smeralda wacht.
    Es war ein steiler Anstieg. Aber die Aussicht hat sich wie immer gelohnt.
    Der Bärenfelsen ist als solcher jedoch nur vom Wasser aus erkennbar. Wenn man oben davor steht, kann man die Bärenform so nicht erkennen, aber trotzdem ein sehr schöner Ort mit vielen großen Granitsteinen.

• Der Norden Sardiniens

Oct 3–7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Ein super toller, erlebnisreicher Tag liegt hinter uns. Wir haben heute Morgen unser Hotel in Santa Teresa Galluna verlassen und waren am Kap an der Nordspitze. Dann sind wir weiter die Westküste ein Stück runter. Alleine an der Küstenstraße gab es so viel zu sehen, dass wir ständig anhalten mussten.Read more

• Valle Della Luna

Oct 3–7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Kap an der Nordspitze - eine Top Sardinien Sehenswürdigkeit. Wir mussten wieder ein Stück wandern und auch klettern über Granitsteine und konnten gar nicht genug bekommen von dem Naturschauspiel.  Einfach wunder, wunderschön. Sogar eine Schildkröte ist uns über den Weg gelaufen. Die leben hier in der Natur.Read more

• Costa Paradiso

Oct 3–7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Auf der Weiterfahrt hat uns Vincent zu einem kugelförmigen Haus geleitet, dass er zuvor bei Google gesehen hatte. Er hat gelesen, dass dort keiner wohnt und man aber zum Grundstück kommt und auch in das Haus hineingehen kann. Alleine die Gegend war unbeschreiblich schön. Eine bewachte Ferienhaussiedlung wie man es sich nicht vorstellen kann. Wir konnten aber ungehindert am Eingang vorbei fahren und konnten es nicht fassen, in was für einer tollen Gegend wir waren. Das Haus haben wir auch gleich gefunden, jedoch war das Tor verschlossen. Vincent war sich sicher, dass man ungehindert aufs Grundstück kommt und wir sind einfach einen kleinen Trampelfad durchs Gebüsch gelaufen und kamen an das Haus. Die Tür stand tatsächlich offen und wir konnten reingehen. Es war schon etwas gruselig, aber echt spannend. Ein paar schöne Fotos geschossen und wieder weggefahren und noch einmal die wunderschöne Gegend genossen.Read more

• Selini

Oct 3–7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Auf dem Weg zu unserer Unterkunft gab es noch ein paar Abstecher. In einer Ortschaft sahen wir ein Haus in einen Felsen gebaut. Dort haben wir mal angehalten und uns es von nahen angeschaut.

• Santa Maria Coghinas

October 3, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Und es gab noch einen Abstecher zu einer Thermalquelle. Hier sprudelt jahrein jahraus 80 Grad heißes Heilwasser aus dem kieseligen Untergrund. Man kann sich dort in einen kleinen See reinlegen und baden. Das Wasser ist dort wie in der Badewanne. Richtig angenehm heiß. Somit haben wir heute den Tag nicht am Strand ausklingen lassen, sondern haben ein Fußbad im Heilwasser genossen. Unsere Unterkunft für die nächsten zwei Nächte ist in Porto Porres, eine kleine Hafenstadt im Nordwesten.Read more

• Relaxen am Strand

Oct 4–9, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Heute gibt es nicht viel zu berichten. Da wir hier in der Nähe einen ganz tollen Strand haben und es wieder sehr heiß war, haben wir uns für einen Strandtag entschieden. Ein Strand wie er schöner nicht sein kann.  Idyllischer Küstenabschnitt mit weißem Sandstrand und ruhigem, blauem Wasser zum Tauchen und Schwimmen. Das Wasser ist hier wirklich sehr ruhig und sehr lange flach. Man sagt auch: die Karibik wird neidisch. Gegen Abend sind wir noch ein bisschen am Hafen und in der Stadt rum geschlendert. Morgen geht es weiter Richtung Süden nach Oristano.Read more

• Grotta Di Nettuno

Oct 5–11, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Auf unserer Weitefahrt heute haben wir an der Grotta De Nettuno einen Stop gemacht. Eine Tropfsteinhöhle mit einem unterirdischen See. Diese Grotte zählt zu den schönsten Meeresgrotten Italiens. Es führt ein Treppenweg mit 652 Stufen hinab zu der Grotte mit einem herrlichen Ausblick. Eine wunderschöne und beeindruckende Grotte. Das muss man gesehen haben. Die 652 Stufen mussten wir natürlich auch wieder hoch. Der größte Teil der Treppe lag zum Glück im Schatten und es ging ein angenehmer Wind.Read more

• Höhle auf dem Berg

October 5, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Gleich in der Nähe, nur ein Stück die Strasse runter, haben wir nochmal einen Stop gemacht. Schöne Aussicht an einem Berg mit großen Steinen. Ein Hinweisschild machte uns Aufmerksam, dass es ganz oben, eine kleine Höhle mit einem wunderschönen Aussichtspunkt gibt. Da über 1000 Stufen noch nicht genug waren, kletterten wir diesen Berg auch noch hoch. Die Aussicht dort oben war wie immer atemberaubend. Auch diese Anstrengung hatte sich nochmal gelohnt.Read more

• Panoramastrasse

October 5, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Auf der Weiterfahrt zu unserer Unterkunft in Oristano, fuhren wir eine traumhaft schöne Panoramastrasse, eine der schönsten Küstenstraßen entlang. Leider kann man die Eindrücke einer solchen Strasse nicht auf Fotos wiedergeben. An einigen Stellen gab es immer mal Fotostops aber das Naturschauspiel muss man einfach gesehen haben. Rechts unten das Meer und die Küste, links gigantische Berge. Da kommen immer wieder Erinnerungen an Amerika.Read more