• Sabine Hanstein
  • Sabine Hanstein

Sardinien Roadtrip

Karibisches Flair auf der paradiesischen Insel im Mittelmeer / Gebirge erklimmen / baden in einsamen Buchten und traumhaften Sandstränden / entlang auf spektakulären Küstenstrassen/
Die Route steht - das Abenteuer kann beginnen...
  • Reiskornstrand

6 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 20 °C

Heute mussten wir unbedingt zu einem Insider Tip aus unserem Sardinienbuch fahren. Ein Quarzkieselstrand mit türkisblauen Wasser. Die Minikügelchen aus Quarz sind ein einmaliges Stranderlebnis. Eine steinige Naturmassage war angesagt. In Verbindung mit Meerwasser - was für ein tolles Gefühl auf der Haut.Okumaya devam et

• Bosa

6 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C

Weiter ging es nach Bosa, einer der schönsten Orte auf Sardinien. Wir sind durch die alten, engen Gäßchen geschlendert mit schönen bunten Häuschen und altem Kieselpflaster. Auf dem Rückweg haben wir nochmal am Reiskornstrand angehalten und den Tag beim Sonnenuntergang ausklingen lassen. Morgen geht es weiter zur Südspitze nach Iglesias.Okumaya devam et

• Der Strand von Piscinas

7 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C

Heute war unser erstes Ziel der Strand von Piscinas. Dieser Strand zählt laut National Geographic  zu den schönsten der Welt. Eine wunderschöne Oase fernab von allem. Bis zu 60 m golden glitzerne Sanddünen, die knapp zwei Kilometer bis ins Landesinnere hinein gehen. Eine endlos leere Weite, Ruhe grenzt hier schon fast an Einsamkeit. Wenn du dann im Sand liegst und die leuchtenden Blautöne des Meeres mit der faszinierenden Dünenlandschaft vor dir siehst, fühlst du dich wie in eine andere Welt versetzt. Diesen Strand muss man einfach mal gesehen haben!
    Auf staubigen Feldwegen gelangt man schließlich zu dieser immensen, sieben Kilometer langen tiefen und goldenen Weite. Es war wie in der Wüste. Das Auto sollte genügend Bodenfreiheit besitzen, so stand es im Buch. Da unser Bus höher gelegt ist und Geländegängig, war es für uns überhaupt kein Problem dorthin zu kommen.

• Unterwegs

7 Ekim 2023, İtalya ⋅ ⛅ 25 °C

Auf unserer gesamten Fahrt gestern haben wir wieder einen besonderen Küstenabschnitt befahren. Eine wunderschöne Panoramastrasse. Man kann gar nicht so oft anhalten und Fotos machen. Hinter jeder Kurve hat die Landschaft wieder ein anderes Bild. Faszinierend ist immer wieder die unglaubliche Aussicht.Okumaya devam et

• S’Ortu Mannu

8 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 25 °C

Weiterfahrt zu einem Olivenbaumpark. S’Ortu Mannu ist ein sehr geschätztes Naturdenkmal der Gegend. Als Gemeindepark hat dieser historische Olivenhain eine Ausdehnung von ca. zwölf Hektar und zählt ca. siebenhundert jahrhundertealte Olivenbäume. Sie wurden zwischen 1300 und 1600 veredelt und haben heute robuste gewundene Stämme, die von einer dichten grünen Baumkrone geschützt werden. Unter diesen Oliven ist die so genannte Sa Reina (die Königing) besonders interessant, ihr Stamm hat einen Umfang von 16 m, ein wahres Denkmal der Natur, großartig und von historischer Bedeutung. Es war mal wieder zu heiß und deshalb sind wir nur kurz mal einen Weg abgelaufen und haben uns die Königin angesehen.Okumaya devam et

• Grotte San Giovanni

8 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 26 °C

Abkühlung in der Grotte San Giovanni. Nachdem uns die Wanderung durch den Olivenhain bei der Hitze zu anstrengend war, haben wir uns einen kühleren Ort ausgesucht. Die Grotte San Giovanni. Durch diese Höhle führt eine Straße die Ende der 1990er Jahre für Autos gesperrt wurde. Jetzt kann man entspannt auf breitem Teerweg durch die Höhle gehen und viele Tropfsteingebilde verschiedenster Art bestaunen. Dazu „plätschert“ Wassergeräusch und leise Entspannungsmusik aus Lautsprechern. Alles ist perfekt beleuchtet. War ein schöner Spaziergang, bei angenehmen Temperaturen und auf jedenfall sehenswert.Okumaya devam et

• Sonntagnachmittag am Strand

8 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 25 °C

Sonne satt und Hitze. Die schönsten Strände mit glasklarem und türkisblauem Wasser in der Nähe. Da hat man einfach nur noch Lust auf Abkühlung im Meer. Und das haben wir auch gemacht. Einen schönen Sonntagnachmittag am Meer ausklingen lassen am fast menschenleeren Strand mit atemberaubender Kulisse. Einfach nur herrlich. Genau das richtige für uns.
    Morgen geht es weiter an der Südspitze lang nach Pula.

• Strand von Porto Pino

9 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 24 °C

Auf dem Weg nach Pula haben wir zwei Stunden in Porto Pina halt gemacht. Ein phantastischer Sandstrand der sich kilometerlang um eine gesamte, von einem Lagunensee geschützte Bucht zieht, mit ganz feinem, weißen mehligem Sand. Hier fällt das Wasser auch ganz flach ab, so das man sehr weit ins Meer rein gehen kann.Okumaya devam et

• Pula

9 Ekim 2023, İtalya ⋅ ⛅ 26 °C

In Pula angekommen, haben wir nochmal kurz eine Strandpause eingelegt, bevor wir die kleine charmante Stadt Pula erkundeten. Morgen geht es weiter an die Ostküste nach Santa Maria Navaresse.

• Piscine Naturali Coccorrocci

10 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 26 °C

Auf dem Weg nach Santa Maria Navaresse sind wir zu einem phantastischen Natur Wasserpark gefahren. Zu erreichen ist dieser über eine unbefestigte Strasse. Am Ende der Strasse folgt noch eine etwa 5-10 minütige Wanderung. Der Weg dorthin war schon sehr schön und am Wasserpark ging es wieder einige Felsen rauf und runter. Man kommt an kleinen Miniwasserfällen die durch kleine Wasserläufe miteinander verbunden sind und natürlichen Badebecken vorbei. Ein wirklich schöner Ort der einen Besuch absolut wert ist.Okumaya devam et

• Bucht Su Sirboni

10 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 27 °C

Dann hielten wir noch an einer postkartenschönen Bucht, die zwischen roten Klippen liegt. Wie jeden Tag, war es auch heute wieder heiß. Zu unserer Unterkunft waren es nur noch 20 km. Deshalb haben wir unsere Strandtaschen genommen und in dieser schönen Bucht gleich noch gebadet und am Strand entspannt.Okumaya devam et

• Bergdorf Baunei

11 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C

Heute Morgen sind wir gestartet um die wunderschöne Bucht Cala Goloritze zu erwandern. Auf dem Weg zum  Wanderparkplatz mussten wir durch das Bergdorf Baunei und ganz weit hoch fahren. Die Aussicht, die man unterwegs hat ist fast schwindelerregend. In jeder Kurve will man anhalten und glaubt, einen solch traumhaften Ausblick nicht wieder zu bekommen. Aber im Gegenteil. Es geht immer noch weiter und höher. Leider kann man diese Kulisse von dort oben nicht auf Fotos festhalten. Auch  Kühe stehen am Wegrand und Esel versperren die Strasse. Dieser Weg war wirklich einmalig und atemberaubend.Okumaya devam et

• Traumbucht Cala Goloritze

11 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 26 °C

Am Wanderparkplatz angekommen mussten wir ca. 4 km und ungefähr 1,5 Stunden wandern. Der Weg nach unten, zur Bucht, war auf jeden Fall schwerer als gedacht. Der Weg ist steinig und immer wieder hohe Stufen und Absätze sind zu bewältigen. Alles in allem war es sehr anstrengend vor allem der Rückweg ist nicht zu unterschätzen! Bei 500 Höhenmeter und 30 Grad mussten wir sehr viele Pausen einlegen. Zum Glück lag ein Großteil des Weges im Schatten.
    Aber nach dem Abstieg kommt erstmal die Belohnung. Man wird am Meer mit einer wunderschönen Kulisse empfangen. Die Bucht ist traumhaft schön, vergleichbar mit Karibik. Es hat sich also, wie immer gelohnt. Und der Aufstieg gerät erstmal in Vergessenheit, wenn man dort unten ist. Man weiß ja auch noch nicht, wie anstrengend es tatsächlich ist, wieder nach oben zu kommen.

• Die Felsnadel Pedra Longa

11 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 26 °C

Nach unserer Wanderung blieb uns nur noch der Weg zu unserer Unterkunft. Bis auf die Haut nassgeschwitzt und staubig, war eine Dusche dringend nötig. Aber auf dem Weg dorthin mussten wir nochmal einen kleinen Abstecher von 3 km machen. Denn dort lag die Felsnadel Pedra Longa. In unserem Buch stand, ein Abstecher dorthin ist Pflicht. Das konnten wir uns nicht entgehen lassen. Wir mussten zum Glück auch nichts erwandern oder laufen. Nur hinfahren, aussteigen, Anblick genießen und Fotos machen. Frisch geduscht und gestärkt sind wir am Abend nochmal in Santa Maria Navarrese gewesen und haben noch einen kleinen Spaziergang am Meer gemacht. Morgen geht es weiter die Ostküste hoch nach La Caletta.Okumaya devam et

• In den Bergen

12 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 17 °C

Auf unserem Weg heute lag nochmal eine ganz besondere Bucht. Diese konnte man aber auch nur erwandern oder mit einem Boot erreichen. Nach der Anstrengung gestern, haben wir uns heute für die Bootstour entschieden. Unterwegs zum Hafen mussten wir wieder über die Berge fahren und waren dann über 1000 m hoch. Es waren wieder faszinierende Ausblicke.Okumaya devam et

• Cala Luna

12 Ekim 2023, İtalya ⋅ ☀️ 25 °C

Mit dem Shuttleboot sind wir dann zur Bucht gefahren und ein paar Stunden dort geblieben. Am späten Nachmittag fuhren wir zurück. Der Strand ist von beiden Seiten von verwitterten Felshängen eingerahmt. Das Wasser wie immer türkisblau und glasklar. Die in die Felswände hineinragenden spektakulären Grotten sind begehbar. Morgen Abend sind wir wieder in Golfo Aranci, wo unsere Fähre ablegt. Wir haben dann die Insel genau einmal umrundet.Okumaya devam et