• Paracas to Huacchina

February 16, 2025 in Peru ⋅ ☁️ 29 °C

Da einige weitere Touren, die ich machen möchte etwas vorausschauendere Planung verlangten als ich es bisher gemacht hatte, habe ich mich am morgen daran begeben die Reiseplanung bis zum Ende meiner Zeit in Peru fast vollständig abzuschließen und auch fast alles zu buchen (diverse Touren, Busreisen, Hotels/Hostels), das einzige was noch unklar ist, ist ob ich zum Titicacasee fahre oder lieber länger in Arequipa bleibe um Samstags besser feiern gehn zu können (Entscheidung steht noch aus, hier warte ich noch auf die Antwort von Jacky [arbeitet und wohnt in Arequipa an einer deutschen Schule], die ich im Amazonas getroffen habe und in Arequipa wiedertreffen werde - sie wird mir etwas die Stadt zeigen und wir wollten zusammen feiern gehn) - hierfür musste ich auch einen längeren Nachtbus (11 Stunden von Nasca nach Arequipa) um einen Tag vorverlegen, was zwar nicht Online aber in der Agentur von Cruz del Sur direkt vor Ort, mit etwas längerem warten, aber dafür ohne Mehrkosten und Probleme ging 🚌
    Nach dem Mittagessen in Paracas, gings dann auch direkt mit dem Bus weiter nach Huacachina, einer Oase mitten in wirklich hohen(!) Sanddünen, was echt beeindruckend war. Im Hostel gabs dann eine kleine Party, die interessanterweise geprägt war von Einheimischen und nicht von Touristen im Hostel, sodass diverse peruanische Klassiker (zumindest mal spanische) gespielt wurden - nach etwas feiern und tanzen gings dann dieses Mal zu etwas späterer Stunde ins Bett 🪩