• Tom Schilling
  • Ramona Schilling
  • Tom Schilling
  • Ramona Schilling

Schweiz mit der Bahn

Nun ist es fast so weit Ramona und ich fahren Bahn 🙈🤣😂 Dieses Erlebnis fehlt noch in unserer Bucket List. Mit dem Zug von Leipzig nach Basel und dann eine Rundfahrt durch die schöne Schweiz. Höhepunkt bildet die Fahrt mit dem Glacier Express. Read more
  • Trip start
    May 14, 2024

Die erste Überraschung

May 12, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Bei unserem katastrophalen Bahnsystem, musste es ja so kommen. Die Deutsche Bahn lässt den Zug ausfallen 🙈🙈naja wir nehmen einen anderen. Trotz mehrfacher E-Mail an den Kundendienst keine Antwort. dieses degenerierte System passt zur politischen Lage.Read more

• man übe sich in Verzicht

May 13, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Die erste Lektion war "verlasse dich nicht auf Andere" siehe Footprint 1. die zweite Lektion ist übe dich in Verzicht. Das ist schwerer da es mit Geld 💰 nicht kompensiert werden kann. Oh je nach einigen Versuchen in Tetris habe wir es geschafft mit ca. 12 Kg auszukommen. Ramona brauchte zwei Taschen😂😂😂😂😂🤔. Das ist ungefähr nur ein Drittel der Utensilien, welche für ein verlängertes Wochenende normalerweise ins Auto packen. Oh je 🤦 das wird ein Trip ohne die 5 paar Schuhe und Klamotten naja 🫤 im übrigen der Bademantel kann dieses mal auch nicht mit leider (Insider 😅😂😂) Na mal sehen ob wir unterwegs waschen müssen, dann mal Prost 🍾🍾Read more

• der erste Tag

May 14, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 21 °C

nach dem guten Start in Leipzig, wir nahmen den Direktzug Leipzig-Basel und hatten eine gute Zugfahrt. Wir kamen pünktlich in Basel an. Das Hotel ist Lustig, kein persönlicher Kontakt nur PIN Nummern und Zugangscodes, es hat aber alles funktioniert tolles Appartement geräumig und modern eingerichtet. Danach Power Sightseeing durch Basel. zufällig in der 1. Reihe einen super Sitzplatz am Rhein bekommen. Der weitere Schock kam beim Studium der Speisekarte Wurstsalat 16€ 🙈🙈🙈💰 naja morgen fahren wir nach Zermatt ich denke heute wars noch preiswert 😂😂 wir haben gute Laune und das Wetter spielt noch mit, heute in Basel kein Regen aber kühl. gute Nacht 🌙💤Read more

• Jungfrau und Matterhorn ganz nah

May 15, 2024 in Switzerland ⋅ 🌫 -2 °C

das war ein Tag! Panoramazug ab Basel. über Bern und Spiez nach Kandersteg, grandiose Landschaften. Achso alle Züge pünktlich 😂😂😂 schöne Grüße an die Deutsche Bahn. Weiter ging es über Brig und Visp nach Zermatt. Das Wetter wurde besser und so sind wir in Zermatt noch mit der Sonderbahn zum Gornergrat gefahren. Über 3.100 m hoch und sonnig einfach herrlich. dieser Tag war grandios. Am Abend ging es in eine Gaststätte in Zermatt einmal Käsefondue 🫕 mann muss es probiert haben, ist nicht mein Geschmack. das nächste Mal wieder was vernünftiges 😂😂😂🍖. Morgen dann der Höhepunkt Glacierexpress.Read more

• Vor der Fahrt mit dem Glacier Express

May 16, 2024 in Switzerland ⋅ 🌫 4 °C

frei nach dem Motto "der frühe Vogel fängt den Wurm"- "der Frühaufsteher sieht das Matterhorn 🏔️" heute Morgen ohne Wolken ⛅️. so nach einem guten Frühstück in unserem Hotel 🏨 Testa Grigia übrigens abgeleitet vom Ort in Italien gegenüber dem Matterhorn, dessen Name vom Wallisischen Matte (für Wiese) und Horn abgeleitet wurde geht es nun zum Galcier Express.
    Das Suchbild aus dem Status ist übrigens ein Fake, es wurde aus OSB Platten gebaut, die Außenwände bestehen aus Brettern und die Ecken wurden drangeschraubt, gut zu erkennen durch die unterschiedlichen Hölzer, Größen dieser Teile und der Fugenversätze.

• unvorhergesehener Stopp

May 16, 2024 in Switzerland ⋅ 🌫 7 °C

Frei nach dem Motto bei gutem Wetter schaut man sich die schöne Strecke an bei schlechtem Wetter trinkt man sich die Strecke schön, sind wir doch tatsächlich in Disentis liegengeblieben. Da hier die Zugmaschine getauscht werden soll, die neue aber durch einen Brand 🔥 an der Strecke 2,0 h zu spät kam, hatten wir eine Zwangspause mit Wein 🍷, Rum 🍹, Essen und lustigen Gästen, bei der deutschen Bahn hätte es uns schlimmer getroffen. Die Müdigkeit greift um sich aber ein ordentlicher Espresso Macchiato bekommt das wieder hin.Read more

• Teil zwei bis St. Moritz

May 16, 2024 in Switzerland ⋅ 🌫 2 °C

Nach ca. 2 Stunden ging's dann weiter. Alle Getränke 🍷 Cocktails, Rum 🍹 usw. gingen aufs Haus als Entschädigung auch gut. Leicht angetüttelt gingen die zwei Stunden schnell rum. Es folgten tolle Panoramabilder bis Chur und dann weiter nach St. Moritz. es wurde immer kälter und wir wurden erst mit Regen und dann mit Schneefall begrüßt. Nach 10h ist es auch genug, ein freundlicher Taxifahrer brachte uns zum Hotel. Kleines Hotel mit tollem Seeblick und Bergpanorama. Seit dem Schneefall ist die Aussicht hin, na mal sehen wie es morgen früh aussieht.Read more

• Teil 3 bis St. Moritz

May 16, 2024 in Switzerland ⋅ 🌫 2 °C

Unterwegs kurz vor dem Ziel hatten wir eine Begegnung mit dem Bernina Express. Dies passiert eigentlich nicht, aber durch unsere Verspätung trafen sich beide in Samedan. Hier zieht jetzt ein Unwetter auf na mal sehen ob wir das überleben 😂😂Read more

• sightseeing St. Moritz

May 17, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 3 °C

nach einer guten Nacht mit grandiosem Ausblick und gutem Frühstück mit Croissant und Bündnerfleisch ging es per Pedes durch das verschlafene St. Moritz. Das wird ein billiger Urlaub alle Geschäfte geschlossen bis Juni 😂😂😂😂
    also ist wandern 🥾 angesagt, einmal um den St. Moritzsee das Wetter ist fantastisch, am Ende hatten wir echt Hunger im Waldhotel am See haben wir super gegessen. Tolles Salatbuffet mit Oktopus 🐙 Hummer 🦞 und Lachs 🍣 und tolle Salate 🥗 danach Bouillabaisse und Züricher Geschnetzeltes einfach sehr lecker. Jetzt liegen wir nach ca. 13.000 Schritten faul auf dem Bett. 🛌

• Liechtenstein

May 18, 2024 in Liechtenstein ⋅ ☀️ 17 °C

kurzer Abstecher nach Liechtenstein, leider kamen wir zu spät, die Banken hatten alle zu. Dabei wollte ich ein Konto eröffnen für meine Rentenzahlungen aus Deutschland. Der Pförtner erklärte mir, das Almosenzahlungen nicht angenommen werden 😂😂😂😂 naja dann muss ich halt weiter bei der Sparkasse 🏦 bleiben. Wir haben dann doch noch ein "Chillerbänkli" gefunden das konnten wir uns leisten. Der Grenzfluss ist der Rhein.Read more

• Bösingen

May 18, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 19 °C

Nach Liechtenstein ging es weiter nach Bern und dann zu Freunden nach Bösingen. Übernachtung im Gasthof drei Eidgenossen sehr ländlich 🧑‍🌾 am Abend Grillen 🍖 im Garten

• sightseeing Bern Teil 1

May 19, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 16 °C

Berhard und Esther fuhren mit uns nach Bern, großer Stadtrundgang mit vielen Informativen Geschichten. Als Regierungssitz und Touristischer Hotspot 🔥 war bei dem schönen Wetter viel los. Es ist immer wieder toll, wenn durch die Stadt ein Fluss fließt, es ist ein besonderes Flair.Read more

• Vorletzte Etappe Bern - Luzern

May 20, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 23 °C

Heute Morgen habe ich mit Bernhard am Jaguar geschraubt, leider hatten wir kein Relais für die Benzinpumpe ⛽️ naja es war trotzdem schön. nach einem kleinen Dessert haben wir uns kurz entschlossen eher aus Bern abzureisen und Luzern einen Besuch abzustatten. In Laupen war ein Schwingerwettbewerb. Mit der S-Bahn über Bern nach Luzern vorbei am Eiger, Mönch und Jungfrau zum Vierwaldstättersee. Es war eine sehr aussichtsreiche Zugfahrt und wie immer pünktlich am Ziel.Read more

• Luzern

May 20, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 23 °C

Das war eine spontane Idee 💡 wie sich später rausgestellt hat eine sehr gute. Luzern ist wundervoll. Am Vierwaldstättersee, es war super Wetter und die Stadt zeigte sich von seiner besten Seite. Im Hotel des Balances haben wir gegessen es war wirklich gut.
    Das war ein gelungener Abschlusstag. Morgen gehts nach Konstanz und so langsam auf Heimatkurs.

• Eine Etappe nach Konstanz

May 21, 2024 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

So Ihr Lieben, nach einer spannenden und erlebnisreichen Zugfahrt treten wir nun langsam die Rückreise an. Nach einem ausgiebigen Businessfrühstück ging es mit dem Zug Richtung Schaffhausen zum Rheinfall. Leider kein schönes Wetter, aber um so mehr hatten wir gute Laune. Die Landschaft ist schon toll. Eigentlich wollte Tom noch ins IWC Museum aber wir beide waren super knülle nach dem Berg ⛰️ auf und ab 🎢. Naja das läuft nicht weg, aber eine Gelegenheit verpasst zum Geld 💰 ausgeben 😂😂😂. Man spart eh das meiste wenn man nichts kauft😂😂. dann ging es weiter bis Kreutzlingen und Konstanz. Wir suchten uns ein kleines Hotel und mussten feststellen, daß die Wirtsleute, als sie hörten, wir sind aus Leipzig, unseren Leipziger Freund kannten, das war vielleicht ein Zufall. Haben gleich mal angerufen. Am Abend dann zum Ausklang mit Stadtbummel im sehr schönen Steigenberger Hotel mit Seeterrasse gegessen. Ein toller Ausklang.Read more

• Jetzt geht es los nach Hause

May 22, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einem guten Frühstück 🥞 mit Croissant 🥐 und Kaffee ☕️ ging es mit dem Regionalexpress durch den Schwarzwald. Vorbei an interessanten und geschichtsträchtigen Orten. Der Bummelzug hatte genau die richtige Geschwindigkeit für uns.
    Vorbei an Maggi, und folgend der Donau bis zur Quelle, hatten wir nochmal sehr viel Aussicht.
    Das Ziel Offenburg kam immer näher.

• unsere letzte Etappe

May 22, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Viele unken über die Unpünktlichkeit der Deutschen Bahn, wir können nichts sagen. Auf die Minute traf der Zug 🚃 in Leipzig ein. Standesgemäß ging es dann mit der Straßenbahn nach Hause. 🏡 es war ein super Urlaub 🧳 mit so vielen Eindrücken und Erlebnissen. Danke es Ihr uns so gefolgt seid. Bis zur nächsten Reise 🧳 bzw. zum nächsten Abenteuer.Read more

Trip end
    May 22, 2024