• Philipp Grieshaber
  • Cora Grieshaber
  • Philipp Grieshaber
  • Cora Grieshaber

Korsika 2024

Flittern sur l‘île de beauté Leer más
  • Inicio del viaje
    30 de agosto de 2024

Ankunft in der Schweiz 🇨🇭

30 de agosto de 2024, Suiza ⋅ ⛅ 25 °C

Hallöchen Popöchen 👋
    Vielleicht ist der ein oder andere wieder dabei und verfolgt unsere kleine Reise!

Dieses Jahr geht es nach Korsika 🏝️ wir nennen unseren Urlaub mal Flitterwochen 😅

Eine Nacht bleiben wir heute in der Schweiz. Der Campingplatz ist wunderschön! Hier könnte man gut länger bleiben, dafür braucht man nur ein dickes Portmonee 💸😅

Morgen geht’s es dann schon weiter 🚙💨

• Eine Nacht in Savona

31 ago.–1 sept. 2024, Italia ⋅ ☁️ 27 °C

Wir bleiben eine Nacht in Savona im Hotel, bevor es morgen früh mit der Fähre nach Korsika geht ⛴️
    Savona ist nicht schön 😀 aber ist ja nur für eine Nacht..
    Die Hotelübernachtung ist auch ganz schön teuer für den Komfort, der hier geboten wird, aber wie heißt es so schön: Lage, Lage, Lage..
    das essen war trotzdem lecker 🤤 EATaly halt 🍝

Auf den Fotos seht ihr den Blick nach links und nach rechts, ein Traum 🏝️
    Der höchst attraktive Mann vor dem Pajero gehört zu mir 😎😍

• Strandtag 🐚🌊🏖️

2 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☁️ 25 °C

Ich glaube dieses Mal können wir euch nicht so gut unterhalten wie die letzten Male 😃
    Dieses Jahr ist Strandurlaub angesagt, aber mal sehen was noch kommt 😊

Heute Morgen sind wir aufgestanden und haben uns direkt mal im Meer abgekühlt. Danach gab es leckeres Frühstück mit frischem Baguette und Croissants vom Campingplatzbäcker 🥐

Heute wird gechillt 😴🥱
    Leider ist es etwas diesig und später soll es etwas regnet. Trotzdem angenehme Temperaturen ⛅️

P.S.: Oliven, Käse, Wein und co gab es gestern Abend. Also ihr müsst euch keine Sorgen machen, dass wir morgens schon mit Wein starten 😀

• Wandern im Col de Bavella 🥾

3 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☀️ 23 °C

Auf dem Weg nach Porto Vecchio haben wir uns heute für eine Wanderung im Bavella Massiv entschieden. Eine fantastische Aussicht und das gutes Gefühl danach waren der Schweiß und die Anstrengung auf jeden Fall wert ⛰️Leer más

• Porto-Vecchio 🇫🇷

4 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☀️ 28 °C

Gestern war ein richtig schöner Tag! So schönes Wetter, nach der Wanderung ausgepowert wieder am wunderschönen Pool erholt 😊 abends gab es dann leckere Pizza 😋

Heute Morgen hat es leider geregnet, aber die Zeit haben wir uns mit Kniffel vertrieben (ich hab übrigens gewonnen - Cora).
    Vormittags klarte es auf und wir sind nach Porto-Vecchio gefahren. Sehr schönes kleines Städtchen! Dort haben wir lecker zu Mittag gegessen und nun geht es zurück zum Campingplatz. Wir möchten den tollen Pool nochmal ausnutzen 🥰

• Bonifacio 💙

5 de septiembre de 2024, Francia ⋅ 🌬 25 °C

Die letzte Nacht war ganz schön wild 🙈 es hat sehr stark gewittert, aber wir haben überlebt 😁 heute Morgen haben wir alles eingepackt (leider zum Teil noch nass..) und es ging nach Bonifacio! (Auf dem Weg haben ein paar Schafe die Straße überquert, das war süß 😁)

Wir sind so begeistert von der Stadt! Es ist wirklich wunderschön hier. Dazu kommt, dass relativ wenig Touristen dort waren. Das liegt wahrscheinlich an der Zeit 😊 unser Glück!

Leider konnten wir die Treppe nicht besteigen, weswegen ich etwas enttäuscht war. Leider war dort nur festes Schuhwerk erlaubt.. Aber wir wollen aufjedenfall noch einmal nach Korsika! Die Insel ist wirklich fantastisch 😍 und dann geht’s auch auf die Treppe 😊😊

• Fahrt durch die Serpentinen ↪️

7 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ⛅ 30 °C

Heute sitzen wir etwas länger im Auto! Wir fahren entlang der wunderschönen Westküste Richtung Norden.
    Wir haben uns dagegen entschieden nach Corte zu fahren, das machen wir beim nächsten Mal und wandern zum Melo-See 😊

Gleich fahren wir Richtung „Le cœur de la Corse“ und durch die Calanche di Piana 😍 wir freuen uns drauf!

Nach dem Balkan und Norwegen, die kulinarisch nicht viel zu bieten hatten, haben wir nun alles was das Herz begehrt 🤤
    Leider schlecht für die Strandfigur und unser Portmonee 😀 aber Korsika hat so viele leckere Sachen zu bieten! Besonders mich (Cora) spricht es sehr an. Ich liebe Feigen mit Käse, Meeresfrüchte, Salami und co 🥰

• Calanche di Piana ⛰️

7 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☀️ 29 °C

Ok wow! Dort war es wirklich wunderschön 😍😍
    Ich finde, dass die Schönheit des Ortes nicht in dem Maß zu erkennen ist, wie es wirklich war!

Vor dem Herzchen „Le cœur de la Corse“ wurde natürlich auch ein Bild gemacht. Sind ja schließlich in den Flitterwochen 😁
    Mit der Drohne haben wir auch ein paar Bilder gemacht. Wurde auch mal Zeit, dass die ausgepackt wird. 📸

Ach und an alle Motorradfahrer: hier kann man eine super Tour machen !

• Süßer korsischer Campingplatz 🥰

7 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☀️ 30 °C

Ankunft an einem süßen Campingplatz irgendwo in der Nähe von Galeria als Zwischenstopp.

Hier wird endlich mal unser Solarpanel ausgepackt, weil es keinen Stromanschluss gibt ☀️

Die Sanitäranlagen sind so niedlich und super sauber! Laut Bewertungen soll es hier leckere korsische Spezialitäten zum Abendessen und Frühstück von der Campingplatz-Familie geben. Das testen wir aufjedenfall!
    Und laut den Fotos der Bewertungen sieht man nachts sehr viele Sterne ✨
    Hoffentlich haben wir Glück!

• Der heutige Abend..

8 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☁️ 21 °C

So toll unsere Urlaube auch sind, heute Abend war es leider etwas ernüchternd..
    Es hat den Rest des Tages nur geregnet, das Essen hat nicht geschmeckt und der Campingplatz ist auch nicht nach unseren Vorstellungen.. der Platz ist riesig und eher wie einer von dieser Sendung auf RTL2 😀 aber rund um Calvi gab es leider keine bessere Alternative.

Naja immerhin hat es gegen 21 Uhr aufgehört zu regnen, sodass wir uns in Ruhe bettfertig machen konnten 💤
    Und das Beste: wir haben ja uns 😁🥰🥰

Das Wetter sieht für die nächsten Tage auch gut aus! Wir hoffen, dass sich das alles lohnt und Calvi was zu bieten hat 😁 morgen Nachmittag geht es dann weiter Richtung Cap Corse 🚙💨

• Calvi ⛵️🚂

9 de septiembre de 2024, Francia ⋅ 🌬 22 °C

Heute stand Calvi auf dem Programm. Ein kleines beschauliches Städtchen. 5 min von unserem Campingplatz sollte uns ein alter Zug direkt in die Stadt bringen 🚂. Leider fuhr er einfach durch die Station durch, an uns vorbei und wir mussten laufen 😀😀 auf dem Rückweg sind wir dann aber doch noch in den Genuss der Bimmelbahn gekommen 🙂

Calvi selbst lädt zum bummeln und flanieren ein, auch wenn es heute sehr windig war 🌬️. Der Besuch hat sich auf jeden Fall gelohnt.

• Wenn baden zum kleinen Abenteuer wird 🛟

9 de septiembre de 2024, Francia ⋅ 🌬 25 °C

Auf dem Weg zu unserem nächsten Campingplatz, wollten wir noch einmal schnell Coris neuen Schwimmreifen ausprobieren. Also Auto geparkt, Badeklamotten an, Reifen aufgepustet und los.

Was sollen wir sagen … der Reifen wäre beinah weggeflogen, wir wurden sandgestrahlt und der Weg zum Strand war auch sehr mühsam 😂 aber hey, eine Abkühlung war es trotzdem.Leer más

• Nonza 🍹🍸

10 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☀️ 26 °C

Nach St. Florent sind wir hoch nach Nonza gefahren. Dieses Örtchen hatten wir bei „WDR wunderschön“ gesehen. Es hat sich wirklich gelohnt! Das Örtchen ist fantastisch!
    Wir waren sogar in der Bar in der Tamina war 😁 und auch diese war super!
    Der Strand soll laut WDR aufgrund eines ehemaligen Asbestabbaus schwarz sein, deswegen war dort wahrscheinlich keiner baden 😅
    Trotzdem ein toller Ort!
    Eigentlich war der Plan Richtung Osten von Cap Corse zu fahren, aber unterwegs sind wir an einem schönen Platz vorbeigefahren. Hier bleiben wir für zwei Nächte. Unser Stellplatz befindet sich in erster Reihe zum Strand 🌊

• Die Nacht war eher bescheiden 🙄

12 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☁️ 21 °C

Die ganze Nacht hat es gestürmt und das auch nicht zu wenig..
    zweimal mussten wir nachts aufstehen und alles in Sicherheit bringen 😬
    Dazu kam, dass der Wind und die Wellen so laut waren, sodass wir die ganze Nacht kaum geschlafen haben..

Schnell das Zelt eingepackt - mit dem Wind ziemlich umständlich - und dann Abfahrt nach Bastia 🚙💨 heute Abend fährt unsere Fähre, vorher schauen wir uns noch die Stadt an 🚢

• Eine wilde Schiffsfahrt ⛴️

13 de septiembre de 2024, Italia ⋅ 🌙 17 °C

Endlich auf dem Festland angekommen!

Da es so super windig war sind wir später abgefahren als geplant. Und selbst diese Nacht hat uns der Wind ein bisschen Schlaf genommen. Das Schiff hat ganz schön geschwankt die Nacht über!
    Trotzdem war die Nacht in Ordnung. Zumindest hatten wir ein Zimmer 💤

Der Plan war eigentlich noch einen Zwischenstopp in Liechtenstein zu machen, aber das Wetter ist ja nicht sehr berauschend. Wahrscheinlich werden wir heute durchfahren 🚙💨 mal sehen wie gut wir durchkommen