1. Tag

Es geht los, die Bahn ist pünktlich
Ha, ha, ha

In Kassel nur 30 Minuten Verspätung. Dafür sollten sich die DB Vorstände einen extra Bonus auszahlen.
In Kiel angekommen

Ab Kassel keine DB Probleme
Los geht's

Nachdem wir die Klimakleber ignoriert haben geht es endlich um 19.45 Uhr los. Durch die Kieler Förde ( Fjord ) Richtung Norwegen.
Ausfahrt aus Kiel

2. Tag

Heute ist Seetag. Vormittags hat es geregnet und im Moment sind wir vor der Norwegischen Küste und die Sonne scheint
3. Tag

Heute ist unser erster Landgang in Maløy. Die Einfahrt in den Fjord bei herrlichem Wetter war wie immer imposant. Im Weite Welt Restaurant haben wir draußen gefrühstückt und dann auch gleich eineRead more
Good Bye Maloy

Pünktlich um 20.00 Uhr legt das Schiff ab.
Nächste Häfen morgen Alesund und Molde
4. Tag

Heute sind wir in Andalsnes. Bei wunderschönem Wetter sind wir um 8.00 Uhr in den Fjord eingefahren.
Wo sind die Elche ???

Andansles - Molde

Gegen 12.00 Uhr kam Regen. Kurz Mittagessen und dann eine kleine Siesta in der Kabine. Das Schiff legte ab und fuhr die kurze Strecke nach Molde. Regen vorbei, und wir starteten mit dem Taxi auf denRead more
Ausfahrt aus Molde

5. Tag

Heute ist nicht viel zu erzählen. Seetag an den Lofoten vorbei nach Tromsøe. Bis gegen 18.00 Uhr Regen, selbst der Äquatorsprung musste ausfallen. Jetzt ist wieder sehr schönes sonniges Wetter.
6. Tag

Die Fjord-Einfahrt nach Tromsø war schon besonders, mystisch und neblig, wenig Sonne, aber sehr schön.
Wir haben uns ein Kombiticket für Bus, Eintritt in die Eismeerkathedrale und SeilbahnfahrtRead more
Heute in Tromsø

7. Tag

Wir sind auf dem Weg zum Nordkapp. Gerade ( 15.30 Uhr ) fahren wir an der nördlichen Spitze vorbei. Morgen um 00.45 Uhr werden wir mit dem Bus zum Nordkapp fahren. Und wenn die WettervorhersageRead more
Unglaublich

Wir sitzen hier am Ende der Welt ca. 30 km vom Nordkap entfernt in Honningsvåg und es ist so warm, dass wir draußen essen können
21.00 Uhr

Hier gibt es keine Ausreden wenn jemand um diese Uhrzeit sagt, jetzt machen wir noch eine kleine Wanderung👍🌞
8. Tag

Auf zum Nordkapp. Abfahrt um 0.45 Uhr mit dem Bus, natürlich bei Sonnenschein. Durch eine herrliche Hochebene mit traumhaften Aussichten waren wir um 1.30 Uhr am Nordkapp. Mitternachtssonne, taghell,Read more
2. Tag in Honningsvåg

Heute hatten wir einen Gammeltag. Nachdem wir erst um 5.00 Uhr ins Bett sind haben wir bis 11.00 Uhr geschlafen. Nach dem Mittagessen noch einen kleinen Ortsrundgang, das war's für heute.
Morgen istRead more
9. Tag

Heute ist Seetag. Erst 1 Stunde dem Lektor zugehört, war sehr interessant. Jetzt sitzen wir wieder draußen bei Sonnenschein und schauen auf die nahe Küste.
Morgen sind wir auf den Lofoten, schönesRead more
10. Tag

Leknes - auf den Lofoten
Heute hat es sich gelohnt schon um 5.30 Uhr aufzustehen. Das Licht um diese Uhrzeit unbeschreiblich bei schon 17 Grad.
Nach dem Frühstück sind wir mit dem 1. Boot getendertRead more
Abschied von den Lofoten

Ein Tag hier macht Lust auf mehr, wir kommen wieder
11. Tag

Heute sind wir in Bodø. Von den Lofoten hier her ist es nur ein Katzensprung.
Der Hafen eher nicht schön.
Bereits um 8.00 Uhr haben wir uns von einem Taxi an den Stadtrand fahren lassen und sind vonRead more
TravelerUnd ihr fahrt mit der Sonne ab! Habt eine gute Zeit!
TravelerIch wünsche euch einen wunderschönen Urlaub! Lasst es euch gut gehen!
TravelerGute Reise ihr Sehleute 🚢, seht ja jetzt schon gut erholt aus 👍