• Erhard Adamczyk

• Beginn der Reise
    7. Juli 2024
  • Los geht's

7. Juli 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 17 °C

Nachdem wir die Klimakleber ignoriert haben geht es endlich um 19.45 Uhr los. Durch die Kieler Förde ( Fjord ) Richtung Norwegen.

• 2. Tag

8. Juli 2024 in Norwegen ⋅ ☀️ 17 °C

Heute ist Seetag. Vormittags hat es geregnet und im Moment sind wir vor der Norwegischen Küste und die Sonne scheint

• 3. Tag

9. Juli 2024 in Norwegen ⋅ ☀️ 13 °C

Heute ist unser erster Landgang in Maløy. Die Einfahrt in den Fjord bei herrlichem Wetter war wie immer imposant. Im Weite Welt Restaurant haben wir draußen gefrühstückt und dann auch gleich eine Kleinigkeit zu Mittag gegessen.
    Jetzt sind wir auf unserer 1. Wanderung über dem Fjord.

• Andansles - Molde

10. Juli 2024 in Norwegen ⋅ ☁️ 16 °C

Gegen 12.00 Uhr kam Regen. Kurz Mittagessen und dann eine kleine Siesta in der Kabine. Das Schiff legte ab und fuhr die kurze Strecke nach Molde. Regen vorbei, und wir starteten mit dem Taxi auf den Hausberg Varden. Hier hatten wir eine unglaublich schöne Aussicht auf den Fjord und auf die zum Teil noch schneebedeckten Berge. Die Wanderung zurück dauerte etwas 2 Stunden und gegen 19.30 Uhr waren wir wieder zurück. Jetzt haben wir uns das Abendessen in der Weiten Welt redlich verdient.Weiterlesen

• 5. Tag

11. Juli 2024 in Norwegen ⋅ ☁️ 13 °C

Heute ist nicht viel zu erzählen. Seetag an den Lofoten vorbei nach Tromsøe. Bis gegen 18.00 Uhr Regen, selbst der Äquatorsprung musste ausfallen. Jetzt ist wieder sehr schönes sonniges Wetter.

• 6. Tag

12. Juli 2024 in Norwegen ⋅ ☁️ 13 °C

Die Fjord-Einfahrt nach Tromsø war schon besonders, mystisch und neblig, wenig Sonne, aber sehr schön.
    Wir haben uns ein Kombiticket für Bus, Eintritt in die Eismeerkathedrale und Seilbahnfahrt geholt. Tromsø ist die 8. größte Stadt Norwegens.
    Leider hatten wir Pech, denn die Seilbahn endete im Nebel, der auch jetzt noch nicht weg ist. Wir sitzen in der Almhütte und trinken 1 Bier.
    Morgen an Nordkapp soll das Wetter gut werden - hoffentlich.

• 7. Tag

12. Juli 2024, Norwegian Sea ⋅ ☁️ 11 °C

Wir sind auf dem Weg zum Nordkapp. Gerade ( 15.30 Uhr ) fahren wir an der nördlichen Spitze vorbei. Morgen um 00.45 Uhr werden wir mit dem Bus zum Nordkapp fahren. Und wenn die Wettervorhersage stimmt, werden wir Mitternachtssinne haben. Den Tag vertreiben wir uns mit Kartenspielen und rumgammelnWeiterlesen

• 8. Tag

14. Juli 2024 in Norwegen ⋅ ☀️ 10 °C

Auf zum Nordkapp. Abfahrt um 0.45 Uhr mit dem Bus, natürlich bei Sonnenschein. Durch eine herrliche Hochebene mit traumhaften Aussichten waren wir um 1.30 Uhr am Nordkapp. Mitternachtssonne, taghell, wunderschön. Gut daß wir es gemacht haben.Weiterlesen

• 2. Tag in Honningsvåg

14. Juli 2024 in Norwegen ⋅ ☀️ 14 °C

Heute hatten wir einen Gammeltag. Nachdem wir erst um 5.00 Uhr ins Bett sind haben wir bis 11.00 Uhr geschlafen. Nach dem Mittagessen noch einen kleinen Ortsrundgang, das war's für heute.
    Morgen ist Seetag, am Mittwoch Leknes auf den LofotenWeiterlesen

• 9. Tag

15. Juli 2024 in Norwegen ⋅ 🌬 14 °C

Heute ist Seetag. Erst 1 Stunde dem Lektor zugehört, war sehr interessant. Jetzt sitzen wir wieder draußen bei Sonnenschein und schauen auf die nahe Küste.
    Morgen sind wir auf den Lofoten, schönes Wetter ist natürlich vorausgesagt.Weiterlesen

• 10. Tag

16. Juli 2024 in Norwegen ⋅ ☀️ 15 °C

Leknes - auf den Lofoten
    Heute hat es sich gelohnt schon um 5.30 Uhr aufzustehen. Das Licht um diese Uhrzeit unbeschreiblich bei schon 17 Grad.
    Nach dem Frühstück sind wir mit dem 1. Boot getendert und dann mit dem Linienbus auf die nächste Insel Offersøya gefahren. Hier sind wir auf einer Recht anspruchsvollen Wanderung mit immer neuen Aussichten.Weiterlesen

• 11. Tag

17. Juli 2024 in Norwegen ⋅ ☀️ 19 °C

Heute sind wir in Bodø. Von den Lofoten hier her ist es nur ein Katzensprung.
    Der Hafen eher nicht schön.
    Bereits um 8.00 Uhr haben wir uns von einem Taxi an den Stadtrand fahren lassen und sind von hier zum Keiservarden gewandert. Er erinnert an den zweiten Besuch des Aussichtspunkts durch Kaiser Wilhelm II. am 19. Juli 1891.
    So früh hatten es nur wenige hier hoch geschafft, bei 21° war es um 9.30 Uhr schon ganz schön warm.
    Die Aussicht von hier oben war sensationell, eine 360 Grad Rundumsicht bis auf die Lofoten. Um 17.30 Uhr legen wir wieder ab, schade.
    Gegen 22.00 Uhr überqueren wir wieder den Polarkreis, morgen ist Seetag.