Heute wieder um 7 Uhr mit dem Bus vom Schiff nach Saqqara zur ältesten Säulenhalle der Welt, wunderschön bemalten Gräbern und super eindrucksvollen Pyramiden in der Wüste gefahren . Danach weiterRead more
Heute konnten wir erst mal ausschlafen, in Ruhe frühstücken und dann auf dem Oberdeck die vorbeiziehende Landschaft genießen. Der Nil ist ein unglaublich breiter Fluss und es wechseln sich kleineRead more
Heute ging es wieder um 7 Uhr los zu den Felsengräbern. Über viele Stufen ging es weit hinauf und wir brauchen immer gute Kleidung und einen Hut. DIe Malereien in den Felsengräbern erzählenRead more
Besuch beim Schiffskapitän auf seiner Brücke , die Instrumente als archaisch zu bezeichnen wäre eine Übertreibung . Sie orientieren sich ohne Radar und nach Gesichtspunkten am Ufer . sehrRead more
Der Tempel der Hathor entstand im ersten Jahrhundert vor Christus und beeindruckt durch seine Großzügigkeit und durch die Ausgewogenheit der Proportionen. in der Vorhalle tragen 24 Säulen die reichRead more
Der Tempel von Karnak mit seinen 134 Säulen von bis zu 10 m Umfang und einer übergroßen Länge reich verziert, erstreckt sich über ein Areal von 5000 Quadratmetern. man bewegt sich wie in einemRead more
Eindrücke von unserer Kutschfahrt