Auf dem Weg nach Porto

Ein Gewitter zwang alle Flugzeuge am Boden zu bleiben. So verbrachten wir etwas mehr Zeit auf dem BER, als gewollt. Im Pub und mit WLAN war es auszuhalten. Das Fußball EM Spiel Österreich gegenLæs mere
Porto - Altstadt

Am ersten Tag gings zu Fuß durch die Altstadt von Porto. Vorbei an vielen schönen bunten Häusern, die häufig noch mit den traditionellen Kacheln an den Fassaden verzaubern. Auch die StufenLæs mere
FC Porto und Ausflug nach Braga

Heute ging es erstmal fußballerisch weiter: Museum & Stadion-Tour beim FC Porto. Nachdem die Jungs hier auf ihre Kosten kamen, gab es noch etwas Kultur. Eine dreiviertel Stunde nördlich von PortoLæs mere
Porto - Brücken und Fluss

Ein Bummel durch Portos Stadtviertel am Fluss Douro stand heute auf unserem Plan. Zentraler Dreh- und Angelpunkt ist hier die eiserne Fachwerkbrücke Ponte Dom Luiz I. Sie hat zwei Fahrbahnebenen.Læs mere
Auf dem Weg nach Coimbra

Heute hieß es: Abschied von Porto und Start unserer Reise gen Süden. Auf dem Weg nach Coimbra gab es einige schöne Zwischenstopps.
1. Praia de Miramar und Capelo do Senhor da Pedra (eineLæs mere
Zwischenstopp in Coimbra

Portugals berühmteste Universitäts- und frühere Hauptstadt war wirklich einen Besuch wert. Der eindrucksvolle Campus hoch oben auf dem Berg wurde schon 1290 gegründet. Doch bevor man denLæs mere
Nazaré - das Surferparadies

Heute wollten wir durch die Gassen des Surferparadieses bummeln, am Strand entspannen und uns vielleicht auch in die berühmt-berüchtigten Wellen von Nazaré stürzen. Leider blieb es nur beimLæs mere
Óbidos - Reise ins Mittelalter

Eine Stunde nördlich von Lissabon lag heute Óbidos auf unserem Weg. Die mittelalterliche Kleinstadt ist fast vollständig erhalten. Auf einem Spaziergang auf der Stadtmauer kann man sie bequemLæs mere
Sintra - Schlösser, Burgen, Paläste

Gestern erst in Lissabon angekommen, bin ich heute gleich wieder raus. Statt Stadiontouren und Fußballclubmuseen, habe ich mich für das Kultur-Kontrastprogramm entschieden.
Mit dem Zug ging's in dasLæs mere
Lissabon - Tag im Zeichen des Fußballs

Heute standen für Tim und mich eigentlich jeweils Stadion und Musuem von Sporting und Benfica Lissabon auf dem Programm. Leider ist vorgestern die Sporting-Legende Manuel Fernandes verstorben, soLæs mere
Lissabon - Ponte 25 de Abril

Von einem entspannten Sonntagsfrühstück gestärkt, ging es gegen Mittag runter zum Fluss. Erstmal ein Abstecher zur 'LX Factory" einem Industriegelände mit alternativen Läden und Lokalen. ZumLæs mere
Lissabon- Highlights im Überblick

Ein paar Highlights von Lissabon standen heute noch auf unserer Liste. Los ging's mit dem Triumphbogen. Hier lohnte es sich wirklich auch mal hoch zu steigen. Danach sind wir wieder den Berg hoch aufLæs mere
Bye, bye Lissabon!

Die Koffer gepackt, ein letztes Frühstück in unserem Appartement in Lissabon und dann galt es Abschied nehmen. Mit der Fahrt über die "Golden Gate Bridge" von Lissabon ging's raus aus derLæs mere
São Rafael - Tag am Strand

Nach den Highlights und Eindrücken der letzten Woche sind wir heute in den Relax-Modus gegangen. Ein Tag am Strand, der 5 min. von unserer Ferienwohnung entfernt liegt. Die Bilder sprechen für sichLæs mere
Cap von Sao Vicente & Ponta da Piedade

Der südwestlichste Punkt von Europas Festland liegt an der Algarve, in Portugal. Wenn wir einmal hier sind... klar, dass wir da mal vorbei geschaut haben.
An der Landspitze Ponta da Piedade sind wirLæs mere
Albufeira & Praia dos Aveiros

Albufeira gehört zu den beliebtesten Reisezielen an der Algarve. Da es der nächste Ort von unserer Ferienwohnung ist, wollten wir uns das natürlich auch mal anschauen. Die Altstadt des ehemaligenLæs mere
Minigolf, Pool & Fußball

Auf Wunsch von Tim haben wir heute mal "was Schönes" gemacht. Ziel war der Family Golf Park in Quarteira. Wir hatten ihn zwar schon ausgesucht, weil er die besten Bewertungen unter denLæs mere
Abend in Faro

Die meisten kennen in Faro nur den Flughafen. Auch wir werden hier in den Flieger steigen, der uns zurück nach Hause bringen wird. Doch bevor es soweit ist, haben wir uns die Stadt bei einem AusflugLæs mere
Benagil Höhlen & Wilde Strände

Mit dem Kajak und in kleiner Gruppe sind wir heute Morgen kurz nach 9 losgezogen. Auf einer Paddeltour entlang der Küste ging's Richtung Benagil. Die berühmten Höhlen mit dem Himmelslicht und dieLæs mere
Letzter Tag und Heimreise

Nach zweieinhalb Wochen Portugal geht es wieder nach Deutschland. Wehmütig verabschieden wir uns von unserer letzten Ferienwohnung, die für uns die letzte Woche ein schönes Zuhause auf Zeit war.Læs mere