• Marion Junghans

• Gezinin başlangıcı
    20 Aralık 2025

Wiedersehen in Sligo

20 Aralık 2025, İrlanda ⋅ 🌬 9 °C

Der Tag war lang: Weckerklingeln 5:30 Uhr, eine Stunde später Abfahrt. Kurz vor halb 10 Ankuft, auf dem Airport in Prag. Pünktlich 11:40 Uhr hob der Flieger ab und landete etwas verspätet kurz nach halb zwei in Dublin. Am Terminal gab es zur Begrüßung gleich ein kleines Weihnachtliches Konzert. Nachdem wir die Koffer eingesammelt hatten, gings zur Mietwagenstation. Mit etwas Trouble und unnötiger Verzögerung, saßen wir schließlich in unserem Peugeot, der uns die nächste Woche begleitet. Kurz vor 18 Uhr waren wir endlich in Sligo. Das Wiedersehen mit Tim wurde im Pub gefeiert. Den perfekten Abend besiegelte der Liverpool FC mit einem Auswärtssieg in London.Okumaya devam et

• Rosses Point Beach

21 Aralık 2025, İrlanda ⋅ ⛅ 8 °C

Mit Sonnenschein, der es durch ein paar Wolkenlücken schaffte, starteten wir ausgeschlafen in den Tag. Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es an den Strand von Rosses Point. Bei einem ausgedehnten Spaziergang durch die flachen Dünen und auf dem "Wild Atlantic Way" hatten wir immer wieder einen schönen Blick auf Knocknarea im Süden und Sligos Hausberg "Benbulben".
    Zurück im Hotel angekommen wurde erstmal im Spa gechillt. Am späten Nachmittag schlenderten wir ein wenig durch Sligo. Auf dem Weg zum Dinner in Davis's Restaurant & Yeats Tavern landeten wir zufällig noch in einer weihnachtlichen Traktorenparade. Ein schöner Urlaubstag - so kann es weitergehen.

• Auf dem Weg nach Galway

22 Aralık 2025, İrlanda ⋅ ☁️ 9 °C

Goodbye Sligo! Nach dem Frühstück wurden die Koffer gepackt und im Auto verstaut. Ein letztes Mal vorbei am riesigen Weihnachtsbaum in der Lobby - schön war es im Radisson Blu Hotel & Spa Sligo.
    Auf dem Weg nach Galway machten wir spontan noch einen Abstecher zum National Museum of Ireland – Country Life in Castlebar. Es ist das einzige Nationalmuseum Irlands, außerhalb von Dublin und zeigt die Lebensweise der ländlichen Iren zwischen 1850 und 1950. Nächster Zwischenstopp - weniger spontan - war dann in Cong. Das Dorf mit nur ca. 140 Einwohnern war Kulisse für den 1952 gedrehten Film "The Quiet Man" mit John Wayne in der männlichen Hauptrolle. Aber vor allem die Ruine der Cong-Abbey mit dem umliegenden Park ist ganz hübsch und einen Ausflug wert.
    In Galway angekommen, wurde dann erstmal der Kühlschrank für die Weihnachtsfeiertage gefüllt. Nach einem kurzen Bummel durch die Innenstadt ging's zum Abendessen ins Pub mit Live Musik.

• Weihnachtsmarkt und Weihnachtskonzert

23 Aralık 2025, İrlanda ⋅ ☁️ 10 °C

Heute haben wir uns auf Weihnachten eingestimmt. Nach einem ausgiebigen und gemütlichen Frühstück in unserer Ferienwohnung bummelten wir durch die Gassen der Stadt und über den Weihnachtsmarkt. Kräppelchen gibt es hier auch und werden Mini Donuts genannt. Den Mulled Wine gab es dann im Einweg-Sekt-Glas. Lecker war beides. Sogar ein historisches Karussell und ein Riesenrad sorgten für Stimmung. Fast wie zu Hause.
    Nach einer Kaffeepause ging es dann in die Saint Nicholas Collegiate Church von Galway. Lara und Tim hatten uns Karten für ein Weihnachtskonzert geschenkt. Ein wirklich schönes Erlebnis und genau richtig, um die Festtage einzuläuten.
    Nach einem weiteren Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt und einer Pizza bei The Dough Bros ließen wir den Abend im traditionellen Pub The Kings Head mit Live Musik ausklingen.

• Spaziergang nach Salthill & Heiligabend

24 Aralık 2025, İrlanda ⋅ ⛅ 8 °C

Der Weihnachtstag beginnt mit herrlichem Wetter. So entscheiden wir uns für einen Spaziergang. Entlang des Coastel Trails geht's nach Salthill. Der Bus bringt uns zurück in die Stadt. Nach Kaffee und Tee mit unserer mitgebrachten Stolle machen wir uns zu Fuß auf den Weg zur Galway Cathedral. Weihnachtsgottesdienst ohne Grippenspiel aber vor beeindruckender Kullisse. Auf dem Heimweg zeigt sich die quirlige und bunte Innenstadt ganz still. Besinnlichkeit beherrscht die Gassen, Stuben und Herzen 🥰🎄 Frohes Fest!Okumaya devam et

• Ausflug zu den Cliffs of Moher

25 Aralık 2025, İrlanda ⋅ ☀️ 6 °C

Der erste Weihnachtsfeiertag ist in Irland der eigentliche Weihnachtsfesttag. Am Morgen gibt es die Geschenke und der Rest des Tages wird mit leckerem Essen im Kreise der Familie verbracht. Nachdem wir - ganz traditionell Deutsch - gestern Abend schon beschert haben, machen wir einen Ausflug. Die Cliffs of Moher haben wir zwar schon im August besucht, Lara und Tim waren aber dort noch nicht. Zudem ist das Wetter super. Bei blauem Himmel und Sonnenschein haben wir sie auch noch nicht gesehen. Die Klippen teilt man sich wahrscheinlich sonst auch selten mit so wenigen anderen Besuchern wie heute.
    Den Rest des Tages verbrachten wir etwas mehr klassisch: in Familie, mit Stolle, Keksen, Kaffee und Tee und einem Weihnachtsfilm. Am Abend wurde gemeinsam gekocht, lecker gegessen und gespielt.

• Getrennte Wege: Liverpool und Berlin

26 Aralık 2025, İrlanda ⋅ ☀️ 7 °C

Heute galt es Abschied zu nehmen von Galway. Noch vor Sonnenaufgang packen wir unsere Koffer und machen uns zu Fuß auf den Weg zum Parkhaus. Von hier aus ging es nach Knock zum International Airport Ireland West. Um neun nehmen Tim und Dirk den Flieger nach Liverpool, eines von aktuell elf Zielen, die man von hier aus erreichen kann. Die Mädels fahren weiter Richtung Dublin. Doch bevor am Nachmittag ihr Flieger Richtung Berlin abhebt, ruft noch einmal das Meer.
    Am Portmanock Beach lassen wir uns den Wind um die Nase wehen, machen einen langen Strandspaziergang, sammeln wunderschöne Muscheln und genießen das herrliche Wetter. Wieder am Auto angekommen, sind wir überrascht, dass sogar ein Café-Truck geöffnet hat. Zum Abschluss gibt's daher auf der Terrasse des White Sand Hotels noch eine heiße Schoki.

• Anfield

27 Aralık 2025, İngiltere ⋅ ⛅ 6 °C

Zwar nicht direkt am Boxingday aber dennoch legendär, der Weihnachtsspieltag im englischen Fußball. Für Tim und mich stand heute ausschließlich das Spiel des LFC gegen die Wolverhampton Wanderers in Anfield auf dem Programm. Ein besonderes Match - spielten hier doch die beiden ehemaligen Teams des im Sommer verunglückten Diogo Jota gegeneinander. Und so war es dann auch: Bereits vor dem Spiel, als auch in der 20. Minute (forever Nr. 20, sehr emotional. Am Ende gewann der LFC mit etwas Mühe 2:1 und wir ließen den Abend im Pub ausklingen.Okumaya devam et

Gezinin sonu
    28 Aralık 2025