• Cornelia Manser

• Trip start
    July 26, 2025

Abenteuer und Überraschung

July 25, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 13 °C

Heute ging also mein Überraschungsbesuch nach Bad Kleinkirchheim los. Vor einigen Wochen diskutierte ich mit Manu wir über Ferien. Da ich diese Woche ohne Roman Ferien habe, meinte sie ich soll doch zu ihnen kommen. Ah super Idee dann könnte ich Lio auf sein 10. Geburi überraschen. Geplant umgesetzt und heute gings los.

War schon ziemlich nervös, da ich ja das erste Mal so alleine unterwegs bin. Gestartet bin ich mit der Zugfahrt Richtung Zürich Flughafen und natürlich mit einem Kaffee und einem Gipfeli🤣Am Flughafen ging ich dann ziemlich zügig durch die Sicherheitskontrolle und zum Gate. Dort zeigte es bereits eine 5 Minütige Verspätung an.

Aus diesen 5 Minuten wurde plötzlich eine Verspätung auf unbestimmte Zeit. Hoffe es dauert nicht all zu lange weil ich in Wien einen Anschlussflug nach Klagenfurt habe. Zu dem Zeitpunkt konnte mir noch niemand sagen, ob ich den erreiche. Tja abwarten.

Plötzlich gings dann doch schnell. Eine halbe Stunde hatten wir Verspätung. Mit maximaler Fluggeschwindigkeit landete ich um 12.20 statt um 12.00 in Wien. Dann ein Sprint zum neuen Gate Von F 14 zu F61. Geschafft.!!! Kurz auf die Toillette und schon gings mit dem Boarding los.

Mit dem Bus gings dann zum Flieger nach Klagenfurt. Draute meinen Augen nicht, als wir vor einem Propellerflugzeug hielten. Auch das noch war mein erster Gedanke. Aber es war dann doch nicht so schlimm.

In Klagenfurt holte mich Manu und Nadine ab. Da war ich schon sehr dankbar darüber.🤣😘Später auf dem Hof war Lio schon sehr überrascht mich zu sehen. Die Überraschung ist geglückt🤣🤣

• Kaiserburg

July 27, 2025 in Austria ⋅ ⛅ 20 °C

Heute hat Lio Geburtstag. Happy Birthday mein Grosser.

Nach dem Frühstück gingen wir zur Seilbahn gleich um das Eck vom Hof. Hoch hinauf zur Kaiserburg ging es. Die Aussicht war genial. Urs und ich liefen von der Mittelstation runter. Wir brauchten eine gute Stunde. Unten gönnten wir uns ein Cappuccino und einen Apfelstrudel.

Am Abend gab es ein Grillfest. Läckere Grilladen, Kartoffelsalat mit Dippgemüse. Es war ein gemütlicher Abend.

• Ljubljana

July 29, 2025 in Slovenia ⋅ 🌧 16 °C

Heute gings nach Ljubljana. Von Bad Kleinkirchheim ist man in 2 Stunden dort. Die Stadt ist wirklich schön. Wir gingen mit eine Bahn hinauf zum Schloss. Die Aussicht vom Schloss über die Stadt war mega. Einfach schön.

Da Ljubljana ein Primark hat durfte ein Besuch da ebenfalls nicht fehlen. Einige T Shirts und Pullover fanden den Weg in den Einkaufskorb.

Es war ein toller Tag.

• Pyramidenkogel, Kirchtage, fein essen

July 30, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 10 °C

Heute gings zum Pyramidenkogel. Urs, Lio und ich liefen die 441 Stufen hoch. Es waren nicht so extreme Wendeltreppen wie bei einem Kirchturm. Oben angekommen war die Aussicht auf den Wörthersee einfach nur wow! Runter gings dann für Lio, Nadine und mich express mit der Rutschbahn. Es ging nur im Kreis runter!🙈 mir war danach etwas mumlig.

Nach der herrlichen Aussicht gingen wir an die Villacher Kirchtage. Das war Olmamässig nur dass die Damen ihre Dirndel trugen und die Männer die Lederhosen. Es war extrem laut sodass wir die Lirchtage ziemlich schnell wieder verliessen.

Beim Gasthof Fruhmann gab es ein feines Abendessen.

Es war wieder ein wunderschöner Tag

• Hungrig nach dem grossen Fund

July 31, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 11 °C

Heute gings zum Goldwaschen. War gespannt was wir da alles finden.

Bis dorthin fuhren wir zwei Stunden in die Grossglockner Region. Wunderschöne Gegend mit vielen Wasserfällen.

Dort angekommen wurde man mit Gummistiefel, Pfanne und Schaufel ausgerüstet.

So nun hoffen wir auf den grossen Goldfund!

Tja ausser ein paar Glitzersteine und zwei mini Katzengoldsteine fand ich nichts. Muss ich halt am Montag doch wieder zur Arbeit

• Mittelaltermarkt und Ritterspiele

August 1, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Heute gings zur Burg Sommeregg. Dort gibt es ein Mittelaltermarkt und später noch Ritterspiele.

Dort angekommen liefen wir die Marktstände an. Es hatte sehr schöne und intressante Sachen die zum Kauf angeboten wurden.

Lio konnte noch verschiedene Spiele ausprobieren wie Nussknacken, Wikinger Kegeln, Messerwerfen etc.

Plötzlich fing es richtig stark an zu regnen. Und dann zog noch ein Gewitter über uns. Um 15 Uhr sollten eigentlich die Spiele beginnen. Doch wegen dem Gewitter musste es abgesagt werden und der Platz musste geräumt werden. So fuhren wir zeitig wieder nach Hause. Am Abend ging es zum Dorfwirt zum Essen.

• Verregneter Tag

August 2, 2025 in Austria ⋅ 🌧 16 °C

Heute regnete es nur einmal. Wir gingen in Villach in ein grosses Einkaufszentrum. Hab mir im Büecherladen zwei neue Bücher gekauft. Lio konnte ich mit einem Legoauto noch zum Abschluss der Ferien glücklich machen. Zum Abschluss gings nochmals zum Dorfwirt.Read more

Trip end
    August 3, 2025