- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 7
- Tuesday, January 7, 2025 at 6:46 AM
- 🌬 21 °C
- Altitude: 4 m
AustraliaShelly Beach33°48’3” S 151°17’51” E
Die erste Schulwoche

Wie ideal ist es doch einen kurzen Schulweg zu haben, der zum Teil erst noch am Meer entlang führt.
Wir sind ungefähr ein Duzend Neue, die diese Woche starten. Nach dem Eignungstest am Montag werden wir entsprechend eingeteilt, wir werden unsere Klassen aber erst am Dienstag kennenlernen. Nach vielen Informationen und einem Spaziergang durch Manly, wo uns die wichtigsten Orte vorgestellt werden, dürfen wir nach Hause gehen. Mit dem Jetlag in den Knochen genau das richtige Programm.
Beim ersten Zusammentreffen mit der Klasse erstaunt es mich nicht, dass ich bei weitem die Älteste bin, das war ja bereits am Vortag der Fall 🙂
Unter den lustigen Japanese Girls, smarten Brasilianern, einer Türkin und einem italienischen Koch fühle ich mich als Grossmutter wohl 😍 Alle sind sehr nett. Der Unterricht kommt abwechslungsreich daher. Auch wenn ich längst nicht alles verstehe, bin ich happy, einigermassen folgen zu können. 🙂 Wie ich es mir bereits zu Hause vorgestellt habe, geniesse ich nach der Schule ausgedehnte Spaziergänge entlang des Meeres. Die heftigen Wellen vor Augen, die sich unter lautem Getöse gleichmässig gegen das Ufer wälzen. Daran werde ich mich wohl nie sattsehen können. Mit einem Meer wäre unsere schöne Schweiz, einfach kitschig perfekt 🤣 Nebst dem Wellenspiel und den unterschiedlichen Farben, je nach Wetter, gibt es immer wieder Mutige zu beobachten, die sich mit ihren Brettern oder Kajaks in die Fluten wagen und für Spektakel sorgen.
Ein Schultag gleicht dem anderen. Allerdings gibt es Momente, an denen ich beinahe verzweifle, die sich aber glücklicherweise durch kurze, bescheidene Lichtblicke erhellen. Ausser João aus Brasilien, der zusammen mit mir begonnen hat, sind die anderen Klassenkameraden, schon längere Zeit in der Schule.
Ich gelobe mir Fleiss und Geduld, was unterschiedlich gut gelingt.
Der Jetlag begleitet mich die erste Woche beharrlich. Am frühen Abend bin ich jeweils sehr müde und werde dafür gegen Mitternacht hellwach.
Das Wetter ist in dieser ersten Woche sehr unstabil und wechselhaft. Es gibt zum Glück jeden Tag trockene Abschnitte, die einen Ausflug in die Natur, oder durch Manly erlauben und eine willkommene Abwechslung zum Stillsitzen in der Schule bedeuten. Die heissen, sonnigen und typischen Sydney-Sommertage gibt es natürlich auch und die sind einfach wunderbar ☀️
Dann spielt sich das Leben draussen ab und das Städtchen und die Beach sind belebt.Read more
TravelerDanke liebe 🧡 Arlette, das du uns so toll an deiner wunderbaren Reise teilhaben lässt, ich warte immer schon ganz aufgeregt auf den neuen Eintrag. 🌹❣️🧚♂️
Traveler
Was für wunderbare Farben!