- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 28
- Tuesday, January 28, 2025
- ☁️ 34 °C
- Altitude: 7 m
AustraliaDalley Castle Park33°47’50” S 151°17’17” E
Vierte und letzte Schulwoche

Die letzte Schulwoche ist verkürzt, sie beginnt am Dienstag und endet für mich am Donnerstag 🙂
Schon früh morgens auf dem Balkon fällt mir auf, wie warm es ist. Das nächtliche Gewitter hat herrlichem Sonnenschein Platz gemacht.
Ich werde den wöchentlich Test grosszügig auslassen und den Northern Beaches nochmals einen Besuch abstatten. Die Auswahl fällt auf Newport. Mit dem Bus erreiche ich nach ca 40 Minuten das Ziel. Inzwischen brennt die Sonne erbarmungslos nieder. Der Sand ist so heiss, dass ich mir trotz offenen Schuhen beinahe die Fusssohlen verbrenne, wenn der Sand zwischen Schuhe und Füsse gerät.
Der weite, ausladende Strand ist an diesem frühen Nachmittag beinahe menschenleer. Ich halte Ausschau nach einem Schattenplatz, was jedoch an australischen Stränden praktfisch inexistent ist. In der Ferne sehe ich wenige Norfolktannen, die mir etwas Schutz vor der Sonne bieten könnten. Auf dem Weg dahin begegne ich zwei Jugendlichen, die mit ihren Brettern auf eine gute Welle hoffen. Unter den Bäumen finde ich genau, was ich mir gewünscht habe, um verweilen zu können. Vor mir das Meer, friedlich und ruhig.
Zurück in Newport,
ballen sich am Himmel dunkle Wolken, es sieht erneut nach Gewitter aus.
Ich schaffe es gerade noch rechtzeitig zurück nach Mandly. Zwar bekomme ich einige der grossen, schweren Regentropfen ab, als es aber so richtig zu schütten beginnt, bin ich zu Hause angelangt. Der Sturm fegt mit einer riesigen Wucht über Manly. Im 9. Stock, wo ich wohne, heult der Wind heftig um das Gebäude und der Regen prasselt unaufhörlich gegen die Fensterscheiben.
Von den restlichen zwei Schultagen versuche ich noch möglichst viel mitzunehmen.
Am Mittwochabend kommt es zum glücklichen Wiedersehen mit "mim Ängu". Allerdings nicht ganz ohne vorherige Aufregung, weil er zuerst in Singapur keinen Sitzplatz hat. Es endet aber überaus erfreulich, er darf die letzte Etappe Business fliegen und kommt relativ frisch und erholt in Manly an 😍
Die Verabschiedung in der Schule fällt sehr herzlich aus. Die gemeinsame Zeit hat mir sehr gefallen, die Vielfalt der Klasse mit den unterschiedlichen Nationen war sehr erfrischend und interessant. Besonders die Japanischen Girls waren süss und interessierten sich sehr für die Schweiz. Die "classmates and teachers" werden mir in guter Erinnerung bleiben 😍
Den letzten Schultag schliessen wir abends mit einem besonderen Treffen ab. Kurt kennt von seiner Tätigkeit einen Australier, der in Manly aufgewachsen ist und immer noch hier lebt. Der Kontakt ist nie ganz abgebrochen und so kommt es nach über zehn Jahren im Restaurant Garfish zu einem sehr gemütlichen Wiedersehen 😍 Für mich gibt es in diesem sehr bekannten Fischrestaurant ein herrliches Steak, während für die Herren eine Vielfalt am Meeresfrüchten und Fisch aufgetischt wird.
Am Freitag kann ich Kurt endlich Manly zeigen. Wir schlendern über den Corso, zu den gemütlichen Plätzen und selbstverständlich zur Shelly Beach 🙂 Für das Nachtessen wählen wir heute ein Thai Restaurant und verdauen anschliessend beim Abendspaziergang auf der Promenade. Bevor wir uns auf den Heimweg machen, schauen wir bei der Pizzeria de Vita vorbei, wo ein ehemaliger Klassenkamerad von mir zeitweise arbeitet. Er ist tatsächlich im Einsatz und so freut es mich, dass ich mich von Carmine verabschieden kann. Er hat am Mittwoch nämlich die Klasse gewechselt und ist eine Stufe höher gestiegen.
Während Kurt Manly kennen gelernt hat, heisst es für mich langsam Abschied nehmen.Read more
TravelerSo schön 🥰 das ihr jetzt wieder zusammen seit und du deine herrliche Zeit dort für immer in deinem Herzen tragen wirst. Geniesst nun gemeinsam euren gemeinsamen Urlaub, wo auch immer er euch hinführt 🧚♂️♥️🌹❣️🤗
Traveler
Schönes Paar! 🤩