- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 46–47
- 15 Şubat 2025 04:52 - 16 Şubat 2025
- 1 gece
- 🌬 28 °C
- Yükseklik: 11 m
AvustralyaClarkes Beach28°38’27” S 153°36’38” E
Byron Bay, du Schöne 🌅 Teil 1

Heute liegen 232 km vor uns. Wir machen uns auf nach Byron Bay, wo Surfen Kult ist und der östlichste Punkt von Australien liegt.
Um nicht nur den Hwy. abzuspulen, suchen wir wieder kleinere Strassen, die Abwechslung bieten, es viel mehr zu sehen gibt und nan näher bei den Menschen ist. Interessant zu sehen, wo und wie die Australier leben. Nebst verdichtetem Bauen, wo ein Haus dem anderen gleicht und wahrscheinlich ganze Quartiere zusammen aus dem Boden gestampft wurden, gibt es Häuser mit grösserem Abstand zum Nachbarn. Nicht selten stehen Campervans und Boote vor den eingeschossigen, zum Zeil prächtigen Bauten. Das Leben in Australien, wohl vor allem die Freizeit spielt sich mehrheitlich draussen ab.
An der Savety- und Mullaway Beach und am Iluka Bluff Lookout machen wir Halt und vertreten uns die Beine. Auf dem herrlichen River Drive fahren wir kilometerlang dem Richmond River entlang, Natur pur! Aber Abenteuer haben so ihre Tücken 🤣 Bei dem vielen Wasser, das wir hier antreffen, sind wir immer wieder über Brücken gefahren. Dass wieder einmal eine Strasse einfach zu Ende sein könnte, habe ich wirklich nicht gerechnet 🤔 Ende gut, alles gut, auch hier gibt es eine Fähre und schon gleiten wir via Huckepack über das Wasser 😍 Während ich so über das Wasser blicke, sehe ich plötzlich zwei Delfine elegant durch das Wasser gleiten - was für ein schönes Erlebnis! Auf dem Highway hätten wir vieles verpasst 🙂
Samstagnachmittag ist viel los in Byron Bay. Einheimische und Touristen geniessen gleichermassen das Sommer-Wochenende ☀️
Glücklich über unseren herrlichen Platz auf dem Campground, unter einem Baum nahe am Meer, richten wir uns für die nächsten zwei Tage ein.
Nach unserem einfachen, aber feinen Znacht, Kurt am Grill und ich in unserer fahrbaren Küche, spazieren wir nochmals ans Meer 🌊
Die untergehende Sonne spart nicht mit Farbe und zeichnet ein gigantisches Himmelsgemälde - einfach fantastisch!
Ich widme dieses Bild unseren beiden Slalom-Queens Camille und Wendy, denen heute Abend ebenfalls grossartiges gelungen ist 😍
Härzlichi Gratulation ⛷️🎉Okumaya devam et
Gezgin