- Näytä matka
- ☀️ 25 °C
- Korkeus: 6 m
AustraliaLoders Creek27°57’38” S 153°24’47” E
Gold Coast

Der bedeckte Hinmel beim Erwachen an der Gold Coast bietet die perfekten Bedingungen um zu packen und den Van für die morgige Abgabe vorzubereiten. Frühstück mit Blick aufs Meer ist herrlich, selbst abwaschen mit Sicht aufs Meer kann man hier - für mich ein Novum 😍
Der Nachmittagsausflug nch Surfers Paradise fällt zuerst dem Regen zum Opfer. Für mich weiter kein Problem, es zieht mich nicht zwingend in die Nähe der Hochhäuser. Noch bin ich unentschieden, was ich von der Gold Coast halten soll?
Wir haben eine Tour in den Tamborine Nationalpark mit Rainforest Tour und Glühwürmchen gebucht, daher werden wir das "Paradise" also auf jedem Fall noch zu sehen bekommen 🙂
Mitte Nachmittag kehrt die Sonne zurück und wir machen uns auf ins Zentrum. Wir staunen ab den gewaltigen Hochhäuser, in allem möglichen Formen. Die Architekten sind sehr kreativ gewesen. Die Anordung wirkt auf mich willkürlich, als hätte ein Riese einen Sack Hochhäuser über der Gold Coast ausgeschüttet 🤣
In 50 Jahren entwickelte sich Gold Coast City von einem kleinen Strandferienort zur sechstgerössten Stadt Australiens. 1959 wurde sie zur Stadt erklärt und 1960 wurde erstmals in die Höhe gebaut, das erste Hochhaus entstand. Sie ist eine der schnellsten wachsenden Städte von ganz Australien.
Die Popularität geniesst Gold Coast natürlich wegen seiner legendären und traumhaften Strände. 70 km Küste ziehen Surfer, Wassersportbegeisterte und Sonnenanbeter mit ihren breiten Stränden, aus schneeweissem und puderzucker feinem Sand an. Der Tourismus ist nebst der Bauindustrie der grösste Wirtschaftszweig. Ein Netz aus verschlungenen Wasserwegen und Binnenkanälen erhöhen die Wohnqualität. Rund um die attraktiven Wasseradern sind ganze Quartiere entstanden.
Das Hinterland der Region ist ebenfalls sehenswert. Nationalparks mit Regenwälder und seltenen Vogelarten, sind mit unzähligen Wanderwegen durchzogen und laden zum Verweilen ein.
Unser Guide macht uns auf Insekten und Kleinstlebewesen aufmerksam, die er mit seiner Spezial-Tschenlampe findet. Der Höhepunkt unserer Wanderung ist eine Höhle voll von Glühwürmchen und einem schönen Wasserfall. Zum Abschluss bildet der spektakuläre Sternenhimmel den wunderbaren Abschluss. Fernab von Lichtquellen sind sie besonders intensiv. Wir verabschieden uns von Mr. Pfister aus Carmel, California, der uns stolz erzählt hat, dass seine Eltern aus der Schweiz stammen und viele seiner Verwandten dort leben 🙂
Die laue Sommernacht lässt uns einen Spaziergang zur Beach machen. Das frühe Aufstehen am nächsten Morgen und die Vanabgabe zwingt uns zur Nachtruhe, ansonsten hätten wir es noch eine Weile in Gold Coast City genossen 😍 Für mich ist es eine Lehre, sich nicht von Vorurteilen leiten zu lassen.
Einen Schönheitspreis gewinnt die City für mich trotzdem nicht. Aber das liegt wie immer in den Augen des Betrachtets 🙂Lue lisää
Matkaaja
🤩🤩🤩
MatkaajaBeeindruckend und interessant geschrieben …die Glühwürmchen hätte ich auch gerne gesehen…wünsche euch weiterhin viele unvergesslich schöne Erlebnisse für in den Lebens-Rucksack 🥰🤩🤩🤩