- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 62
- lundi 3 mars 2025 à 06:26
- ☀️ 21 °C
- Altitude: 19 m
AustralieBatman Park37°49’14” S 144°57’19” E
Wildlifes Wonders und Küste Apollo Bay

Ein klarer, frischer Morgen verspricht einen herrlichen Tag. Während es morgens, nach der markanten Abkühlung nachts oft, noch kühl ist, klettern die Temperaturen tagsüber mit der Sonneneinstrahlung stark an. Die Temperaturen sind sowieso ein Phänomen. Sie können von einem Tag zum nächsten sehr unterschiedlich sein, mehr als 10 Grad sind keine Seltenheit. Der Wind spielt eine nicht unbedeutende Rolle. Da wir immer wieder rechte Distanzen zu Fuss zurücklegen, kommt uns eine frisches Lüftchen oft entgegen. Wahrscheinlich ist das angenehme und stabile Sommerwetter im Süden Australiens, mit das Geheimnis der Liebe zu den vielen Outdoor-Aktivitäten der Aussies und ihrem naturverbunden Lebensstil.
Wir beginnen den Tag im Wildlife Wonders einem Schutzgebiet von einheimischen Tieren und Pfanzen. Zuerst kreuzen Pademelons, die zur Gattung der Beuteltiere gehören, unseren Weg. Sie sind putzig anzusehen, mit ihren Knopfaugen und als Mini-Känguruausgabe. Die Koalas sind leider hoch oben, in schwindelerregender Höhe. Bei einigen Prachtsexemplaren staune ich über Ihren Mut. Die Astgabeln, in denen sie sichs bequem gemacht haben, scheinen unter ihrem Gewicht zu ächzen. Die Tiere scheinen sich jedoch sicher und wohl zu fühlen 🙂 In einer Waldlichtung sehen wir später riesige Kängurus umherhüpfen und Emus, die über die Wiese stolzieren. Der achtsame Spaziergang mit den vielen interessanten Infos hat uns Spass gemacht.
Um die Natur erfahren und geniessen zu können, wurden in der Nähe der Küste viele Trails angelegt.
Wir wählen den "Apollo Bay to Seneks Creek Coastel Walk". Der Küste entlang, praktisch immer das Meer im Blick und im Hintergrund die ansteigenden, lieblichen Hügel bieten eine herrliche Kulisse.
Apollo Bay, das seinen Namen von einem Schoner erhielt, der 1846 vor der Bucht Schiffbruch erlitt, gefällt uns sehr gut. Die Bucht mit dem 2 km langen, flach ins Meer abfallenden Sandstrand lädt zum Baden und Verweilen ein. Die Dame aus Sachsen, die seit 13 Jahren wegen der Liebe hier lebt, fühlt sich auf jeden Fall sehr wohl. Wir sind ihr im Visitor-Centre begegnet, als ich gerade bemüht war, mein bestes Englisch anzuwenden 🙂
Das Nachtessen geniessen wir oberhalb des Ortes. Die wunderbare Meersicht ist im Schlemmer-Nachtessen inbegriffen 😍En savoir plus