- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 67
- fredag 7. mars 2025 23:20
- ☁️ 21 °C
- Høyde: 25 m
AustraliaWrinklers Beach41°25’52” S 148°16’26” E
Hobart

Hobart ist nach Sydney die zweitälteste Stadt Australiens. Nach der Entdeckung des niederländischen Seefahrers Abdel Tasman 1642, wurde sie 1803 vom Vitzegouverneur David Collins gegründet. Zusammen mit ungefähr 300 Sträflingen, Marinesoldaten und um die 30 freien Siedlern entstand anfänglich eine Sträflingskolonie.
Am Fuss des Mt. Wellington (1271 m) und rund um die Mündung des buchtenreichen Denwent Rivers, geniesst Hobart eine einzigartige Lage.
Beim Aufstehen freuen wir uns über angenehme Temperaturen, was in Hobart nicht selbstverständlich ist. Wir beschliessen mit einem "Hop on, hop off" Bus eine erste Stadtbesichtigung zu machen. Schnell merken wir, dass wir mit der Idee nicht allein sind. Es ist Wochenende und am Morgen sind zwei Kreuzfahrtschiffe angekommen. So üben wir uns in Geduld und laufen zum nahen Wasser.
Der durch Hobart fliessende Denvent River mündet in der Stormbay in die Tasmansee und später in den Südpazifik. Aus dem zentralen Hochland, dem Lake St. Clair in Cradle Mountains entspringend, ist er für die Bewässerung und Wasserversorgung Hobarts enorm wichtig.
Der Hafen ist der zweittiefste, natürliche Hafen der Welt. Rund um den Hafen entwickelten sich moderne Viertel, Restaurants und die Kunstszene. Viele historische Gebäude stehen unter Denkmalschutz. Bei unserer Fahrt mit dem Ausflugsbus erhalten wir interessante Eindrücke der Stadt.
Natürlich darf der Mt. Wellington in unserem Programm nicht fehlen. In vielen Kurven windet sich die Pinnacle Road durch herrliche Vegetation, hinauf zum Gipfel. Die Aussicht auf die Stadt ist grandios. Wanderwege bieten an, sich die Füsse zu vertreten.
Wir geniessen die verschiedenen Lookouts auf dem Gipfel und werden nicht müde, den Blick in die Weite schweifen zu lassen. Die beiden Kreuzfahrtschiffe verlassen den Hafen - gute Reise 🌅
Die unzähligen Eindrücke begleiten uns in in unsere Träume.Les mer

Da strahled aber zwei um d'Wett. [Ida]