- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 68
- domenica 9 marzo 2025 01:23
- 🌬 21 °C
- Altitudine: 5 m
AustraliaSettlement Harbour42°34’53” S 148°4’4” E
Küstenflug mit Gavin

Heute wartet ein besonderes Erlebnis auf uns. Den Freycinet Nationalpark, mit seinen unglaublichen, weissen Buchten, dem kristallklaren Wasser und den rosa Granitfelsen können wir aus der Luft bewundern.
Vom Cambridge Airport starten wir mit einer kleinen Cessna 206 H, einem einmotorigen Leichtflugzeug Richtung Freycinet Nationalpark. Ich darf vorne neben dem Piloten im Chockpit Platz nehmen. Mit Lifeweste und Kopfhörer ausgerüstet fühle ich mich wie eine Copilotin. Gavin unser sympathischer Pilot bringt die Maschine in kurzer Zeit auf Flughöhe. Genug weit oben, um den Überblick zu geniessen und nicht zu hoch, damit die Landschaft noch gut zu sehen ist. Wir fliegen nördlich der Ostküste entlang. Wunderbar, was sich vor unseren Augen auftut. Links und rechts tauchen einsame, weisse Sandstrände und Buchten mit türkisfarbenem und in allen Blautönen schimmerndem Wasser auf.
Das Land ist zum Teil sehr trocken und weitgehendst unbewohnt. Nur wenige Häuser sind auszumachen. Zum Teil fliegen wir über Wälder und vorbei an felsigen Steilküsten. Das Meer liegt ruhig unter uns, wie ein riesiger Teppich. Hin und wieder kräuselt sich eine kleine Welle, dass ein feines Schäumchen, wie auf einem Latte Macchiato entsteht. Der Höhepunkt des Fluges ist die perfekte und legendäre Wineglass Bay, eine der 10 schönsten Beaches der Welt. Sie ist traumhaft 😍
Auf Maria Island landen wir sanft inmitten einer Wiese.
Ein ehemaliges Gefängnis wurde zu Unterkünften umgebaut. Im Gemeinschaftsraum packt Gavin unser feines Mittagessen aus, welches wir gemeinsam, genüsslich verspeisen.
Auf Maria Island leben offenbar viele Tiere. Leider zeigen sie sich ausser Cereopsis, einer Gänseart, mittags keine weiteren. Auf dem Rückflug geniessen wir nochmals die imposante Landschaft. Der Flug ist ein einmaliges Erlebnis, wir werden noch lange davon zehren.Leggi altro
Wow wunderbare Aussicht und traumhafter Strand 🧡💙 an die Copilotin ein Drückerli 🤗 [Rita]