• Svenja Laichner

• Rozpocznij wyprawę
    31 maja 2016
  • Kapstadt

31 maja 2016, Afryka Południowa ⋅ 21 °C

Nach der Landung sind wir schon gespannt, was uns alles erwartet.

Zunächst einmal nimmt uns unser deutschsprachiger Reiseleiter in Empfang und begleitet uns zum Reisebus. Nachdem wir in unserem Hotel angekommen sind und eingecheckt haben, steht uns der Rest des Tages zur freien Verfügung.

Da das Wetter heute auf unserer Seite ist, entscheiden wir uns dafür, einen Ausflug auf den Tafelberg zu machen. Mit dem Taxi geht es zur Seilbahn und dann hinauf auf das Wahrzeichen der Stadt. Der Blick von dort oben ist atemberaubend.

• Kapstadt & Stellenbosch

1 czerwca 2016, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 17 °C

Da wir über über den Veranstalter ein Ausflugspaket gebucht haben, erwartet uns heute eine Stadtrundfahrt. Wir lassen uns von den Sehenswürdigkeiten und dem multi-ethnischen Charakter, der den Puls dieser Stadt prägt beeindrucken. Als ruhige Oase im Herzen der Stadt ist der Stadtgarten "Company's Gardens" bekannt. Kurz durchatmen inmitten der grünen Oase, bevor es vorbei am Old Slave House weiter zum Malay-Viertel geht. Dieses wird auch "Bo-Kaap" genannt. Die knallbunten Häuser in Bonbon- Farben sind ein beliebtes Fotomotiv.

Wir setzen unsere Reise nach Stellenbosch fort - saftig grüne Weinreben und gebirgiges Hinterland schmücken die Landschaft der berühmten "Winelands". Wir bestaunen dieses wunderschöne Städtchen mit herrlichen viktorianischen und kap-holländischen Gebäuden auf einer Orientierungsfahrt. Hier besuchen wir außerdem ein Weingut. Natürlich lassen wir uns eine Weinprobe nicht entgehen.

Am Abend geht es zurück in unser Hotel in Kapstadt.

• Kap der guten Hoffnung

2 czerwca 2016, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 17 °C

Unser heutiger Ausflug führt uns zum südwestlichsten Punkt Afrika.

Zunächst erblicken wir das Kap der Guten Hoffnung, welches einst wegen seiner schroffen Klippen unter Seefahrern gefürchtet war. Danach geht es weiter zum Cape Point. Auf dem Rückweg erwartet uns ein weiteres Highlight! Der botanische Garten von Kirstenbosch. Ein wahres Meer an vielfältigen Pflanzen ist unter anderem der Grund dafür, warum dieser Garten zu den schönsten weltweit zählt. Gemütliche kleine Parkbänke schmiegen sich perfekt in das idyllische Landschaftsbild und laden zum Verweilen ein.

Da wir uns bei der Buchung für die Halbpension entschieden haben, geht es heute Abend zu einem Essen mit buntem Showprogramm.

Ein ereignisreicher Tag neigt sich dem Ende zu.

• Oudtshoorn - Knysna

3 czerwca 2016, Afryka Południowa

Wir befinden uns nun auf dem Weg nach Oudtshoorn und durchqueren die "Kleine Karoo". Was wie der Kosename eines Mädchens klingt bezeichnet eine Halbwüste, die ein Stück ländlich-romantisches Südafrika beheimatet.

Angekommen in Oudtshoorn geht es gleich weiter zu einer Straußenfarm. Dort bekommen wir viele interessante Informationen über die schnellen Laufvögel und dürfen sogar danach an einer Kostprobe des zarten Fleisches teilnehmen.

Nach so vielen neuen Erfahrungen geht es anschließen weiter in die Region um das Küstenstädtchen Knysna, wo wir nach einem erlebnisreichen Tag in einer gemütlichen Lodge einchecken und zu Abend Essen.

• Knysna - Featherbed Nature Reserve

4 czerwca 2016, Afryka Południowa

Eingebettet zwischen den bewaldeten Outeniqua-Bergen und einer großen Salzwasser-Lagune liegt das nette Städtchen. Knysna ist einer dieser Orte, wo man sich einfach wohlfühlt. Die vielen Künstler, Bars und Geschäfte tragen ihren Teil dazu bei.

Nach einer kurzen Orientierungsfahrt und ein bisschen Freizeit, geht es anschließend mit der Fähre zum Featherbed Nature Reserve. Einfach traumhaft - das türkisfarbene Wasser verleiht diesem Fleckchen des afrikanischen Kontinents ein karibisches Flair! Wir genießen die Landschaft während einer Fahrt im Geländewagen und einer kurzen Wanderung auf dem Bushbock Trail.

• Tsitsikamma Nationalpark-Port Elizabeth

5 czerwca 2016, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 18 °C

Am Morgen brechen wir auf an die weißen Sandtrände Plettenberg Bays.
    Hier startet unsere Walbeobachtungstour und da auch heute das Glück wieder auf unserer Seite ist, sehen wir den ersten Wal der Saison. Schon gigantisch wie dieses riesen Tier unter unserem Boot herschwimmt und immer wieder an anderen Flecken im Wasser auftaucht.

Nachdem wir wieder festen Boden unter den Füßen haben brechen wir auch schon zum Tsitsikamma Nationalpark auf. Es ist einer der letzten Urwälder Südafrikas, wo die Bäume bis zu 40 Meter hoch werden - Schwindel erregend der Blick hinauf in die Kronen! Durchzogen von zahlreichen Bächen und Flüssen zeigt dieser Park ein idyllisches Landschaftsbild. Eine ca. 40 Minütige Wanderung belohnt uns mit einer spektakulären Hängebrücke über dem Meer.

• Johannesburg

6 czerwca 2016, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 16 °C

An Vormittag unternehmen wir in Port Elizabeth eine kurze Orientierungsfahrt.

Und danach schon geht es erneut hoch hinaus. Mit dem Flugzeug fliegen wir von Port Elizabeth nach Johannesburg.

Hier erwartet uns bereits unser deutschsprachige Reiseleiter für die kommenden Tage und begleitet uns zu unserem Hotel, wo uns ein leckeres Abendessen mit musikalischer Begleitung bevorsteht. Czytaj więcej

• Region Lowveld

7 czerwca 2016, Afryka Południowa

Auf dem Weg in die Region Lowveld, deren Landschaft von subtropischen Obstplantagen geprägt ist, besuchen wir Dullstroom. Während wir gemütlich über die Straßen dieses beschaulichen Ortes schlendern, entdecken wir die vielen kleinen Läden und Restaurants.

Nach der Weiterfahrt schweigen wir beim Anblick des Blyde River Canyons für einen Moment. Sei es aus Ehrfurcht, sei es aus Erstaunen - dieser Canyon ist riesig! Nicht umsonst gilt er als eines der größten Naturwunder Afrikas.

Anschließend besichtigen wir Bourke’s Luck Potholes, ein Wunderwerk der Flusserosion. Die Löcher sehen so aus, als hätte sie jemand mit einem großen Bohrer erschaffen.

• Krüger Nationalpark

8 czerwca 2016, Afryka Południowa

Heute wird es wild! Mit dem Reisebus erkunden wir den südlichen Teil des Krüger Nationalparks. 1898 von Paul Kruger gegründet, gilt er seit 1926 als Nationalpark. Er umfasst eine Fläche von über 18.000 km² und erstreckt sich 350 km von Nord nach Süd und 60 km von Ost nach West. Somit handelt es sich hier um eines der größten Wildreservate Afrikas. Czytaj więcej

• Krüger Nationalpark

9 czerwca 2016, Afryka Południowa

Ein weiterer tierreicher Tag liegt uns bevor.
    Heute machen wir uns mit den offenen 4x4 Safarifahrzeugen auf die Suche nach den "Big Five". Hierzu zählen Elefanten, Spitzmaulnashörner, Büffel, Löwen und Leoparden.

Und ja: Wir finden Sie....unglaublich...

• Swasiland

10 czerwca 2016, Suazi ⋅ 27 °C

Heute überqueren wir die Grenze zu Swasiland in Richtung Piggs Peak. Die wunderschöne Berglandschaft lässt verstehen, warum Eswatini (früher: Swasiland) auch oft als die Schweiz Afrikas bezeichnet wird. Wir stöbern auf dem Ezulwini Artisan Markt durch handgefertigte afrikanische Kunsthandwerke. Der Markt bieten Eswatini Schmuck, bunte Stoffe und exquisite Holzschnitzereien, Mosaike und Gemälde. Czytaj więcej

• Hluhluwe - St. Lucia

11 czerwca 2016, Afryka Południowa ⋅ 19 °C

Morgens wird es erneut spannend bei einer Pirschfahrt im offenen 4x4 Geländewagen. Heute ist das Wetter leider ein bisschen trüb und regnerisch, aber wir werden vom Park bestens ausgestattet mit Decken und Regenmänteln.

Das Hluhluwe Wildreservat, der älteste Nationalpark Afrikas, umfasst eine Fläche von 960km² und liegt im zentralen Zululand. Für den Erhalt setzt sich der Park seit den 60er Jahren ein.

Mit Kultur geht es anschließend weiter und wir besuchen ein Museum in Form eines Zuludorfes. Die Künstler animieren uns mit traditionellen Tänzen und Hüftschwung.

Unser gebuchtes Ausflugspaket beinhaltet am Nachmittag noch eine Bootsfahrt.
    Im Fluss leben rund 800 Nilpferde und 1.500 Krokodile.

Ein spannender Tag neigt sich dem Ende zu.

• Durban

12 czerwca 2016, Niemcy ⋅ ⛅ 18 °C

Durban`s Gold Mile zählt zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Stadt. Der ca. 6 km lange Sandstrand bietet einen tollen Anblick. Während einer Orientierungsfahrt durch die Stadt, sehen wir außerdem noch den Victoria Quay und den Hafen.

Auch die schönste Reise neigt sich einmal dem Ende zu. Wir nehmen Abschied von der Regenbogennation - die Erinnerungen an diese traumhafte Reise kann uns keiner mehr nehmen!

Koniec wyprawy
    12 czerwca 2016