• Abu Simbel

January 21 in Egypt ⋅ ⛅ 14 °C

Endlich fahren wir nach Abu Simbel durch die Wüste. Wir fahren um 4:30 Uhr los, sind um 3:15 Uhr aufgestanden. Es war noch dunkel. Die Stadt schläft noch. Um diese Uhrzeit müssen die Wagen im Konvoi fahren, zur Sicherheit. Um ca. 6 Uhr kommt die Sonne hervor. Der Busfahrer drückt aufs Gas bis zu 120 km/h. Die Straße ist nahe der Stadt noch gut, später ist sie schlechter. Dann kommt er nur noch langsam voran. Abu Simbel liegt am Nasser See, der zweite Stausee des Nil. Abu Simbel wurde vor den Fluchten versetzt, der Nachbar Tempel auch. Es sind zwei hervorragende Gebäude, von den Touristen stark besucht, wir sind bereits um 8 Uhr dort, aber es ist schon voll. Später wird es noch enger. Die Tempel wurden ca. Mitte der 1970er versetzt. Es war eine Ingenieurleistung der besonderen Art. Ich habe großen Respekt und Bewunderung für die Leistung. Es ist einfach fantastisch alles mit eigenen Augen zu sehen, das Volumen und die feine Handwerkskunst. Die Bilder können nur einen Blick darauf geben.Read more