Start ins Abenteuer Europa
3. toukokuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 13 °C
Zwei Reisetage liegen vor uns. 1. Etappe Bruchsal Wohnmobilpark, sehr ruhig gelegen, nahe der Stadt im Sportpark. In einem Sportrestaurant genießen wir Spaghetti. Morgen steht eine lange Fahrt nachLue lisää
Domaso
4. toukokuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 17 °C
Wir sind angekommen und stehen in der ersten Reihe an der Promenade. Direkter Blick auf den See. Neuerdings sind Duschen ohne Münzen warm. Das Wetter ist mild, unterwegs zeigte das Thermometer 20°.Lue lisää
Sonntags in Domaso
5. toukokuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 12 °C
Ein ruhiger Sonntag, spät aufwachen, Runde laufen, frühstücken, reden über das Leben und die Welt, spazieren, lesen, Urlaub ist herrlich.
Menaggio
7. toukokuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 11 °C
In Domaso ist es meist schön, heute war es regnerisch und die Dusche wegen fehlender Sonne kühl bis kalt, wird erst abends nach etwas Sonne wärmer. Wir fahren mit dem Bus nach Menaggio. Es ist einLue lisää
Schöner Tag in Domaso
8. toukokuuta 2024, Italia ⋅ ☀️ 12 °C
Endlich wieder Sonne, ein schöner Tag in Domaso. 9km gelaufen, Gert hat das Abendessen eingekauft, kommt zum Laufen nach. Die Duschen sind mit der Sonne sehr warm, sehr angenehm nach dem Laufen. DerLue lisää
Ruhige Tage in Domaso
10. toukokuuta 2024, Italia ⋅ ☀️ 16 °C
Herrliche Sonnentage in Domaso, am Wasser laufen, lecker 🍨 essen, Gert kauft den täglichen Bedarf ein, ich sitze in der Sonne und lese.
Dascio
11. toukokuuta 2024, Italia ⋅ ⛅ 19 °C
Bei einer kleinen Fahrradtour si d wir bis nach Dascio gekommen. Der kleine Ort liegt im Naturschutzgebiet des Seezuflusses. Es gibt kleine Campingplätze und mehrere Restaurants und Cafés. Es gibtLue lisää
Beginn der ersten Rückfahrt
13. toukokuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 12 °C
Es hat die ganze Nacht geregnet. Heute starten wir mit der Rückfahrt. Es war mal wieder schön in Domaso. Aber auch sehr voll.
Letzter Tag der ersten Reise
14. toukokuuta 2024, Saksa ⋅ ☀️ 21 °C
Wir konnten auf einem Womostellplatz direkt neben einem großen Campingplatz schlafen, durch die Staus in der Schweiz waren spät dran. Dafür konnten wir die sanitären Anlagen nutzen.
Wir sindLue lisää
2. Reise in Europa
23. kesäkuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 20 °C
Erste Übernachtung in Kitzingen am Main, kleiner Ort mit schönem Kern, tollem Camping und Weinfest. Nächste Station: Lindau am Bodensee. Der See ist voll. Wir fahren mit den Rädern über denLue lisää
Lutje Strand in Westerland
11. heinäkuuta 2024, Alankomaat ⋅ ⛅ 18 °C
Unsere Enkel surfen. Es ist herrliches Wetter und schön zu sehen, was alles in ihnen steckt.
Salzwedel
13. heinäkuuta 2024, Saksa ⋅ ⛅ 21 °C
Fahrt Richtung Dänemark, erste Etappe Übernachtung in Salzwedel, ein schöner Ort mit vielen Fachwerkhäusern. Es ist schönes Wetter. Simon hat eine leichte Lungenentzündung und muss zuhause dasLue lisää
Vorwerk bei Sagard
14. heinäkuuta 2024, Saksa ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einer richtig ruhigen Nacht und einer entspannten Fahrt sind wir auf Rügen auf einem Mobil Platz angekommen. Morgen vormittag geht's weiter mit der Fähre nach Bornholm.
Kleiner Ausflug nachLue lisää
Gudhjem Camping
15. heinäkuuta 2024, Saksa ⋅ ☀️ 21 °C
Die Anfahrt zur Fähre war kurz, dafür war warten länger. Die Überfahrt angenehm ruhig, kaum Wind. Hier ist es herrlich.
Gudhjem mit etwas Regen
16. heinäkuuta 2024, Tanska ⋅ ☁️ 18 °C
Heute vormittag hat es mal geregnet, am frühen Nachmittag war es auch wieder trocken. Wir sind zur alten Mühle gelaufen und haben uns dann das Städtchen angesehen. Fein, klein, gemütlich.
Bauernmuseum in Gudhjem
17. heinäkuuta 2024, Tanska ⋅ 🌬 18 °C
Es ist sonniges Wetter angekündigt, deshalb ist eine kleine Fahrradtour geplant, zuerst Museum und dann Kirche.
Das Museum ist ein Bauernhof in der Nähe. Die Kirche liegt etwas weiter entfernt.Lue lisää
Allgemein in Gudhjem
18. heinäkuuta 2024, Tanska ⋅ 🌬 19 °C
Es ist heute ein sehr schönes Wetter, lange geschlafen, beginnt der Tag vorsichtig und ruhig. Es ist sehr angenehm, lesen und reden, frühstücken.....
Kunstmuseum Gudhjem
19. heinäkuuta 2024, Tanska ⋅ ☀️ 20 °C
Ein weiterer perfekter Tag, kaum ☁️ und viel 🌞 . Gert leiht ein Fahrrad und wir fahren ein Stück Richtung Allinge. Hier ist es bergiger als erwartet.
Später suchen wir noch den Wasserfall inLue lisää
Svaneke
20. heinäkuuta 2024, Tanska ⋅ ☀️ 20 °C
Heute fahren wir mit geliehenen Fahrrädern nach Svaneke. Ein kleiner Ort an der Küste mit Hafen und schmucken Häusern. Die Fahrt an der Küste über die Hügel ist bei tollem Sonnenschein undLue lisää
Dueodde
21. heinäkuuta 2024, Tanska ⋅ ☀️ 20 °C
Wir haben den Standort gewechselt, Sandstrand soweit das Auge reicht. Hat in der Nacht etwas getröpfelt. Bei dem Sandboden ist alles schon wieder weg.
Pedersker
23. heinäkuuta 2024, Tanska ⋅ ☀️ 20 °C
Wir sind morgens endlich wieder eine Runde gelaufen, ins nächste Dorf und zurück, aber nachmittags sind wir in die andere Richtung, über kleine Hügel und zu einem besonderen geografischen PunktLue lisää
Nexø
24. heinäkuuta 2024, Tanska ⋅ ☀️ 20 °C
Nexø, der zweitgrößte Ort auf Bornholm, Fischerei Stützpunkt und Museumsort. Gut mit dem Rad erreichbar. Bei schöner 🌞 mit etwas Wind war es gut zu fahren.
Letzter Tag auf Bornholm
25. heinäkuuta 2024, Tanska ⋅ ⛅ 19 °C
Der letzte richtige Tag auf Bornholm, heute fahren endlich zum Leuchtturm, dem höchsten von Dänemark. 200 Stufen bis oben, 5min. dann wird der Turm geschlossen, also mal schnell hoch, aber 200Lue lisää
Rückfahrt
26. heinäkuuta 2024, Tanska ⋅ ☁️ 18 °C
Wir fahren in einem Stück nach Hause. Erst haben wir überlegt, ob eine Zwischenübernachtung sinnvoll ist aber heute läuft es gut. Zwischendurch regnet es, aber wir sind ja im Womo trocken.
Mit Theo in Noordholland
8. elokuuta 2024, Alankomaat ⋅ ☀️ 21 °C
Wir reisen mit Theo für eine Woche nach Westerland in Noordholland, das Wetter ist herrlich, viel Sonne und leichte Brise. Theo ist sehr lieb, hilft überall, fährt schön mit dem Fahrrad. Es istLue lisää