• Josefa Wittbold
  • Josefa Wittbold

Reise in Europa

Reisen in Europa ist einfach genial, man ist relativ schnell mal wieder zuhause und auch wieder unterwegs zu anderen schönen Orten und Freunden. Les mer
  • Orbetello

18. oktober 2024, Italia ⋅ ☀️ 21 °C

Heute sollte es regnen, aber das Wetter ist hier meist anders. Wir fahren ans Meer nach Orbetello. Eine Fahrt durch Berge und Maremma, sehr schön bei feinem Wetter. Ein Abstecher nach Porto Ercole ist auch dabei, hier starb 1610 der Maler Carravaggio, der dieserzeit auf der Frankfurter Buchmesse geehrt wird.Les mer

• Wandern durch die Wildnis

20. oktober 2024, Italia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ist der Sonnenschein zurück, nach dem Frühstück geht's bergauf und -ab. Zum Wasserfall und durch einen Vie Cava. Die 🌞 lockt uns raus. Die kleine Kirche weit hinten im Ort ist heute geöffnet, einfach und schön. Heute sind die meisten Geschäfte, kleine Läden, geöffnet. Es gibt ein Bild das ich gerne kaufen möchte, ich überlege noch......Les mer

• Lago di Bolsena

21. oktober 2024, Italia ⋅ ☀️ 21 °C

Heute fahren zum Lago di Bolsena und schauen wir uns Montefiascone genauer an, entdecken eine schöne Aussicht über den See. Später fahren wir auf der anderen Seite zurück, also einmal herum. Gert findet einen wunderschönen Platz für einen Urlaub im nächsten Jahr. Diesmal haben wir die goldene Stunde nutzen können.Les mer

• Montemerano

22. oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 22 °C

Anläßlich unseres Hochzeitstages kaufen wir ein Bild in einem kleinen Laden um die Ecke, Gert erzählt ihr von unserem besonderen Tag.
    Heute sehen wir uns einen kleinen Ort mit der Auszeichnung "schönster Ort in der Region " an. Aber auf der Fahrt dorthin beginnt es zu regnen. Wir finden einen Parkplatz und gehen sofort in ein Kaffee. Der ☕️ ist preiswert und 👍. Der nächste Ort "Manciano" besichtigen wir morgen. Abends gehen wir noch vormidabel essen.Les mer

• Pitigliano mit Regen

23. oktober 2024, Italia ⋅ 🌧 18 °C

Aus der Fahrt nach Manciano wird nix, es regnet wie gestern aus Eimern, es soll drei Tage so bleiben. Ich habe umgebucht, wir fahren morgen nach Verona und übermorgen nach Ulm. Zwei Tage früher, aber den Ort kennen wir nun schon ausgiebig, einiges ist bereits geschlossen. Bei Regen ist auch wandern keine Option, die Wege sind zu glatt.Les mer

• Verona, Rückfahrt

24. oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 17 °C

Wir starten früh mit der Rückkehr, das Auto einladen ist ein mittlerer Akt, 20-30 Minuten für Hin- und Rückgang sind einzuplanen. Insgesamt drei mal sind wir unterwegs.
    Zum Glück regnet es dabei nicht. Erst später auf der Autobahn ist es nass, vor Verona wird es voller, wir kommen aber ohne Stau durch. Um 15uhr kommen wir im Hotel an.
    Für Gert können wir nach Rücksprache mit Dr. Moos die richtige Medizin kaufen, es hat sich gut geklärt und gefunden.

• Ulm

25. oktober 2024, Italia ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einer Fahrt durch die BrennerRegion ohne Stau, anfangs ohne Sonne, mit Nebel in den Tälern, mit zunehmend Auflockerung der Wolken kommen in Ulm an, alles ist schnell gefunden. Der Abend ist lang, mit Erzählungen über das Leben, das Erlebte.Les mer

• Ulm erkunden

26. oktober 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C

Heute erkunden wir Ulm mit Freunden, mit virtuellem Flug über die alte Stadt, Stadtbesichtung rund herum. Viele nette Gespräche, Besuch im Motel one, das Münster kurz vor Schluss und später essen im Restaurant. Mehr als 20000 Schritte sind zusammen gekommen.Les mer

• Letzte Etappe zurück

27. oktober 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C

Wir starten nach einem gemeinsamen Frühstück mit Georg und Helen um ca. 10uhr, jetzt ist wieder Winterzeit. Der Tag ist wieder grau, wird aber besser und wieder schlechter. Wir kommen mit einem kleinen Stau, etwas zähmen Verkehr gut durch. Ankunft ca. 17:10h. Zuhause ist alles gut und die Sonne scheint noch etwas. Kilometer stand beim Mitsubishi 217103.Les mer

• Reisens slutt
    27. oktober 2024