Llamas & Vicuñas

Les vicunas (skiny) sont sauvages, et vivent a plus de 3500m.
Les llamas (grand poilus) cohabitent avec l’homme depuis 3000 ans.
Salar de Atacama y Lagunas altiplanicas

Nous avons visité le salar de Atacama et la laguna Chaxa. Ce salar a été créé suite à une accumulation de pluie et d’eau provenant des montagnes qui ne peut pas s’évacuer vers la mer il seMeer informatie
Pukara de Quitor

Première expérience de vélo dans le desert !
Nous avons visité el valle Pukara de Quitor où nous avons découvert la Quebrada Chukacao.
San Pedro de Atacama, Toconao y...

Voici à quoi ressemblent quelques villages dans le desert chilien.
Salta

Salta est la deuxième région des vins d’Argentine.
Ce que nous retiendrons : toutes leurs belles églises colorées et remplies de croyants, la place principale remplie de locaux en finMeer informatie
De Salta a Cachi

Pour bien visiter la région, nous avons décidé de louer une voiture.
Premier jour de notre road trip, nous avons roulé environ 8 heures pour arriver au petit village de Cachi.
Nous avons parcouruMeer informatie
Cachi

Cachi est un petit village vignicole de la région de Salta où on y produit le vin « le plus haut du monde ».
De Cachi à Cafayate

Après ce petit village de Cachi, nous sommes reparti direction Cafayate, la plus grande ville vignicole à Salta.
Le paysage nous a vraiment impressioné tout au long de la route passant du vert auMeer informatie
Cafayate

Petite ballade matinale dans les montagnes rouges de cafayate avant de gouter des bons petits vin argentins.
Los vinos de Cafayate

Degustations, visites de plusieurs caves et chaines de production, tout ça pour des petits prix dans des lieux vraiment magnifiques. Vrai coup de coeur! Surtout finca las nubes.
Découverte : leMeer informatie
Jujuy - Purmamarca

On quitte la region des vins pour avancer vers le nord dans la region de Jujuy.
Nous avons fait notre premier stop dans le village de Purmamarca où l’on trouve les montagnes aux 8 couleurs.
Rien de cassé...

Hier, Nastassja a fais une chute. Elle a été aux urgences à cause de l' énorme boule à son pied. Après les radios, rien de cassé ! Un peu de repos!
Le meilleur: l'ensemble des soins estMeer informatie
Humahuaca avec Diogo

Hola Bolivia!

Sur le pont entre l'Argentine et la Bolivie
Salar de Uyuni

Visita de la Laguna Verde y la Laguna Blanca.
On se trouve de l’autre côté du volcan Licancabur qu’on voyait aussi du Chili.
Salar de Uyuni

4 jours extraordinaires de Jeep dans le désert de Bolivie.
De 2850m à presque 5000m, ça n’a pas été facile de s’habituer à l’altitude...mais on s’en fout! C’était trop beau!
Salar de Uyuni - Thermas

Thermes naturelles à plus de 4000m.
Salar de Uyuni - Geyser

Salar de Uyuni - Laguna Colorada

Un lieu absolument epoustouflant de beauté.
Une petite tachycardie à 5000m en prime pour Tassja, ce qui nous a permis d’être les derniers à quitter le site.
Salar de Uyuni - Photoshoot

Classic pics!
Salar de Uyuni - Laguna Negra

Sucre

Nous avons passé quelques jours dans l’agréable ville de Sucre, capitale de la Bolivie (La Paz etant capitale de facto seulement), avec une partie de l'équipe du Salar. C'est ici qu'eut lieu laMeer informatie
Minas del Cerro Rico - Potosi

Visite de la mine ‘Cerro Rico’ à Potosi en exploitation depuis 1545; principlement pour l’argent. Rien a changé, le travail dans cette mine est dangereux et precaire.
Les mineurs boivent deMeer informatie
Comida en La Paz

Fruits a gogo, et restaurants délicieux et abordables!
La Paz

La Paz est bruyante, desordonnées, valonnées et diversifiées (des costards cravattes aux cholitas en passant par les vendeuses de foetus de lama).
Avec ses 4000m d’altitude monter des escaliers yMeer informatie
trop Mignon. Ils crachent aussi? Et y a pas aussi l alpaka(nao)