Ascension Huayna Potosi (quasi 6088m)

Trek uyuana Potosí: Total distance 7km * 2, 1200m de dénivelé positif
Partie 1: Campo bajo - Campo alto: 3.5 km, 400 d+, avec led sacs de 15 kg
Partie 2: Campo alto (5300m) - Top (6088):Leia mais
Jumping off building in La Paz

Video: https://youtu.be/DoKiZNnyUNI
Amazonie - Reserva Madidi Serrere

Après 1 taxi, 2 télépheriques, 1 taxi, 1 avion, 1 jeep taxi, 2h30 en pirogue à moteur... nous voilà enfin arrivés en amazonie bolivienne dans le parc de Serrere (Parc national Madidi).
JusteLeia mais
Amazonie - Tapir & tamanoir

Les deux animaux les plus ouf dingues du voyage:
Le tapir ressemble au croisement rigolo entre un petit elephant et un cochon. Il est resté très souvent près du campement à cause du jaguar quiLeia mais
Amazonie - Les (autres) animaux

Pas dans l’ordre:
- Serrere, un oiseau aux origines préhistoriques
- Paresseux (maman et bébé, en réhabilitation)
- Haras
- Caiman
- Tarentule
- Cardenal (micro oiseaux)
- Autoroute de fourmisLeia mais
Amazonie - Le lac

Exploration en pirogue et pêche aux piranhas (sans succès).
Amazonie - Les singes

Les singes etaient omniprésents dans la reserve, de près (les jeunes qui partageaient le campement avec nous) et dans la canopée. Deux races nous ont particulierement marqués:
- les singesLeia mais
Rurrenabaque - Porte vers la jungle

Après trois jours dans la selva (Jungle), nous avons chillé à Rurrenabaque: ambiance décontractée, bières & piscine et le planning du reste du voyage.
Le jour avant d'arriver, Rurre étaitLeia mais
Galapagos - Sea lion vs Shark vs Pelican

Nous sommes enfin arrivés aux galapagos! Première île Santa Cruz.
En snorklant tranquillement aujourd'hui, on a vu une otarie attraper un gros poisson. Elle a du repousser un petit requin etLeia mais
Muelle de los pescadores - Santa cruz

Galapagos - Santa cruz

Nous avons passé une journee à Tortuga bay (où nous n’avons pas reussi à voir des tortues) mais par contre il y avait tout plein de lezards!
Galapagos - Tortuga ranch

Visite de las tortugas gigantes y de los gemelos (volcanes)
Galapagos - Pinzon

Premier tour en bateau, première tortue de mer, de grands requins, des pingouins et plein de poissons!
Isabella

Sur l’ile Isabella on trouve une plage paradisiaque, des flamands roses pas farouches et l’ocasion de faire un trek entre volcans et cratères.
Proposal en paraiso

San Cristobal

Troisième et dernière ile de l’archipel : San Cristobal, la capital de los lobos marinos.
Petite anecdote : ici existe le metier de repousseur d’otaries... armé d’un balais!
San Cristobal

Toujours des animaux, et des plages de rêve...
Chao Galapagos

24h à Quito

Colombia !

Nous passons la frontière vers le dernier pays de ce périple latin: Colombia!
Cette frontière est un lieu compliqué. C'est la première fois que l'on observe les problèmes migratoires desLeia mais
Santuario de las Lajas

Le premier arrêt toutistique en Colombie est magnifique. Une église gothique construite au millieu d’un canyon. Grandiose!
Le sanctuaire est visité par des colombiens croyants tous lesLeia mais
Cali sucursal del cielo

Cali, capitale de la Salsa Colombienne.
Premier contact avec la Salsa via le tour guidé, et notre premier cours à La Toca.
Cartagena

Superbe ville coloniale.
Kitesurf 1.01

Une envie de longue date enfin réalisée!
Carnaval de Barranquilla

2 jours de fête dans le deuxième plus grand carnaval de l’Amerique du Sud après Rio.
On commence par un magnifique défilé (qui dure 4h!) et on fini en beauté dans la plus grosse fête de Colombie.
Vous n'êtes jamais montés aussi haut ???